«Доктор на работе» участвует в дискуссии «Цифровой доктор в кармане»

Социальная сеть «Доктор на работе выступила генеральным информационным партнером лекции «Цифровой доктор в кармане», которая состоялась в конференц-зале «Digital October». Дистанционную лекцию прочитал Дэниел Крафт (Daniel Kraft) – куратор программы «FutureMed» в Университете Сингулярности (США) и основатель компании «IntelliMedicine», которая специализируется на развитии высокотехнологичного и персонализированного подхода к лечению пациентов.
Лекция была прочитана в рамках некоммерческого образовательного проекта «Knowledge Stream» и адресована врачам, использующим в своей работе инновационные технологии. Лектор рассказал о том, как смартфон стал главным инструментом современного терапевта, а также об уникальных приложениях, находящихся на стадии разработки, и новых вариантах применения известных виртуальных технологий.

В частности, Дэниэл Крафт рассказал, что уже сегодня с помощью смартфона можно измерять давление, уровень сахара в крови, проводить первичную маммографию, делать электрокардиограмму. Для этого достаточно приобрести периферийные устройства, например, FitBit (небольшой датчик, который считает, сколько человек сделал шагов, сколько сжег калорий, оценивает качество сна, анализирует данные и выдает рекомендации). Постепенно входят в жизнь виртуальные консультации через Skype, диагностика микроинфарктов с помощью игровой технологии «Microsoft Kinect», 3D-принтеры, обладающие возможностью производства протезов. В конце своего выступления американский врач-изобретатель предположил, что в ближайшей перспективе терапевты могут остаться без работы, потому что мониторинг здоровья и неинвазивные анализы будут проводить роботы.

После выступления мистера Крафта в конференц-зале «Digital October» состоялось обсуждение лекции, в котором принял участие директор по развитию социальной сети «Доктор на работе» Илья Куприянов. Он рассказал о поистине революционных перспективах, которые зарождаются сейчас при активном содействии крупнейшего в мире русскоязычного сообщества врачей «Доктор на работе».

Чуть более чем за полтора года российская закрытая социальная сеть «Доктор на работе» объединила свыше 60 тысяч российских врачей. В ближайшем будущем регистрация на портале будет доступна практически каждому врачу, говорящему на одном из семи распространенных языков: русском, английской, немецком, французском, итальянском, испанском или португальском. Зарубежные специалисты тоже получат площадку для коллективного обсуждения клинических случаев, профессиональных дискуссий и для личного общения, ресурсы с медицинской научной литературой, юридическими и нормативными документами, телевизионными сюжетами, консультации по правовым вопросам.

Благодаря динамичному развитию www.doktonarabote.ru оперативные международные врачебные консилиумы скоро станут привычной практикой при диагностике сложных заболеваний. Специалисты мирового уровня, самые авторитетные эксперты по редким заболеваниям будут консультировать своих коллег по всему миру, спасая тысячи жизней, своевременно предоставляя коллегам по интернет-сообществу актуальную информацию о схемах лечения и новейших лекарствах, ведущих к исцелению.

Расширяя рассказ американского инноватора, Илья Куприянов поделился информацией о том, что в перспективе члены сети получат возможность прямо с мобильных телефонов размещать сообщения в своих аккаунтах, писать комментарии, оперативно отвечать на вопросы коллег, загружать рентгеновские снимки, распечатки показаний с приборов. Участники виртуального международного медицинского консилиума в ближайшем будущем смогут дистанционно диагностировать и наблюдать пациентов своих коллег, анализировать историю болезни и результаты лечения, рекомендовать дополнительные лекарственные средства и процедуры.

Также будущие технологии телемедицины обсуждали российские специалисты по медицине и цифровым технологиям: Евгений Флеров – руководитель Лаборатории телемедицины и компьютерного мониторинга Российского научного центра хирургии РАМН, к.м.н., лауреат премии Совета Министров СССР; Данила Медведев – член координационного совета Российского Трансгуманистического Движения, футуролог, ведущий программы «На будущее» телеканала «Наука 2.0».

Контактное лицо: Надежда Полоцкая (написать письмо автору)
Компания: «Доктор на работе» – крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей (все новости этой организации)
Добавлен: 18:30, 15.02.2012

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:43, 23.11.2018, Россия
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, АО "Валента Фарм", 02:31, 20.11.2018, Россия
XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября.

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru