«Доктор на работе» участвует в дискуссии «Цифровой доктор в кармане»

Социальная сеть «Доктор на работе выступила генеральным информационным партнером лекции «Цифровой доктор в кармане», которая состоялась в конференц-зале «Digital October». Дистанционную лекцию прочитал Дэниел Крафт (Daniel Kraft) – куратор программы «FutureMed» в Университете Сингулярности (США) и основатель компании «IntelliMedicine», которая специализируется на развитии высокотехнологичного и персонализированного подхода к лечению пациентов.
Лекция была прочитана в рамках некоммерческого образовательного проекта «Knowledge Stream» и адресована врачам, использующим в своей работе инновационные технологии. Лектор рассказал о том, как смартфон стал главным инструментом современного терапевта, а также об уникальных приложениях, находящихся на стадии разработки, и новых вариантах применения известных виртуальных технологий.

В частности, Дэниэл Крафт рассказал, что уже сегодня с помощью смартфона можно измерять давление, уровень сахара в крови, проводить первичную маммографию, делать электрокардиограмму. Для этого достаточно приобрести периферийные устройства, например, FitBit (небольшой датчик, который считает, сколько человек сделал шагов, сколько сжег калорий, оценивает качество сна, анализирует данные и выдает рекомендации). Постепенно входят в жизнь виртуальные консультации через Skype, диагностика микроинфарктов с помощью игровой технологии «Microsoft Kinect», 3D-принтеры, обладающие возможностью производства протезов. В конце своего выступления американский врач-изобретатель предположил, что в ближайшей перспективе терапевты могут остаться без работы, потому что мониторинг здоровья и неинвазивные анализы будут проводить роботы.

После выступления мистера Крафта в конференц-зале «Digital October» состоялось обсуждение лекции, в котором принял участие директор по развитию социальной сети «Доктор на работе» Илья Куприянов. Он рассказал о поистине революционных перспективах, которые зарождаются сейчас при активном содействии крупнейшего в мире русскоязычного сообщества врачей «Доктор на работе».

Чуть более чем за полтора года российская закрытая социальная сеть «Доктор на работе» объединила свыше 60 тысяч российских врачей. В ближайшем будущем регистрация на портале будет доступна практически каждому врачу, говорящему на одном из семи распространенных языков: русском, английской, немецком, французском, итальянском, испанском или португальском. Зарубежные специалисты тоже получат площадку для коллективного обсуждения клинических случаев, профессиональных дискуссий и для личного общения, ресурсы с медицинской научной литературой, юридическими и нормативными документами, телевизионными сюжетами, консультации по правовым вопросам.

Благодаря динамичному развитию www.doktonarabote.ru оперативные международные врачебные консилиумы скоро станут привычной практикой при диагностике сложных заболеваний. Специалисты мирового уровня, самые авторитетные эксперты по редким заболеваниям будут консультировать своих коллег по всему миру, спасая тысячи жизней, своевременно предоставляя коллегам по интернет-сообществу актуальную информацию о схемах лечения и новейших лекарствах, ведущих к исцелению.

Расширяя рассказ американского инноватора, Илья Куприянов поделился информацией о том, что в перспективе члены сети получат возможность прямо с мобильных телефонов размещать сообщения в своих аккаунтах, писать комментарии, оперативно отвечать на вопросы коллег, загружать рентгеновские снимки, распечатки показаний с приборов. Участники виртуального международного медицинского консилиума в ближайшем будущем смогут дистанционно диагностировать и наблюдать пациентов своих коллег, анализировать историю болезни и результаты лечения, рекомендовать дополнительные лекарственные средства и процедуры.

Также будущие технологии телемедицины обсуждали российские специалисты по медицине и цифровым технологиям: Евгений Флеров – руководитель Лаборатории телемедицины и компьютерного мониторинга Российского научного центра хирургии РАМН, к.м.н., лауреат премии Совета Министров СССР; Данила Медведев – член координационного совета Российского Трансгуманистического Движения, футуролог, ведущий программы «На будущее» телеканала «Наука 2.0».

Контактное лицо: Надежда Полоцкая (написать письмо автору)
Компания: «Доктор на работе» – крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей (все новости этой организации)
Добавлен: 18:30, 15.02.2012

Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС, АльфаСтрахование, 04:26, 18.06.2019, Россия
Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru