«Социальный ГЛОНАСС» на транспорте взял под контроль социальные службы Ленинградской области

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад», региональный партнер группы компаний «М2М телематика», создаст систему мониторинга транспорта мобильных бригад учреждений социального обслуживания населения Ленинградской области. Внедрение инновационных технологий ГЛОНАСС осуществляется в рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС», который «М2М телематика» реализует в сфере транспорта.

Мобильные бригады учреждений социального обслуживания оказывают медицинские и социальные услуги (доставка пенсий, продуктов питания и т.д.) наименее защищенным категориям граждан. Курирует этот проект Комитет по социальной защите населения Ленинградской области. В рамках долгосрочной целевой программы Комитетом закуплены дополнительные транспортные средства (21 автомобиль ГАЗ-32217-288), которые будут оснащены оборудованием системы спутникового мониторинга и управления. Оснащение транспорта социальных учреждений ГЛОНАСС-оборудованием направлено на повышение качества жизни инвалидов, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» осуществит поставку и монтаж на транспортные средства абонентских телематических терминалов M2M Cyber-GLX. В автомобилях также будет установлено оборудование для громкой голосовой связи с диспетчером и так называемые «тревожные» кнопки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации водитель с помощью этого устройства сможет незамедлительно отправить сигнал в диспетчерский центр. Во всех районах Ленинградской области специалисты компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» создадут диспетчерские центры, куда будет поступать информация о местонахождении и передвижении автомобилей. Специальное программное обеспечение позволит диспетчерам социальных служб заранее планировать маршруты и при необходимости оперативно их оптимизировать.

«В настоящее время, когда космическая группировка ГЛОНАСС полностью укомплектована, внедрение инновационных технологий в социальной сфере по своей значимости выходит на первый план. Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» и прежде не раз принимала участие в подобных социально-ориентированных проектах. Примером тому может служить создание автоматизированной системы мониторинга бригад скорой неотложной помощи Ленинградской области. Оснащение навигационным оборудованием транспорта мобильных бригад социального обслуживание позволит контролировать качество работы транспорта социальных служб и выявлять его несанкционированное использование», — отмечает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.

Внедрение технологий ГЛОНАСС на социальном автотранспорте в первую очередь направлено на повышение эффективности надомного социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах. После оснащения транспорта оборудованием ГЛОНАСС в диспетчерском центре каждого района Ленинградской области можно будет получить точную информацию о местоположении мобильной бригады и времени ее прибытия в пункт назначения.

Контактное лицо: Чунаева Дарья (495) 228-31-92 доб. 5015, 8-915-143-77-93 (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 21.12.2011

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru