Сотрудники российских АЭС изучили технологии радиографического неразрушающего контроля в учебном центре «Юнитест-Рентген»

14-15 декабря 2011 года в учебном центре компании «Юнитест-Рентген» прошло обучение специалистов лабораторий неразрушающего контроля (НК) семи российских Атомных электростанций. Учебный курс был реализован в рамках программы оснащения всех атомных станций России комплексами цифровой радиографии «Градиент», разработчиком и производителем которых является петербургская компания.

Поставка комплексов «Градиент» и обучение специалистов АЭС реализуются в ходе выполнения обязательств ЗАО «Юнитест-Рентген» по итогам победы в тендере на закупку комплексов цифровой радиографии на основе запоминающих пластин и комплексов оцифровки, анализа и архивирования рентгеновских пленок, проведенном государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в июне 2011 года. По условиям данного тендера компания «Юнитест-Рентген» обязалась поставить до конца 2011 года на все действующие атомные станции России комплексы цифровой радиографии «Градиент» и провести обучение сотрудников АЭС работе с поставленным оборудованием.

В программе мероприятия были рассмотрены следующие темы: «Цифровые технологии в рентгеновском контроле», «Сравнение и анализ технологий обработки изображений», «Комплекс оцифровки рентгеновских пленок Унирен-3040», «Комплекс цифровой радиографии Градиент» и «Рентгеновские аппараты серии РПД». Помимо ознакомления с теоретическими аспектами радиографического НК, участникам была предоставлена возможность изучить функционирование комплексов «Градиент» и «Унирен» на практике.

В учебной программе приняли участие специалисты и руководители лабораторий неразрушающего контроля Смоленской, Балаковской, Калининской, Кольской, Ленинградской, Белоярской и Нововоронежской АЭС. Помимо представителей атомных электростанций слушателями программы стали специалисты «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и Аварийно-технического центра РЦЯФ ВНИИФ. Участие каждого специалиста было отмечено сертификатом.

«Применение инновационных цифровых технологий радиографического неразрушающего контроля на таких опасных производственных объектах как атомные электростанции значительно повышает достоверность проводимого на них контроля, - отмечает Станислав Станиславович Козловский, технический директор ЗАО «Юнитест-Рентген», к. ф.-м. н., доцент кафедры «Экспериментальная ядерная физика» СПбГПУ. – В глобальной перспективе оснащение АЭС оборудованием НК увеличивает надежность и безопасность их эксплуатации в целом».

Данное мероприятие стало первым в серии ознакомительно-обучающих семинаров, которые компания планирует проводить в 2012 году. Также специалисты ЗАО «Юнитест-Рентген» в рамках программы оснащения АЭС планируют посещение предприятий-заказчиков для проведения обучения их специалистов работе с комплексами цифровой радиографии «Градиент» на местах.

Справка о комплексе цифровой радиографии «Градиент»

Комплекс цифровой радиографии «Градиент» с флуоресцентными запоминающими пластинами сочетает в себе такие важные характеристики как гибкость, надежность, высокие разрешение и чувствительность, большой динамический диапазон и простоту эксплуатации. В основе комплекса сканеры Duerr NDT, запоминающие пластины и программное обеспечение «ВидеоРен Про», благодаря чему «Градиент» может работать как с рентгеновскими, так и с изотопными источниками излучения. Комплексы «Градиент» позволяют решать широкий спектр задач неразрушающего контроля в атомной и электроэнергетике, авиакосмической, нефтегазовой, автомобильной и других отраслях промышленности.

Справка о компании «Юнитест-Рентген»
Основная сфера деятельности ЗАО «Юнитест-Рентген», г. Санкт-Петербург, охватывает производство продукции и оказание услуг в области неразрушающего контроля (промышленное рентгеновское оборудование, оборудование для радиографии и рентгеновской дефектоскопии). Имея партнерские отношения с представителями ведущих производителей базовых комплектующих компонентов для производства высококачественного рентгеновского оборудования (GE Inspection Technologies, Comet, Siemens, Gulmay, Spellman, Kluver, Envision и др.), «Юнитест-Рентген» производит весь спектр оборудования для рентгеновской дефектоскопии, неразрушающего контроля, радиографии, сделав акцент на качестве, надежности и техническом совершенстве.
В 2002 году компания «Юнитест-Рентген» вошла в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.
www.unitest-roentgen.ru ЗАО «Юнитест-Рентген» Светлана Кошеверская Директор по развитию номенклатурных продаж (812) 448-18-12 s.kosheverskaya@ndt.net.ru www.unitest-roentgen.ru

Контактное лицо: Светлана Кошеверская (написать письмо автору)
Компания: ЗАО «Юнитест-Рентген» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 27.12.2011

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru