СКАУТ уменьшает себестоимость грузоперевозок в Башкортостане

Группа компаний «СКАУТ» объявляет о внедрении Системы спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга в автопарке оптово-розничного центра (ОРЦ) «Дуэт» в Башкортостане. С помощью Системы СКАУТ удалось достичь экономии топлива, что в свою очередь, положительно сказалось на себестоимости перевозок.

ОРЦ «Дуэт» - крупнейший центр по дистрибуции продовольственных товаров и товаров народного потребления в трех регионах: запад Башкортостана, восток Татарстана, север Оренбургской области. Основная деятельность компании - доставка товаров по розничным точкам, включая собственную сеть магазинов «Апельсин». Из центрального склада в городе Октябрьском товары распределяются по нескольким районам Башкортостана.

Учитывая, что многие продовольственные товары имеют жесткие сроки реализации, для компании важно обеспечить соблюдение графика поставок клиентам. Поэтому в компании было принято решение о внедрении системы мониторинга транспорта для отслеживания маршрутов передвижения грузовых машин, контроля соблюдения графиков доставки. По результатам сравнения решений различных производителей, представленных на российском рынке, выбор был сделан в пользу Системы СКАУТ. На сегодняшний день оборудование СКАУТ установлено на 47 грузовых транспортных средствах компании.

Руководитель Группы компаний «Дуэт», Шайхлисламов Ильдус Муфаздлавоич, отмечает значимость проекта: «Необходимость мониторинга маршрутов передвижения транспортных средств обусловлена географией деятельности компании «Дуэт»: доставка товаров осуществляется в несколько регионов Республики Башкортостан. Благодаря внедрению спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ, сократился пробег автопарка, что в свою очередь, привело к уменьшению затрат на топливо на 30 %. Помимо сокращения расходов на содержание автопарка, повысилась дисциплина водительского состава предприятия».

Внедрение Системы СКАУТ происходило при участии специалистов компании «Корона» - регионального Партнера ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан. Руководство компании-заказчика планирует дооснащение по мере закупки новых транспортных средств.

В 2011 году наблюдалась положительная динамика рынка розничной торговли Башкирии: его оборот вырос на 105,7% к 2010 году. Башкирия – в числе девяти субъектов Российской Федерации, на долю которых приходится 47,2% всего розничного товарооборота по стране.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 100 000 единиц техники.

«Корона» – официальный представитель ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан.

Оптово-розничный центр «Дуэт» - крупнейший центр по продаже продовольственных товаров и товаров народного потребления в западном регионе Башкортостана, востоке Татарстана, севере Оренбургской области, входящий в Группу компаний «Дуэт».

Контактное лицо: Ксения Иванова (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний СКАУТ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 16.02.2012

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru