В Швейцарии система Cisco TelePresence® позволит консультироваться с врачами через аптеки

Компании Cisco и Swisscom оборудуют 200 аптек Швейцарии системами видеосвязи Cisco TelePresence®. Стартовавший недавно двухгодичный пилотный проект под названием netCare позволит осуществлять телемедицинское обслуживание населения. С помощью видеосистем, установленных в аптеках, пациенты смогут получать официальные и документально оформленные первичные консультации врача (для последующего направления к врачам-специалистам).

Реальные консультации в виртуальном пространстве
Видеосеть соединит рабочие кабинеты аптек с приемными врачей швейцарского центра телемедицины MEDGATE.
С обеих сторон будут использованы настольные системы Cisco TelePresence EX90, включающие экран Full HD с диагональю 24 дюйма. Врач и пациент смогут видеть и слышать друг друга, как если бы они находились в одной комнате. Таким образом, пациенту будет предоставлена возможность практически лично посетить врача.
Благодаря сенсорной панели управления система проста в использовании. При необходимости видеосистема ЕХ90 может быть расширена за счет установки дополнительных компонентов. Например, возможна установка второго монитора или медицинского диагностического оборудования для измерения частоты сердечных сокращений, артериального давления и температуры тела. Кроме того, интерфейс управления поддерживает множество языков.

Максимальная безопасность, конфиденциальность и оперативность
Информация между пациентом и врачом передается по высокоскоростному каналу с максимальным уровнем защиты. «Cisco TelePresence осуществляет безопасную передачу данных, обеспечивая необходимый уровень конфиденциальности для пациента», — поясняет генеральный менеджер компании Cisco в Швейцарии Кристиан Мартин. Кроме того, в целях сохранения неприкосновенности частной жизни пациента прием проводится в отдельном кабинете, а консультирующие врачи и работники аптеки дают подписку о неразглашении конфиденциальной информации.
Проект был инициирован Ассоциацией аптек Швейцарии (pharmaSuisse) совместно с центром MEDGATE и компанией Helsana, специализирующейся на медицинском страховании и страховании от несчастных случаев. Как заявил президент pharmaSuisse Доминик Жордан (Dominique Jordan), сотрудничество между аптеками, врачами и страховыми компаниями играет ключевую роль в целях повышения оперативности и качества оказания основных медицинских услуг.
Здесь можно посмотреть демонстрационный видеролик.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 25.01.2012

УльтимаТек открывает центр внедрения решений «Галактики» в промышленности, Корпорация «Галактика», 02:15, 26.04.2024, Россия
УльтимаТек получил эксклюзивное право продажи программных продуктов корпорации «Галактика». Об этом компании договорились в рамках соглашения, которое подписали Антон Мальков, председатель Совета директоров корпорации «Галактика» и Павел Растопшин, генеральный директор ГК «УльтимаТек», на полях форума РСПП «Горнодобывающая промышленность» в Москве.

GMCS показала «Космический взлет» по продуктам Форсайт, GMCS, 02:13, 26.04.2024, Россия
По итогам 2023 года Форсайт, разработчик программных продуктов для аналитики данных и автоматизации бизнес-процессов, отметил GMCS наградой «Космический взлет» как партнера, продемонстрировавшего выдающиеся результаты в области продаж.

«1С-Рарус» автоматизировал документооборот «Независимой страховой группы», 1С-Рарус, 02:11, 26.04.2024, Россия
На базе «1С:Документооборот 8 КОРП» автоматизированы и настроены специфические бизнес-процессы страхования рисков для авиационной отрасли. Создан инструмент для согласования и обработки документации, выпуска договоров, полисов, дополнительных соглашений. Производительность труда сотрудников при выпуске страховой документации выросла на 65%.

Крайон интегрировала собственную Диалоговую Платформу W11 в МойОфис Squadus, Крайон, 02:11, 26.04.2024, Россия
Компания Крайон, ведущий поставщик интегрированных IT-решений, в рамках партнёрской конференции «МойОфис.Диалоги» представила решение с интеграцией собственной Диалоговой Платформы W11 в цифровое рабочее пространство Squadus.

Adtech-холдинг Hybrid инвестирует в travel adtech компанию Trackadero, Hybrid, 02:11, 26.04.2024, Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, объявила о своих инвестициях в travel adtech компанию Trackadero.

Axenix открыла офис в Санкт-Петербурге, Axenix, 02:10, 26.04.2024, Россия
Компания Axenix объявляет об открытии офиса в Санкт-Петербурге. Это пятая локация в расширяющейся региональной сети компании: офисы Axenix уже работают в Москве, Твери, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

«Экзон» сохраняет объекты культурного наследия, Гаскар Групп, 02:10, 26.04.2024, Россия
В честь Международного дня памятников и исторических мест Гаскар Групп делится историями успеха в области реставрации культурных объектов с помощью инновационных технологий для управления строительством "Экзон".

Ипотека.Центр представила ребрендинг платформы и новый сайт, ИЦ, 02:07, 26.04.2024,
18 апреля 2024 года первая в России федеральная платформа для профессионалов рынка ипотеки и недвижимости Ипотека.Центр представила измененное название, презентовала ребрендинг и запуск нового сайта.

Cloud4Y развернул облачные сервера для ПГК, Cloud4Y, 02:05, 26.04.2024, Россия
Первая гидравлическая компания использует виртуальные ресурсы для быстрого охвата рынка.

24 компании получили статус партнера в программе Hybrid Partners за 6 месяцев, Hybrid, 02:04, 26.04.2024, Россия
В октябре 2023 года компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила партнерскую программу Hybrid Partners. За это время статус сертифицированного партнера получили 24 компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru