Softline внедрила корпоративный портал для Администрации города Иванова

17 января 2012 года

Специалисты компании Softline завершили проект по внедрению корпоративного портала для Администрации города Иванова на базе Microsoft SharePoint Server 2010. В результате проекта сотрудники организации получили централизованную систему публикации необходимой в работе информации в формате новостей, календаря мероприятий и документов.

Администрация города Иванова является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, наделенным полномочиями по решению вопросов местного значения и по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города федеральными законами и законами Ивановской области.

До проекта в организации не использовались средства совместной работы, такие как корпоративный портал – для хранения рабочих документов использовался файловый сервер, а если требовалось согласование документов, то файлы пересылались по электронной почте. Отсутствие систем управления доступом к необходимым документам и учета версионности, а также автоматизированного процесса согласования и утверждения документов приводило к потере части информации. Для решения этих задач, а также для повышения эффективности работы сотрудников было принято решение о создании единого информационного пространства. В качестве платформы специалисты компании Softline, с которой у Администрации города Иванова заключено соглашение Microsoft Enterprise Agreement, предложили использовать Microsoft SharePoint Server 2010.

Александр Андреевич Сусин, заместитель руководителя аппарата Администрации города Иванова, рассказывает: «Данный проект является важной частью программы по формированию «электронного правительства» в органах местного самоуправления и напрямую связан с развитием процесса информатизации. Согласно стратегии развития администрации в сфере ИТ, в дальнейшем мы планируем внедрение системы для совместной работы с документами. Платформа Microsoft SharePoint Server 2010 позволит без лишних затрат решить эту задачу. Не менее важными критериями выбора бизнес-платформы Microsoft SharePoint стали ее технологическая гибкость, масштабируемость, интуитивная простота работы для конечных пользователей в знакомой среде Microsoft Office, а также возможность быстрой и полной интеграции с другими приложениями».

Для удобства работы пользователей проведена интеграция портала с системой электронной почты на базе Microsoft Exchange, развернутой в Администрации города, настроены календари руководителей для планирования общих встреч, собраний и система поиска, которая позволяет экономить время сотрудников, повышая их эффективность. В стандартном функционале SharePoint, если пользователь хочет просмотреть, например, календарь коллеги, ему необходимо вручную искать его во всем списке. Специалисты Softline доработали этот функционал – организована возможность на специальной странице просмотреть календари сотрудников, входящих в специальные группы.

Для обеспечения корпоративной безопасности настроены права доступа к информации, содержащейся на корпоративном портале. При создании дизайна ресурса аналитики департамента решений Microsoft компании Softline учли пожелания сотрудников Администрации и предложили несколько вариантов макета. В ходе проекта разработчики настроили логическую структуру портала на русском языке.

Роман Романцов, руководитель департамента решений Microsoft компании Softline, говорит: «С учетом всех требований были развернуты новостные ленты, справочники, календарь мероприятий, модуль для корпоративных газет, размещены различные информеры и реализованы другие функциональные возможности решения».
В результате проекта по созданию корпоративного портала на базе Microsoft SharePoint Server 2010 Администрация города Иванова получила систему публикации информации с централизованным распределением прав доступа к хранимой информации. Пользователи отметили, что внедренная система повысила качество и скорость публикации, хранение и получение информации в виде документов, новостей, мероприятий и карточек сотрудников, за счет чего повысилось качество информационного обеспечения и взаимодействия персонала организации. Миграция на SharePoint позволила сократить трафик электронной почты, теперь для совместной работы сотрудники используют центр документов.

Лариса Дмитриевна Костерина, начальник управления информационных ресурсов Администрации города Иванова, рассказывает: «Платформа Microsoft SharePoint позволила создать единую точку доступа к корпоративной информации и основу для выстраивания эффективных коммуникаций внутри Администрации. Степень информированности сотрудников выросла на 30%, а время поиска необходимой в работе информации сократилось более чем в 2 раза».

Сергей Олегович Золкин, первый заместитель Главы Администрации города Иванова, отмечает: «Внедренная система на платформе Microsoft SharePoint комплексно автоматизирует деятельность Администрации, что повышает эффективность управления и регламентирует процедуры взаимодействия властных ветвей и подразделений друг с другом. В ходе тестирования мы оценили возможности Microsoft SharePoint и в будущем планируем организовать электронный документооборот с целью налаживания централизованной системы хранения и согласования документов. Впоследствии портал должен стать основной точкой входа сотрудников для решения большинства бизнес-задач».
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 20:25, 17.01.2012

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru