Екатеринбург - город контрастов: посреди зимы здесь пройдет кубок УрФО по пляжному футболу

За окном зима, Новый год, снег, лед и мороз, а в Екатеринбурге проходит кубок Уральского федерального округа по пляжному футболу. Преодолеть климатическую данность и разрушить стереотипы решили организаторы крупнейшего на Урале многофункционального крытого Спорт-парка, разместившегося на территории выставочного центра «Екатеринбург – Экспо» на время работы первой Рождественской ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!»

Вот уже почти месяц для всех желающих открыты различные спортивные площадки, в том числе для мини-футбола, настольного тенниса, бадминтона, роликов, велосипедов и скейтов. Общедоступные крытые площадки дали возможность снова «открыть» летний сезон посреди зимы.

Но самой экзотичной стала площадка с настоящим песком, где можно поиграть в пляжный футбол и волейбол. Сам факт того, что в январе в Екатеринбурге можно босиком походить по песку с трудом укладывается в голове. И мимо такой уникальной возможности сложно было пройти: правительство Свердловской области совместно с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области организовали на площадке соревнования профессионалов. В течение месяца, с 17 декабря по 15 января в программе площадки - Открытый кубок по пляжному футболу Свердловской области, Кубок Уральского Федерального округа по пляжному футболу и Открытый зимний кубок по пляжному волейболу.

Открытый кубок по пляжному футболу Свердловской области уже успешно завершился как раз перед Новым годом, 30 декабря. Победителем стал футбольный клуб «Атлант» из г. Ревды. Впечатления игроков и тренеров от площадки были самые положительные. «Турнир проходил в «Экспо-центре, в трех километрах от Кольцово, - прокомментировал Айрат Мухамадиев, игрок и руководитель клуба «Атлант». - Что поразило — это очень большое здание, где абсолютно бесплатно любой желающий может заниматься пляжным футболом, теннисом, бадминтоном, волейболом, баскетболом. Очень большие площади под спорт. Вот нам бы в город хотя бы что-нибудь подобное, хотя можно и намного меньше размером…»

Теперь болельщики с нетерпением ждут старта игр по пляжному футболу на Кубок УрФО. Соревнования пройдут в Екатеринбурге впервые, но принять участие в них приглашены сильнейшие «пляжные» команды Урала - из Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Кургана, завоевавшие уже не одну награду. Захватывающую игру на новой необычной площадке можно увидеть своими глазами с 13 по 15 января в «Екатеринбург – Экспо», в пав. 2. Соревнования будут проходить целый день, с 10.00 до 23.00. Вход бесплатный. Адрес: бульвар Экспо, д. 2. До выставочного центра из центра города ходит общественный транспорт.

Те, кому волейбол ближе футбола, смогут поболеть там же за любимую команду 7 и 8 января на Открытом зимнем кубке по пляжному волейболу.

За дополнительной информацией можно обращаться в
Пресс-центр Рождественской Ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!»
по тел.: +7 (965)349-0215, +7 (964) 770-9044 и
по e-mail: ural-yarmarka@de-f.ru, elka@uralinfoexpo.ru.

Программу мероприятий можно уточнить на сайте Ярмарки www.uralinfoexpo.ru

Контактное лицо: Елена Ходырева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Рождественской Ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 08.01.2012

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru