Состоялся концерт знаменитого скрипача Дмитрия Когана «Friends Will Be Friends»

На этот раз маэстро дал сольный концерт в одном из самых современных и акустически совершенных залов Москвы, в Центре Павла Слободкина на Старом Арбате. В программе вечера прозвучали произведения трех столетий: от Баха до высокого танго Астора Пьяцоллы. На сцену вместе с именинником вышли аккордеонист Петр Дранга, пианист Иван Рудин и оркестр «Московская Камерата» под управлением Народного Артиста России Игоря Фролова.

Дмитрий Коган: «Несмотря на серьезный репертуар, я старался превратить этот концерт в неформальное музицирование с друзьями, которые вышли вместе со мной
в этот вечер на сцену, и для друзей, которые пришли на концерт».

В программе концерта прозвучали произведения:
1-е отделение
1. Генрик Венявский – «Легенда»
2. Франц Йозеф Гайдн – «Концерт для скрипки, фортепиано и струнного оркестра»
3. Астор Пьяццолла – «Либер Танго» (из цикла «Времена года») // исполнено вместе с Петром Дрангой

2-е отделение
1. Томазо Витали – «Чакона»
2. Никколо Паганини – «Cantabile»
3. Пабло Сарасате – «Цыганские напевы»

В качестве незапланированного сюрприза для зрителей прозвучал Никколо Паганини - «Вариация на тему из оперы Россини «Моисей»

Мероприятие посетили: Ирина Виннер, Степан и Лиза Михалковы, ведущая телеканала Россия Дарья Спиридонова, телеведущая и журналист Софико Шеварнадзе, телепродюсер Тимур Вайнштейн с женой Яной Батыршиной, депутат государственной думы РФ Ирина Яровая, Герой Советского Союза, Герой России и депутат государственной думы РФ Артур Чилингаров с семьей, главный редактор Harper's Bazaar Дарья Веледеева, Юлия Косова, директор «Prime Concept» Ирина Вольская, Надежда Оболенцева, Ирина Садчикова.

Биография Дмитрия Когана
Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве, в семье известных музыкантов. В 10 лет Дмитрий впервые выступил с симфоническим оркестром, в пятнадцать — с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В 20 лет – в 1998 году - стал солистом Московской Государственной Академической Филармонии. Дмитрий постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америке, Австралии на Ближнем и Дальнем Востоке в странах СНГ и Балтии. Выступает с сольными концертами и ведущими симфоническими оркестрами на лучших концертных площадках мира. В репертуаре музыканта - практически все крупные концерты для скрипки с оркестром. Особое место в репертуаре скрипача занимает цикл из 24 каприсов Н. Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми. Лауреат международной премии в области музыки DA VINCI (2006). В апреле 2009 года Дмитрий Коган первым из людей своей профессии дал концерт для полярников на Северном полюсе. Он также был первым из скрипачей, выступавшим с благотворительными концертами в Беслане.

Дмитрий Коган уделяет большое внимание деятельности по восстановлению статуса классической музыки в системе ценностей современного общества, проводит мастер-классы в разных странах. В сезоне 2008-2009 гг. в рамках большого концертного тура по городам России, артист дал более 30 концертов от Петрозаводска и Санкт-Петербурга до Магадана и Южно-Сахалинска. Тур по 42 городам, который завершится в 2009 году, призван пропагандировать классическую музыку и привлечь внимание государства, общества и бизнеса к проблеме поддержки классического искусства как основе для формирования нравственно здорового поколения с классической системой ценностей.

Контактное лицо: Мария Кондакова (написать письмо автору)
Компания: Consula Int. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 04.11.2009

Санкт-Петербургский Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь - 2024", Санкт-Петербургский Дом книги, 16:26, 24.04.2024,
Дом книги присоединяется к всероссийской акции "Библионочь-2024". 20 апреля в 20:00 в Доме книги в Зале искусств состоится театрально-музыкальный перформанс при свечах.

«ЯРКО» отметила День российской анимации на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 02:40, 22.04.2024, Россия
Для гостей и жителей Москвы были подготовлены различные активности по мотивам проектов компании – «Дракошии», «Шушмагии», «Живого гаража», «Команды МАТЧ», «Тикабо» и «Улётной доставки».

Съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты, Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024,
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

Скидка 10% на билеты в театр «Человек в кубе», Marins Park Hotel, 02:26, 22.04.2024, Россия
Marins Park Hotel Ростов и частный театр «Человек в кубе» подготовили для любителей культурного отдыха уникальное предложение – скидку на впечатляющие театральные постановки.

Приглашаем на необычный культурный вечер с Йориками и бисером, Салон Изящных Искусств, 02:24, 22.04.2024, Россия
«Каждый человек, каждое событие в вашей жизни, случились, потому что вы его нарисовали». Согласны с писателем и пилотом Ричардом Бахом? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект «На чем стоит земля русская» реализуется в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 23:35, 20.04.2024,

Фестиваль «Дом Довлатова в Пушкинских Горах», АНО "Долина ОСС", 23:34, 20.04.2024, Россия
11-14 июля пройдет литературно-театральный фестиваль

Кинопоказ фильма «Лохматый патруль» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:27, 20.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» 11 апреля в 18:00 на цокольном этаже состоится кинопоказ фильма «Лохматый патруль» для малышей и взрослых.

На «Музыкальной пятнице» выступит кавер-группа «Твоя Лила», ТРЦ НОРА, 23:26, 20.04.2024, Россия
Как быстро пролетел первый месяц весны! Встретить апрель посетители смогут на яркой «Музыкальной пятнице» в торгово-развлекательном центре «Нора»! 5 апреля в 18:00 кавер-группа «Твоя Лила» подарит слушателям море драйва и хорошего настроения. Харизма артистов и их очаровательные голоса не оставят равнодушными зрителей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru