Екатеринбург - город контрастов: посреди зимы здесь пройдет кубок УрФО по пляжному футболу

За окном зима, Новый год, снег, лед и мороз, а в Екатеринбурге проходит кубок Уральского федерального округа по пляжному футболу. Преодолеть климатическую данность и разрушить стереотипы решили организаторы крупнейшего на Урале многофункционального крытого Спорт-парка, разместившегося на территории выставочного центра «Екатеринбург – Экспо» на время работы первой Рождественской ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!»

Вот уже почти месяц для всех желающих открыты различные спортивные площадки, в том числе для мини-футбола, настольного тенниса, бадминтона, роликов, велосипедов и скейтов. Общедоступные крытые площадки дали возможность снова «открыть» летний сезон посреди зимы.

Но самой экзотичной стала площадка с настоящим песком, где можно поиграть в пляжный футбол и волейбол. Сам факт того, что в январе в Екатеринбурге можно босиком походить по песку с трудом укладывается в голове. И мимо такой уникальной возможности сложно было пройти: правительство Свердловской области совместно с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области организовали на площадке соревнования профессионалов. В течение месяца, с 17 декабря по 15 января в программе площадки - Открытый кубок по пляжному футболу Свердловской области, Кубок Уральского Федерального округа по пляжному футболу и Открытый зимний кубок по пляжному волейболу.

Открытый кубок по пляжному футболу Свердловской области уже успешно завершился как раз перед Новым годом, 30 декабря. Победителем стал футбольный клуб «Атлант» из г. Ревды. Впечатления игроков и тренеров от площадки были самые положительные. «Турнир проходил в «Экспо-центре, в трех километрах от Кольцово, - прокомментировал Айрат Мухамадиев, игрок и руководитель клуба «Атлант». - Что поразило — это очень большое здание, где абсолютно бесплатно любой желающий может заниматься пляжным футболом, теннисом, бадминтоном, волейболом, баскетболом. Очень большие площади под спорт. Вот нам бы в город хотя бы что-нибудь подобное, хотя можно и намного меньше размером…»

Теперь болельщики с нетерпением ждут старта игр по пляжному футболу на Кубок УрФО. Соревнования пройдут в Екатеринбурге впервые, но принять участие в них приглашены сильнейшие «пляжные» команды Урала - из Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Кургана, завоевавшие уже не одну награду. Захватывающую игру на новой необычной площадке можно увидеть своими глазами с 13 по 15 января в «Екатеринбург – Экспо», в пав. 2. Соревнования будут проходить целый день, с 10.00 до 23.00. Вход бесплатный. Адрес: бульвар Экспо, д. 2. До выставочного центра из центра города ходит общественный транспорт.

Те, кому волейбол ближе футбола, смогут поболеть там же за любимую команду 7 и 8 января на Открытом зимнем кубке по пляжному волейболу.

За дополнительной информацией можно обращаться в
Пресс-центр Рождественской Ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!»
по тел.: +7 (965)349-0215, +7 (964) 770-9044 и
по e-mail: ural-yarmarka@de-f.ru, elka@uralinfoexpo.ru.

Программу мероприятий можно уточнить на сайте Ярмарки www.uralinfoexpo.ru

Контактное лицо: Елена Ходырева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Рождественской Ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 08.01.2012

Спортивные летние каникулы в ДелоСпорт!, Спортивный комплекс ДелоСпорт, 02:27, 22.04.2024, Россия
Активный отдых в ДелоСпорт! Подарите вашему ребенку увлекательные летние каникулы, наполненные спортивными активностями и новыми впечатлениями! Команда ДелоСпорт предлагает интенсивную программу, включающую спортивные тренировки, творческие занятия и отрядные игры.

Пост-релиз о краевых соревнованиях «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 02:27, 22.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края организовали т в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоялся в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Собрание капитанов по проекту «Дети ветров», КРОО "Велодвижение Карелии", 02:26, 22.04.2024,
Состоялось собрание капитанов по проекту «Дети ветров».

Чемпионат России по спортивной аэробике прошёл в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:30, 20.04.2024, Россия
В Екатеринбурге с 20 по 23 марта проходил чемпионат России по спортивной аэробике.

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru