СКАУТ уменьшает себестоимость грузоперевозок в Башкортостане

Группа компаний «СКАУТ» объявляет о внедрении Системы спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга в автопарке оптово-розничного центра (ОРЦ) «Дуэт» в Башкортостане. С помощью Системы СКАУТ удалось достичь экономии топлива, что в свою очередь, положительно сказалось на себестоимости перевозок.

ОРЦ «Дуэт» - крупнейший центр по дистрибуции продовольственных товаров и товаров народного потребления в трех регионах: запад Башкортостана, восток Татарстана, север Оренбургской области. Основная деятельность компании - доставка товаров по розничным точкам, включая собственную сеть магазинов «Апельсин». Из центрального склада в городе Октябрьском товары распределяются по нескольким районам Башкортостана.

Учитывая, что многие продовольственные товары имеют жесткие сроки реализации, для компании важно обеспечить соблюдение графика поставок клиентам. Поэтому в компании было принято решение о внедрении системы мониторинга транспорта для отслеживания маршрутов передвижения грузовых машин, контроля соблюдения графиков доставки. По результатам сравнения решений различных производителей, представленных на российском рынке, выбор был сделан в пользу Системы СКАУТ. На сегодняшний день оборудование СКАУТ установлено на 47 грузовых транспортных средствах компании.

Руководитель Группы компаний «Дуэт», Шайхлисламов Ильдус Муфаздлавоич, отмечает значимость проекта: «Необходимость мониторинга маршрутов передвижения транспортных средств обусловлена географией деятельности компании «Дуэт»: доставка товаров осуществляется в несколько регионов Республики Башкортостан. Благодаря внедрению спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ, сократился пробег автопарка, что в свою очередь, привело к уменьшению затрат на топливо на 30 %. Помимо сокращения расходов на содержание автопарка, повысилась дисциплина водительского состава предприятия».

Внедрение Системы СКАУТ происходило при участии специалистов компании «Корона» - регионального Партнера ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан. Руководство компании-заказчика планирует дооснащение по мере закупки новых транспортных средств.

В 2011 году наблюдалась положительная динамика рынка розничной торговли Башкирии: его оборот вырос на 105,7% к 2010 году. Башкирия – в числе девяти субъектов Российской Федерации, на долю которых приходится 47,2% всего розничного товарооборота по стране.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 100 000 единиц техники.

«Корона» – официальный представитель ГК «СКАУТ» на территории республики Башкортостан.

Оптово-розничный центр «Дуэт» - крупнейший центр по продаже продовольственных товаров и товаров народного потребления в западном регионе Башкортостана, востоке Татарстана, севере Оренбургской области, входящий в Группу компаний «Дуэт».

Контактное лицо: Ксения Иванова (написать письмо автору)
Компания: Группа компаний СКАУТ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 16.02.2012

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru