Рабочая группа ОАО «ФСК ЕЭС» инспектирует энергообъекты Сочинского региона

12 и 13 января рабочая группа ОАО «ФСК ЕЭС» проводит инспекционную поездку на энергообъекты Сочинского региона, предназначенные для энергоснабжения Зимней Олимпиады 2014 года. В состав рабочей группы входят заместители Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Черезов, Дмитрий Гуревич, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Владимир Голубничий, руководители основных структурных подразделений компании, а также представители ОАО «ЦИУС ЕЭС».
В ходе инспекционной поездки рабочая группа Федеральной сетевой компании осмотрела энергообъекты кольцевой схемы электроснабжения горного кластера Красной Поляны. Создание энергетического кольца, объединяющего Краснополянскую ГЭС, подстанцию 220 кВ Поселковая, подстанции 110 кВ Лаура, Роза Хутор и Мзымта, значительно повысило энергетическую безопасность и системную надежность электроснабжения объектов Зимних олимпийских игр 2014 года. Также были проинспектированы распределительные и трансформаторные подстанции 10 кВ.
В рамках визита прошло совещание, посвященное вопросам эксплуатации магистральных электросетевых объектов, предназначенных для энергоснабжения тестовых соревнований по 9 зимним олимпийским видам спорта, которые пройдут с января по март текущего года. В мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения Сочинского региона на время проведения тестовых соревнований будут задействовано около 300 человек и 90 единиц автомобильной техники. Ремонтные бригады будут переведены на круглосуточное дежурство. Мониторинг состояния всех подстанций, воздушных и кабельных линий 10 и 110 – 220 кВ также будут проводиться круглосуточно. Благодаря распределению зон ответственности каждой из ремонтных бригад плечо реагирования составит всего 12 км, что позволит сократить время готовности к изменению оперативной обстановки до одного часа. Планируется, что в прибрежном кластере рабочая группа ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит осмотр подстанций 110 кВ Имеретинская, Ледовый Дворец, Изумрудная, Временная, Веселое. Также будут проинспектированы подстанции 220 кВ Дагомыс и Псоу.
Напомним, что в Сочинском регионе уже построены подстанции 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 170 МВА и линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура, Роза Хутор, Мзымта, Имеретинская и Ледовый Дворец суммарной мощностью 560 МВА, проложены кабельные линии электропередачи 10 и 110 кВ общей протяженностью более 133 км, смонтировано 52 трансформаторных подстанций и 6 распределительных пунктов 10/0,4 кВ. Кроме того, завершен первый этап реконструкции подстанции 220 кВ Псоу, в результате которого мощность энергообъекта возросла с 125 до 400 МВА, а также построены заходы линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Псоу на Адлерскую и Сочинскую ТЭС.
Всего в регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 27 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Контактное лицо: Наталья Валуйская, руководитель ГСМИ Сочинского ПМЭС Юга (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:04, 14.01.2012

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru