ВТБ Волгоград итоги за 2011 год

Клиентами филиала банка ВТБ в Волгограде являются порядка 1000 корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики Волгоградской области. Кредитный портфель волгоградского филиала ВТБ на 1 января 2012 года составил 3,4 млрд рублей.
Основной объем кредитования приходится на торговую отрасль, также в 2011 году активно развивалось сотрудничество с компаниями металлургической и пищевой промышленности.
Наиболее востребованным кредитным продуктом у местных предприятий является кредитная линия с лимитом задолженности, с целью пополнения оборотных средств.
Сохраняется устойчивый спрос у клиентов и в части привлечения ресурсов. Портфель привлеченных денежных средств филиала банка ВТБ в Волгограде по итогам 2011 года составил
2,2 млрд рублей. Что, по мнению управляющего волгоградским филиалом В.Русаева, говорит о высоком доверии клиентов и конкурентных условиях депозитных продуктов.
В 2011 года было заключено порядка 150 новых договоров на депозитные продукты ВТБ предприятиями среднего и крупного бизнеса.
По оценкам экспертов, доля общих привлеченных средств волгоградского филиала на рынке региона составила 12,8%.
Внедрение новой системы дистанционного банковского обслуживания, а также гибкость в вопросах установления тарифов делает обслуживание в банке удобным и экономически выгодным.
В сфере внешнеторгового финансирования волгоградский филиал банка ВТБ по-прежнему занимает лидирующие позиции. Клиенты банка активно используют банковские гарантии, экспортные и импортные аккредитивы. По итогам 2011 года документарный портфель филиала составил 1,5 млрд рублей.
В 2011 году банк ВТБ оказал благотворительную помощь региону на сумму 35 млн рублей. Впервые в Волгоградской области был реализован проект «Мир без слез», направленный на поддержку детского здравоохранения. В рамках проекта банк ВТБ передал в дар Клинической больнице скорой медицинской помощи №7 Волгограда аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных. По традиции корпоративной программы «Мир без слез» банк ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши» устроил детский праздник с вручением подарков для пациентов больницы.
В декабре 2011 года банк ВТБ подарил два Лечебно-Профилактических Модуля ГУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» города Волгограда и ГУЗ «Волгоградский областной клинический диагностический центр №1» в городе Михайловка.
На постоянной основе филиал оказывает волонтерскую помощь подшефным организациям.
В планах на 2012 год увеличение объемов финансирования региональной экономики и развитие сотрудничества с клиентами банка. Как отметил В.Русаев: «Успех бизнеса региональных предприятий во многом зависит от экономической ситуации и состояния финансового рынка. По прогнозам аналитиков в 2012 году динамика кредитования может замедлиться до 15%. У банка ВТБ большой опыт работы в непростых условиях и мы готовы помочь предприятиям эффективно развиваться. Банк ВТБ обладает значительными ресурсами и ликвидностью и мы готовы рассматривать перспективные проекты волгоградских предприятий».

Контактное лицо: Галина Гречинская (написать письмо автору)
Компания: филиал банка ВТБ в Волгограде (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 11.02.2012

Эксперты «Балтийского лизинга» приняли участие в конференции «День бухгалтера лизинговой компании», «Балтийский лизинг», 18:18, 03.12.2021, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в пятнадцатой ежегодной практической конференции «День бухгалтера лизинговой компании 2021». В рамках мероприятия бухгалтеры и финансовые специалисты лизинговой отрасли обсудили вопросы перехода к ФСБУ «Аренда» и другие актуальные вопросы.

«Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2021», «Балтийский лизинг», 18:16, 03.12.2021, Россия
Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в ежегодной научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2021». Директор регионального подразделения компании Павел Филатов обсудил с участниками встречи актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли, а также рассказал о программах компании для представителей АПК.

Переоценка основных средств в рамках перехода на ФСБУ 6/2020, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 21:07, 02.12.2021, Россия
Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Омске рассказал о плюсах лизинга для МСБ и программах компании, «Балтийский лизинг», 21:05, 02.12.2021, Россия
Сотрудники омского филиала «Балтийского лизинга» стали участниками круглого стола «Финансовые инструменты предприятия: развитие бизнеса и защита от рисков», организованного Торгово-промышленной палатой (ТПП) региона совместно с ЦБ РФ.

Банк «Левобережный» вручает подарки компаниям МСБ при получении кредита или овердрафта, Банк «Левобережный», 20:57, 02.12.2021, Россия
В качестве новогоднего подарка банк дарит сертификат заемщикам, которые оформят кредит или овердрафт с 1 декабря 2021 г. по 31 января 2022 г. по программам кредитования малого и среднего бизнеса.

«Деловой Петербург» включил Дмитрия Корчагова в рейтинг 100 лучших топ-менеджеров, «Балтийский лизинг», 16:54, 01.12.2021, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 30 ноября провела церемонию награждения ежегодной, восемнадцатой по счету, премии «ТОП-100». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов вновь отмечен среди лучших руководителей в номинации «Лизинг».

РГС Банк вошел в ТОП-15 российских банков по приросту розничного кредитного портфеля, ПАО «РГС Банк», 16:53, 01.12.2021, Россия
Портфель кредитов физлиц РГС Банка вырос на 82% с начала года. РГС Банк занял 11 место в рейтинге по приросту розничного кредитного портфеля по итогам октября 2021 года.

РГС Банк проводит конкурс в социальных сетях, ПАО «РГС Банк», 16:53, 01.12.2021, Украина
Специально для пользователей платформы личных финансов finuslugi.ru мы разработали вклад «Подушка безопасности», и только до конца года его можно открыть на специальных условиях – с повышенным процентом до 8,6% годовых!

РГС Банк вошел в ТОП-3 самых выгодных банков для вклада по итогам октября 2021 года, ПАО «РГС Банк», 16:53, 01.12.2021, Россия
РГС Банк занял 2 место в рейтинге самых выгодных банков для открытия вклада по итогам октября 2021 года по версии сервиса Brobank.ru. Средняя максимальная ставка по вкладам РГС Банка по итогам октября составила 7,867%.

Чистая прибыль РосДорБанка достигла 218 млн рублей за десять месяцев 2021 года, ПАО "РосДорБанк", 16:31, 01.12.2021,
Показатель почти в 1,3 раза превышает результат прошлого года

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru