«Киевстар» поддерживает инициативу Фонда Пинчука по развитию «цифровой филантропии» в Украине

Главный вопрос, который рассматривался на встрече, – влияние информационно-коммуникационных технологий на развитие филантропии в мире. Это способность современных технологий – интернета и мобильной связи – сделать благотворительность масштабным движением, предоставить миллионам людей простую и надежную возможность приобщиться к благотворительным проектам «в одно касание».
Участники Круглого стола попытались выяснить, как будет выглядеть филантропия с использованием коммуникационных технологий в будущем. Представители разных стран рассказали о своем опыте. Много внимания было уделено интернет-благотворительности, также были представлены яркие образцы применения мобильных технологий. Так, например, участники ознакомились с примером простого и действенного механизма помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, который заключался в перечислении средств от населения с помощью СМС. Этот проект, собравший 35 млн. долларов, в котором приняло участие 3,5 млн. американцев, представил старший советник по инновациям Государственного секретаря США Алек Росс.
Игорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd:
«Украина имеет много социальных проблем – от лечения людей до восстановления исторических памятников – которые под силу решать широкой общественностью. Причем все, кто должны принять участие в развитии этого процесса в Украине, готовы работать. Это благотворительные организации, такие как Фонд Пинчука, которые способны осуществлять надлежащий контроль и организацию проектов, это самый крупный телеком-оператор Украины «Киевстар», который готов предоставить необходимую техническую платформу, это тысячи и тысячи людей, которые готовы присоединиться к оказанию помощи.
Но для развития «цифровой филантропии» необходима поддержка государства и соответствующее законодательное обоснование. Ведь на сегодня благотворительные взносы расцениваются законом как обычные телеком услуги с обычным налогообложением. Это устаревшая практика, которая требует обновления в соответствии с современными реалиями и мировым опытом – необходимо внесение изменений в ряд законов Украины».
«Киевстар» имеет четкую социально позицию, которой придерживается с момента создания. Компания поддерживает социальные инициативы, способствующие развитию украинского общества. Поэтому «Киевстар» готов приложить усилия к развитию «цифровой филантропии», выделить технические и кадровые ресурсы.
«Киевстар» уже третий год подряд является традиционным партнером мероприятий Фонда Виктора Пинчука в Давосе.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Контактное лицо: Юрій (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 31.01.2012

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru