«Энвижн Груп» получила статус АTD по проектированию ЦОД в Международном институте The Uptime Institute

Москва – Денвер, 29 октября 2009 г. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), ведущий системный интегратор и поставщик ИТ-решений, получила статус Accredited Tier Designer (ATD) для проектирования Центров обработки данных (ЦОД) во всемирно известном центре сертификации дата-центров The Uptime Institute. Обучение и аттестацию в рамках анонсированной весной 2009 г. новой программы Accredited Tier Designer (ATD) прошел Игорь Анисимов, директор департамента инженерных систем «Энвижн Груп».

Институт Uptime Institute известен в кругах специалистов разработкой системы классификации отказоустойчивости центров обработки данных (Tier I, II, III и IV), которые стали справочным пособием для руководителей, принимающих решения о строительстве дата-центров различной мощности и рассчитанных на успешную эксплуатацию в течение многих лет. Построения и сертификация ЦОД по стандарту Tier является гарантией того, что все работы выполнены с надлежащим качеством и обеспечена заданная надежность. Такая сертификация особенно необходима для организаций, предполагающих сдачу ЦОД в аренду, и с другой стороны, позволяет арендатору определить, в каком из предлагаемых ЦОД лучше разместить свое оборудование.

Наличие специалистов со статусом Accredited Tier Designer подтверждает компетенции в «Энвижн Груп» в области разработки инфраструктуры ЦОД в соответствии с классификацией Uptime Institute. При этом право сертифицировать ЦОД в соответствии с этой классификацией принадлежит только Институту, однако проект может быть подготовлен к сертификации компанией, обладающей в штате специалистами со статусом ATD.

Проектирование и построение ЦОД является одним из важных направлений деятельности компании «Энвижн Груп», поэтому активное сотрудничество с Uptime Institute является закономерным шагом, который позволит перенести лучшие наработки на российский рынок и развеять некоторые заблуждения в области создания ЦОД.

Как отмечает Игорь Анисимов: «Наша компания всегда подходит к проектированию ЦОД в строгом соответствии с рекомендациями Uptime Institute. Благодаря обучению удалось познакомиться с авторами стандартов (Tier I, II, III и IV) и получить из первых уст важную информацию о правильном подходе к факторам, влияющим на отказоустойчивость ЦОД различного назначения. Рынок ЦОД в России еще находится на ранней стадии развития, поэтому, зачастую, при разработке технических требований и при проектировании ЦОД имеет место поверхностное отношение к критериям отказоустойчивости. Наша компания планирует активно бороться с такими заблуждениями и готовит ряд публикаций по данной теме».

На странице Uptime Institute размещены копии сертификатов ATD. Сертификат Игоря Анисимова находится под номером 115 - http://atd.uptimeinstitute.com/foils/ATD115_Anisimov_090916.jpg.
_____________________________________________________________________________

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии. По итогам 2008 года «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний и является «интеллектуальным интегратором № 1». В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские отношения с ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, такими как: ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin R.D., Alcatel, Amdocs, APC, ArcSight, ARRIS (C-COR), Comptel (AXIOM Systems), BMC Software, BroadSoft, Inc, BSI, CheckPoint, Cisco Systems, Citrix Systems, CosmoCom Inc, Cripto Pro, Datastream, EMC, EMC Smarts, EMC Documentum, Ericsson, HP, Hitachi Data Systems, Hyperion Systems Engineering, HUAWEI, IBM, Iconics, Infinera, InfoWatch, InfoVista, Juniper Networks, Лаборатория Касперского, Lampertz, LifeSize, Microsoft (FAST), Microstrategy, NetApp, Oracle (MetaSolv), Packet Design, RSA Security, SAP AG, S&T Group, Sonus, S-Terra, SUN, Symantec, SYSTIMAX, TANDBERG, VMware и др.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: NVision Group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 29.10.2009

В Ростове-на-Дону реализуется проект по автоматизации размещения данных на ЕПБС, ООО "БФТ", 20:33, 06.04.2020,
В Муниципальном казначействе города Ростова-на-Дону Компанией БФТ внедряется функциональный блок, автоматизирующий формирование, размещение и предоставление информации на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации (ЕПБС).

"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате, ROBBO, 20:29, 06.04.2020, Россия
Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.

Linxdatacenter бесплатно подключит к облаку в период эпидемии, Linxdatacenter, 20:29, 06.04.2020, Россия
Linxdatacenter, один из крупнейших операторов дата-центров и облачных услуг в России, предоставит компаниям, образовательным и культурным учреждениям, деятельность которых пострадала от карантина в связи с пандемией COVID-19, бесплатный доступ к виртуальным ресурсам собственного облака.

Полный доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней бесплатно, 1С:Апрель Софт, 20:28, 06.04.2020, Россия
Для помощи малому и среднему бизнесу Фирма "1С" совместно с информационной группой "Интерфакс" объявляет акцию: в течение всего апреля пользователи 1С смогут получить доступ к сервису "1СПАРК Риски" на 60 дней.

Объемы доставки растут – программы для логистики АНТОР работают, АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ, 23:25, 03.04.2020, Россия
В условиях продленного на месяц карантина специалисты АНТОР готовы помочь своим клиентам справиться в возросшим числом заказов.

Elecard вступила в IABM — Международную ассоциацию производителей вещательного оборудования, Elecard, 23:24, 03.04.2020,
Компания Elecard стала членом Международной ассоциации производителей вещательного оборудования (International Trade Association of Broadcast and Media).

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru