В сети ведущего чешского мобильного оператора установлена платформа высокой емкости Cisco CRS-1

Ведущий чешский мобильный оператор T-Mobile (www.t-mobile.cz) развернул новую IP-магистраль, чтобы создать унифицированную инфраструктуру для своей мобильной архитектуры Release 4. В результате 5,4 млн абонентов T-Mobile в Чехии получат более широкую полосу пропускания и новые услуги для голоса, данных и мультимедийных потоков с доступом в любой точке и в любое время. Вот что заявил по этому поводу исполнительный вице-президент из технологического отдела T-Mobile (Чехия) Франк Мейверк (Frank Meywerk): "Спрос на широкополосные услуги стал одним из мощнейших стимулов развития телекоммуникационной отрасли. Заказчики хотят пользоваться услугами быстрой передачи данных в любом месте и в любое время. Они хотят работать с электронной почтой, загружать информацию и контент, обмениваться фотографиями и видеоклипами в сетевых сообществах. Решение Cisco поможет нам удовлетворить эти требования и подготовить сеть T-Mobile к эффективному внедрению технологии 4G в ближайшем будущем".
Сотрудничество с Cisco стало важной частью усилий T-Mobile (Чехия) по подготовке своей сети к новым технологиям - мобильным сетям нового поколения и услугам IP-телефонии. Главную роль в этих усилиях сыграл проект Dark Fibre, предусматривающий прокладку более чем 6.000 км волоконно-оптических кабелей. Этот проект предоставит заказчикам сетевую емкость до 60 x 10 Гбит/с и создаст достаточные сетевые ресурсы для передачи больших объемов данных. Новая IP-магистраль построена на платформе Cisco® CRS-1, которая лежит в основе операторской сети нового поколения IP NGN.
Быстрое распространение ресурсоемких видеоприложений в мобильном Интернете поставило перед многими операторами задачу резкого расширения IP-сетей. Недавнее исследование Cisco Visual Networking Index ("Индекс развития визуальных сетевых технологий") показало, что за период с 2008 по 2013 гг. объем данных, передаваемых по мобильным сетям, будет ежегодно удваиваться и в результате вырастет в 66 раз. То же исследование содержит прогноз, согласно которому в 2013 году доля видео в мировом трафике приблизится к 64 процентам. Ассоциация 3rd Generation Partnership Project (3GPP) учла эту тенденцию, и целый ряд операторов начал переход к новым архитектурам 3GPP.
Компания T-Mobile Czech Republic решила перейти к архитектуре 3GPP Release 4, чтобы удовлетворить современные требования к быстродействию сетей и подготовиться к быстрому распространению беспроводных широкополосных услуг, включая HSPA и 4G LTE.
Cisco играет ведущую роль в развитии мобильного Интернета, предоставляя заказчикам широкий спектр технологий для IP-инфраструктуры, включая шлюзы для сетей 3G и LTE Evolved Packet Core (EPC), транспортные решения для сетей радиодоступа (RAN), опорные магистрали IP/MPLS и сотовые маршрутизаторы.
Системы Cisco, установленные в сети T-Mobile (Чехия), включают основанное на маршрутизаторах CRS-1 решение операторского класса для магистрали MPLS, маршрутизаторы серии Cisco XR 12400 для граничных сегментов сети MPLS, коммутаторы Cisco Catalyst® 6500 и операционную систему операторского класса Cisco IOS® XR на всех маршрутизаторах MPLS. Данное решение поможет компании T-Mobile (Чехия) доставлять заказчикам высокопроизводительные персонализированные услуги передачи данных и дифференцировать свои предложения. К тому же это решение готово к переходу на протокол IPv6, позволяющий резко увеличить число мобильных сетевых устройств.
Платформа Cisco CRS-1 появилась на рынке в мае 2004 года как операторский маршрутизатор нового типа с увеличенным сроком эксплуатации, предназначенный для непрерывного системного функционирования и гибкой поддержки услуг. При этом CRS-1 оказался более компактным и энергетически эффективным, чем маршрутизаторы других поставщиков с аналогичной функциональностью. Cisco CRS-1 стал первым магистральным маршрутизатором, способным наращивать полосу пропускания до уровня, превышающего 90 Тбит/с, что позволило операторам доставлять самые современные абонентские услуги в ситуации взрывообразного роста IP-трафика, вызванного появлением широкополосных видеоприложений. На сегодняшний день Cisco поставила на рынок более 3.500 систем CRS-1, которые установлены у 300 с лишним заказчиков из разных стран мира.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 05.11.2009

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru