В Москве прошла конференция по вопросам применения технического регламента о требованиях пожарной безопасности

Организаторами конференции выступили МЧС России, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Правительство Москвы, Минпромторг России, Всероссийское добровольное пожарное общество и Консорциум «Кодекс».

Мероприятие проводилось под эгидой Комиссии по промышленности и предпринимательству Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по техническому регулированию и было посвящено обсуждению наиболее проблемных вопросов реализации закона, выработки эффективных путей их решения.

Ранее аналогичные конференции были проведены в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Астрахани. Их главной целью стало разъяснение положений Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» руководителям и специалистам предприятий и организаций.

Приветственным словом открыл конференцию первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов, зачитавший собравшимся слова приветствия министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Он подчеркнул важность практической реализации реформы технического регулирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности в Российской Федерации. Отмечая значимость принятия технического регламента о требованиях пожарной безопасности, Р.Цаликов подчеркнул, что важнейшее достижение закона заключается в том, что он упорядочил нормативную базу в сфере пожарной безопасности, сведя 150 тысяч требований, существовавших ранее, к полутора тысячам. «У собственника появилась возможность выбора способа противопожарной защиты своего объекта, но при этом повысилась и его ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности. Все это ни в коей мере не означает снижения уровня пожарной безопасности в стране», - подчеркнул первый заместитель министра ГО и ЧС.

С приветствиями к собравшимся обратились также первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Саламатов, первый заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. Каждый из них в своем выступлении обозначил наиболее острые вопросы, возникающие при реализации технического регламента в сфере пожарной безопасности.

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Пугачев проинформировал участников конференции о ходе реформы технического регулирования в России. Он подчеркнул важность принятия Федерального закона «О стандартизации», проект которого разработан и уже прошел публичное обсуждение.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых в своем докладе разъяснил собравшимся наиболее важные положения Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и подробно остановился на проблемных вопросах реализации его положений.

На конференции был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе касающихся сводов правил, содержащих требования пожарной безопасности, и порядке их применения, проведения аудита и оценки пожарного риска в сфере пожарной безопасности, применения положений технического регламента при разработке проектной документации для объектов Москвы.

В рамках конференции состоялись дискуссии по темам: «Общие вопросы. Аудит безопасности. Вопросы сертификации» и «Оценка пожарного риска. Декларирование».

«Многие предприятия сегодня в ходе практического применения закона сталкиваются с целым рядом проблем. К сожалению, не редки случаи мошенничеств с текстом регламента, ошибочных трактовок и навязывания услуг по оформлению декларации пожарной безопасности. Чтобы застраховать себя от ненужных финансовых потерь, компании должны опираться только на проверенные источники информации. Мы рады, что наша традиционная работа с РСПП и МЧС получила самую высокую оценку со стороны участников конференции», - прокомментировал итоги мероприятия президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.

Конференция в Москве стала пятым по счету совместным мероприятием по данному регламенту, соорганизатором которой выступила Информационная сеть «Техэксперт». Так как значительную ценность как наших систем в целом, так и продукта «Техэксперт: Пожарная безопасность» в частности, составляют практические рекомендации и разъяснения, мы постарались максимально привлечь к участию пользователей наших продуктов. Активное участие в подготовке мероприятия и продвижении продуктов Консорциума приняли наши дистрибьюторы - ЗАО «Термика», «Кодекс-Град», «МГК «Информпроект» и «Кодекс-МСК», развернувшие демонстрационные стенды и проведшие блестящие презентации систем и консультации по услугам. Те же, кто не смог приехать на конференцию, могут быть уверены, что все материалы в полном объеме, включая дискуссионный блок, войдут в нашу специализированную систему «Реформа технического регулирования».

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 13:10, 22.10.2009

LG ПРОДЕМОНСТРИУЕТ ИННОВАЦИИ НА IFA 2022, LG Electronics, 20:27, 16.08.2022, Россия
Компания представит на выставке, которая снова проводится офлайн, свое Видение Переосмысленных Технологий, Образа жизни и Опыта

ТМ «Агротекс» – спонсор выставки-конкурса «Дары Севера», ТМ "Агротекс", 10:19, 14.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» проведут мастер-класс по применению инновационных двухслойных нетканых материалов и разыграют призы на выставке-конкурсе «Дары Севера», который состоится 28 августа в Сургуте.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru