УкрАгроКонсалт: Рынок земли начал движение к докризисным ценовым показателям

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что третий квартал текущего года стал переломным для рынка земли в Украине. Цены на аренду сельскохозяйственной земли приостановили падение и даже начали увеличиваться.

Кроме того, восстановление цен на зерновые и масличные культуры повысили маржу аграрного производства, превратив его в одну из наиболее привлекательных отраслей для инвестиций во время финансовой нестабильности.

Осенью 2009г. нет больших проблем продать сельхозпредприятие с черноземами, за наиболее привлекательные из них состязаются даже несколько инвесторов. Активизация спроса на землю повлекла за собою рост цен, однако они все еще отстают на 20% докризисного уровня.

Уровень арендной платы за землю в течение третьего квартала 2009 г. практически не изменился.

УкрАгроКонсалт прогнозирует, что в случае сохранения тенденций третьего квартала, цены на аренду украинской земли сельскохозяйственного назначения в ближайшие 6 месяцев достигнут уровня сентября 2008 г.

Детальный отчет о тенденциях на рынке аренды земли подписчики УкрАгроКонсалта смогут получить в ближайшее время.

Вопросы инвестирования в аграрный сектор будут обсуждаться на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит 2 декабря 2009г. в г.Киеве в гостинице «Президент-Отель».

УкрАгроКонсалт
Тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 20:31, 03.11.2009

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru