«Техносерв» обезопасил новое здание Национальной библиотеки в Ташкенте

Ташкент, Москва, 31 января 2012 г. Компания «Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор – объявляет о завершении проекта по созданию интегрированной автоматической системы безопасности в новом здании Национальной библиотеки им. А.Навои в Ташкенте.

Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои – общегосударственное универсальное информационно-библиотечное учреждение, крупнейшее информационно-библиотечное учреждение и культурный центр Республики, располагает наиболее полным собранием национальной печати и изданий зарубежных стран. Фонды библиотеки насчитывают свыше 10 млн. ед. хранения, из них более 3,5 млн. издания национальной печати. Гордостью библиотеки является собрание особо ценных коллекций – свыше 200 тыс. экз. изданий с XV-XIX вв., из них свыше 16 тыс. экз. редкие и старинные издания, рукописи, литографии, первые национальные журналы и газеты. Ежегодно читальные залы библиотеки посещают более 500 тысяч пользователей, книговыдача составляет более 2 млн. экз. В 2010-2011 гг. построено новое здание библиотеки общей площадью 38 тыс. кв. м., которое включает основные производственные зоны, зоны обслуживания читателей, помещения для хранения фонда и зал для проведения международных симпозиумов на 960 мест. В новом здании предусмотрено 13 читальных залов, а также выставочный зал, музей книги, детская комната, книжный салон, киноцентр, Интернет и медиацентр, кофетерий, зоны отдыха.

«Национальная библиотека с полным правом гордится собственным собранием особо ценных коллекций – свыше 200 тыс. экз. изданий с XV- XIX вв., из них свыше 16 тыс. экз. редкие и старинные издания, рукописи, литографии, первые национальные журналы и газеты, – отметил Баходыр Саадулаевич Мусаев, первый заместитель директора дирекции по эксплуатации здания Национальной библиотеки им. А.Навои и зала симпозиумов в г. Ташкенте. – Такая беспрецедентная коллекция требует не только бережного хранения, но и серьезных мер безопасности, для чего нами совместно с одним из крупнейших системных интеграторов компанией «Техносерв» был создан в новом здании библиотеки целый комплекс современных систем, обеспечивающих безопасность фондов».

В рамках проекта «Техносерв» выполнил монтаж и ввод в эксплуатацию интегрированной автоматической системы безопасности здания и системы диспетчеризации на основе оборудования и программном обеспечении компании Honeywell.

Интегрированная автоматическая система безопасности здания включает 6 подсистем: систему видеонаблюдения, систему оповещения, систему контроля доступа, охранную сигнализацию и пожарную сигнализацию.

Система видеонаблюдения объединяет 170 видеокамер, установленных по периметру здания и в помещениях. Система контроля доступа построена на базе более чем 100 комплектов оборудования, инсталлированных в читальных залах и в книгохранилищах, и обеспечивает автоматизированное разграничение права доступа посетителей и сотрудников в различные помещения и контроль за его соблюдением, позволяя оперативно выявлять нарушения, фиксировать и предотвращать их. Также было установлено 200 контрольных датчиков охранной сигнализации и 1700 датчиков пожарной сигнализации. Для своевременной передачи сообщений о чрезвычайной ситуации здание было оборудовано системой оповещения, объединяющей более 500 оконечных устройств. Система диспетчеризации обеспечивает получение в режиме реального времени информации от вышеперечисленных систем безопасности и систем инженерного обеспечения (кондиционирование, вентиляция, пожаротушение и т.д.) и вывод ее на мониторы операторов центра управления системой.

Кроме того, «Техносерв» выполнил монтаж в Зале симпозиумов библиотеки на 960 мест современной системы беспроводной конференцсвязи на базе оборудования Bosch и там же создал инфраструктуру для работы передвижных телевизионных станции.

«Проект по созданию системы обеспечения безопасности нового здания Национальной библиотеки им. А.Навои в Ташкенте был реализован за 8 месяцев и потребовал от нас комплексного подхода и слаженной организации работ, – прокомментировал Сайфутдин Тагиров, начальник управления по работе с Азиатскими Республиками компании «Техносерв». – В общей сложности при реализации проекта специалистами «Техносерва» было проложено более 70 км кабеля для создания различных систем и смонтировано около 3000 устройств».

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 31.01.2012

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru