«Доктор на работе» участвует в дискуссии «Цифровой доктор в кармане»

Социальная сеть «Доктор на работе выступила генеральным информационным партнером лекции «Цифровой доктор в кармане», которая состоялась в конференц-зале «Digital October». Дистанционную лекцию прочитал Дэниел Крафт (Daniel Kraft) – куратор программы «FutureMed» в Университете Сингулярности (США) и основатель компании «IntelliMedicine», которая специализируется на развитии высокотехнологичного и персонализированного подхода к лечению пациентов.
Лекция была прочитана в рамках некоммерческого образовательного проекта «Knowledge Stream» и адресована врачам, использующим в своей работе инновационные технологии. Лектор рассказал о том, как смартфон стал главным инструментом современного терапевта, а также об уникальных приложениях, находящихся на стадии разработки, и новых вариантах применения известных виртуальных технологий.

В частности, Дэниэл Крафт рассказал, что уже сегодня с помощью смартфона можно измерять давление, уровень сахара в крови, проводить первичную маммографию, делать электрокардиограмму. Для этого достаточно приобрести периферийные устройства, например, FitBit (небольшой датчик, который считает, сколько человек сделал шагов, сколько сжег калорий, оценивает качество сна, анализирует данные и выдает рекомендации). Постепенно входят в жизнь виртуальные консультации через Skype, диагностика микроинфарктов с помощью игровой технологии «Microsoft Kinect», 3D-принтеры, обладающие возможностью производства протезов. В конце своего выступления американский врач-изобретатель предположил, что в ближайшей перспективе терапевты могут остаться без работы, потому что мониторинг здоровья и неинвазивные анализы будут проводить роботы.

После выступления мистера Крафта в конференц-зале «Digital October» состоялось обсуждение лекции, в котором принял участие директор по развитию социальной сети «Доктор на работе» Илья Куприянов. Он рассказал о поистине революционных перспективах, которые зарождаются сейчас при активном содействии крупнейшего в мире русскоязычного сообщества врачей «Доктор на работе».

Чуть более чем за полтора года российская закрытая социальная сеть «Доктор на работе» объединила свыше 60 тысяч российских врачей. В ближайшем будущем регистрация на портале будет доступна практически каждому врачу, говорящему на одном из семи распространенных языков: русском, английской, немецком, французском, итальянском, испанском или португальском. Зарубежные специалисты тоже получат площадку для коллективного обсуждения клинических случаев, профессиональных дискуссий и для личного общения, ресурсы с медицинской научной литературой, юридическими и нормативными документами, телевизионными сюжетами, консультации по правовым вопросам.

Благодаря динамичному развитию www.doktonarabote.ru оперативные международные врачебные консилиумы скоро станут привычной практикой при диагностике сложных заболеваний. Специалисты мирового уровня, самые авторитетные эксперты по редким заболеваниям будут консультировать своих коллег по всему миру, спасая тысячи жизней, своевременно предоставляя коллегам по интернет-сообществу актуальную информацию о схемах лечения и новейших лекарствах, ведущих к исцелению.

Расширяя рассказ американского инноватора, Илья Куприянов поделился информацией о том, что в перспективе члены сети получат возможность прямо с мобильных телефонов размещать сообщения в своих аккаунтах, писать комментарии, оперативно отвечать на вопросы коллег, загружать рентгеновские снимки, распечатки показаний с приборов. Участники виртуального международного медицинского консилиума в ближайшем будущем смогут дистанционно диагностировать и наблюдать пациентов своих коллег, анализировать историю болезни и результаты лечения, рекомендовать дополнительные лекарственные средства и процедуры.

Также будущие технологии телемедицины обсуждали российские специалисты по медицине и цифровым технологиям: Евгений Флеров – руководитель Лаборатории телемедицины и компьютерного мониторинга Российского научного центра хирургии РАМН, к.м.н., лауреат премии Совета Министров СССР; Данила Медведев – член координационного совета Российского Трансгуманистического Движения, футуролог, ведущий программы «На будущее» телеканала «Наука 2.0».

Контактное лицо: Надежда Полоцкая (написать письмо автору)
Компания: «Доктор на работе» – крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей (все новости этой организации)
Добавлен: 18:30, 15.02.2012

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru