ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Состоялся первый тематический пресс-завтрак клуба здоровья НПП БАД.

7 февраля в уютном зале ресторана «Нобилис» состоялась первая тематическая встреча Клуба здоровья в формате пресс-завтрака на тему «Как сохранить красоту и здоровье в зимний период». Клуб здоровья - это цикл ежеквартальных встреч, организованных Некоммерческим партнерством «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» (НПП БАД) для представителей СМИ.
В ходе встречи спикерами были затронуты актуальные темы, которые вызвали оживленную дискуссию.

В своем выступлении Татьяна Львовна Пилат (д.м.н., профессор, Президент НПП БАД, Генеральный директор «ЛЕОВИТ нутрио») раскрыла тему важности правильного питания для сохранения здоровья и красоты в зимний период. В своем выступлении она отметила: «При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек, «пассивного» курения и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года». Источником биологически активных веществ в холодное время могут стать орехи, растительные масла, злаки, цитрусовые и другие продукты питания. Особый интерес у участников пресс-завтрака вызвало обсуждение возможности и необходимости использования различных специй в нашем питании, положительное влияние которых на организм давно доказано. Так, всем известная корица хорошо поднимет настроение в длинные зимние вечера, добавление немного перца в пищу оказывает согревающий эффект на организм, а куркума особенно важна для женского здоровья.
В продолжение темы питания в зимний период выступила Алла Васильевна Шилина (врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт компании «Herbalife»), рассказав о диетах в зимний период и их особенностях: «Питание в зимний период должно быть дробным и лучше отдавать предпочтение горячим блюдам, особенно овощным супам. Не забывать про ягоды в свежезамороженном виде и зеленый чай, который согревает и увеличивает расход энергии. Но если вы решили прибегнуть к диете в зимний период, то следует помнить о том, что в рацион необходимо включить продукты с хорошим процентом содержания белка, крупяные блюда, овощи (свежие и свежезамороженные) и зелень. Такие продукты позволят составить полноценную и низкокалорийную диету без ущерба для организма».
Инга Александровна Ахмедбаева (врач-дерматолог, руководитель отдела маркетинга компании «Экомир») затронула важную тему сохранения зрения в зимний период, отметив, что в определенные времена года к традиционным негативным факторам, влияющим на наши глаза, добавляются специфические: «Так, февраль многие врачи называют «сезоном слез». Именно этот период опасен для наших глаз холодными ветрами и яркими ультрафиолетовыми лучами, поражающими сетчатку. Поэтому очень важно понимать защитную функцию лютеина, который особенно необходим нашим глазам в зимний период. Чтобы защитить зрение от негативного влияния внешних факторов зимой, человек ежедневно должен принимать: 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина, при этом наш обычный рацион содержит менее 20% от нормы».
«Как укрепить кости и защитить от переломов в зимний период?» - еще одна актуальная тема, которая была освещена в рамках пресс-мероприятия Наилей Рашитовной Миндубаевой (врач первой категории, начальник медицинского отдела компании «Эвалар»): «Как ужасно бы это ни звучало, но среди всех причин первичной инвалидности и смертности травмы занимают третье место. Остается констатировать факт: «Травматизм - часть общей заболеваемости населения». Минеральная плотность костной ткани зависит от многих факторов, влияющих на ее формирование в подростковом возрасте. Особую роль следует отвести питанию, в частности, ежедневному употреблению молока и молочных продуктов, которые являются источником кальция и содержат ряд других необходимых компонентов, обеспечивающих его усвояемость. Чтобы кости стали «крепче гор», дефицит кальция в рационе может быть пополнен применением биологически активных добавок к пище, содержащих кальций и обязательно витамин D, а также другие микроэлементы, способствующие лучшей усвояемости кальция.
И в заключение встречи выступила Пономарева Марина Николаевна (исполнительный директор НПП БАД, врач- биохимик): «В условиях современной экологии и слишком быстром ритме жизни мало кто задумывается о значимости сбалансированного рациона. А ведь правильное питание и здоровый образ жизни способны существенно повысить качество жизни и защитить от различных заболеваний. В основе идеологии Партнерства лежит стремление помочь всем, кто интересуется вопросами сбалансированного питания или сталкивается с этой тематикой в силу своей профессиональной деятельности». В этом году НПП БАД открывает много интересных образовательных проектов, привлекая профессионалов в области диетологии и нутрициологии. Мы всегда открыты для диалога и готовы оказывать содействие представителям СМИ в подготовке интересных и полезных материалов.

НПП БАД – отраслевая организация на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания, которая была учреждена в июне 2008 года. Некоммерческое партнерство является членом Международного альянса ассоциаций производителей диетической/ пищевой продукции (IADSA), Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») и НП «Союз участников потребительского рынка».
www.nppbad.ru

Контактное лицо: Виктория Миронова (написать письмо автору)
Компания: НПП БАД (все новости этой организации)
Добавлен: 02:17, 10.02.2012
Количество просмотров: 1192

Возвращение светила ортопедии!, Клиника Благодатная, 15:03, 25.11.2025, Россия
61
Спешим поделиться с вами радостной новостью: после 5-летнего перерыва в клинику «Благодатная» возвращается хирург, ортопед-травматолог Евсеев Валерий Александрович!


Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
53
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
49
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
98
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
85
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
89
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
101
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
222
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
426
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
186
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100