Россия и Великобритания смогут приумножить общий экономико-политический пласт, несмотря на последние политические разногласия

21 октября 2009 года в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации прошел традиционный юбилейный пятый инвестиционный форум RussiaTALK, организованный по инициативе Российско-британской торговой палаты (РБТП) совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ).
В программе Форума обсуждались важные вопросы международного сотрудничества между двумя странами, а также итоги экономического года, последствия мирового экономического кризиса в обеих странах, дальнейшие перспективы развития.
Пятый форум RussiaTALK представлял собой площадку для диалога между представителями бизнеса и власти из обеих стран.
В работе Форума приняли участие мэр Лондона Борис Джонсон, мэр Москвы Юрий Лужков, патрон РБТП Принц Майкл Кентский, министр транспорта РФ Игорь Левитин, посол России в Великобритании Юрий Федотов, посол Соединенного Королевства в Москве сэр Энтони Брентон, глава Торгово-Промышленной Палаты Евгений Примаков, председатель РБТП, бывший министр по энергетике Тим Эггар, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, председатель концерна Shell в России Чарльз Уотсон, а также более двухсот представителей российских и британских компаний.

О состоявшемся форуме и перспективах развития российско-британских отношений Итар-Тасс рассказала глава подразделения Сенаторского клуба Совета Федерации и ведущий редактор общественно-политической газеты «Президент» - Екатерина Дикова:
Организация подобных форумов обусловлена необходимостью обсуждения важных международных вопросов. Это касается не только политической, но и экономической составляющей наших отношений. На сегодняшний день мы наблюдаем все больше точек соприкосновения в российско-британском международном сотрудничестве.
Исторически сложилось, что на протяжении десятилетий наши страны находились в постоянном взаимодействии. В последние годы, речь идет о докризисном периоде, мы наблюдали значительное увеличение интереса в сфере бизнеса, хотя потом приток иностранных инвестиций в Россию существенно сократился из-за проблем в мировой экономической системе. Основная стратегическая цель на ближайший период, как для российско-британских отношений, так и для финансовой системы в целом, является очевидной - это нивелирование кризисных последствий.
Можно смело выразить уверенность, что наши страны смогут сохранить и приумножить общий экономико-политический пласт, который нас объединяет, несмотря на последние политические разногласия между Россией и Британией. Представители бизнеса заинтересованы в наращивании объемов взаимных операций и заинтересованы в стабильности межгосударственных отношений.
Инвестиционный форум RussiaTALK является прекрасной площадкой, на которой представители политики и бизнеса имеют возможность обсудить стратегию дальнейшего развития торговых отношений между Россией и Великобританией, что позволяет многим компаниям увеличивать прибыль, приток инвестиций, а также создавать и развивать новые проекты.

Контактное лицо: Татьяна Табакаева (написать письмо автору)
Компания: PR-агентство (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 30.10.2009

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru