Рынок телеком – точка роста IBS в 2012 году

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ-услуг, объявляет о назначении Антона Евгеньева на должность заместителя генерального директора компании. Ключевой задачей для Антона станет формирование пакета решений IBS для телекоммуникационной отрасли, а также развитие бизнеса компании в области инфраструктурных решений.
Комментируя назначение, Председатель правления компании IBS Сергей Мацоцкий пояснил: «Мы сейчас наблюдаем настоящую технологическую революцию в ИТ-отрасли, которая связана с развитием облачных технологий, распространением высокопроизводительных вычислений, мобильностью пользователей и консьюмеризацией. В этих условиях IBS делает серьезную ставку на продвижение своих услуг в области облачных вычислительных платформ, решений Big Data, проводных и беспроводных сетей передачи данных, и усиливает свою команду по этому направлению».
Антон Евгеньев будет отвечать за продвижение всего комплекса услуг IBS для предприятий телекоммуникационной отрасли. Кроме того, он будет заниматься развитием одного из крупнейших направлений деятельности IBS – созданием и внедрением сложных вычислительных и коммуникационных инфраструктурных решений для крупных компаний и государственных ведомств, включая строительство центров обработки данных, создание «облачных» платформ, строительство сетей передачи данных и систем видеоконференцсвязи. Антон обладает большим опытом работы в отрасли связи. В предыдущие годы он занимал должности генерального директора ОАО «Гипросвязь», директора департамента ОАО «Связьинвест», работал в ОАО «Ростелеком» и московском региональном офисе Huawei Technologies.
«Компания IBS обладает уникальной экспертизой в области ИТ и коммуникаций, – отметил Антон Евгеньев. - Я считаю, что сильные компетенции компании – в частности, в области построения сетей передачи данных корпоративного и федерального масштаба, мощных вычислительных платформ, внедрения ERP-решений и аналитических систем, найдут спрос со стороны телекоммуникационных компаний».
По словам Сергея Мацоцкого, «Привлечение Антона Евгеньева, опытного управленца с большим стажем работы в телеком-индустрии, – это продолжение политики IBS по укреплению нашей управленческой команды для достижения новых амбициозных целей развития и выхода на новые рынки. Мы рассчитываем, что опыт Антона позволит сделать инфраструктурные решения и решения для телекома одной из главных точек роста нашего бизнеса в 2012 году».
По данным IDC, расходы отрасли телекоммуникаций на ИТ-услуги в 2010 году – порядка 674 млн долл, что составляет примерно 14% российского рынка ИТ-услуг.
Биографическая справка
Антон Львович Евгеньев родился 26 августа 1979 г. В 2001 г. окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «Информатика». В 2003 г. он закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, а в 2007 г. – Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ. Кандидат экономических наук.
В 2001-2003 гг. работал в Московском региональном офисе Huawei Technologies, занимал пост заместителя директора офиса. В 2003 г. вошел в группу менеджеров проектов управления планирования и развития сетей технической дирекции ОАО «Ростелеком». В 2003-2005 гг. – заместитель начальника отдела капитальных вложений департамента управления капитальными вложениями ОАО «Связьинвест», затем (2005-2006 гг.) – начальник отдела инвестиционного развития и планирования перспективных программ этого же департамента. С 2006 г. занимал должность директора департамента управления централизованными проектами ОАО «Связьинвест».
С 01.2008 – заместитель генерального директора, а с 07.2008 – генеральный директор ОАО «Гипросвязь». В 2010-2012 гг. работал заместителем генерального директора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» Министерства обороны РФ.

Контактное лицо: Евгений Кутилов (написать письмо автору)
Компания: IBS (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 10.02.2012

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru