Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: продолжается снижение импорта сельхозтехники

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает продолжение падения импорта комбайнов и тракторов за три квартала 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Одновременно правительство Украины осуществляет мероприятия с целью поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной техники.

НАК «Украгролизинг» в сентябре, получив от правительства первый транш в 20 млн. грн., распределил его заводам-производителям. Первая техника на условиях лизинга уже начала поступать к фермерам.

Однако падение производства отечественной сельхозтехники за январь-август составляет более 55%.

Зарубежная техника продолжает доминировать на рынке Украины, несмотря на значительное сокращение ее импорта.

УкрАгроКонсалт отмечает, что за три квартала 2009 импорт комбайнов сократился более чем в два раза. При этом продолжается тенденция роста импорта комбайнов б/у. Так, комбайнов б/у ввезено в два раза больше чем новой техники. Преобладает импорт комбайнов (более 50%) из Германии.

Наблюдается падение в 10 раз импорта тракторов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Импорт белорусских тракторов составляет более 80% от общего импорта тракторов.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» приглашает обсудить накопившиеся проблемы рынка сельскохозяйственной техники на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую компания проводит 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:21, 21.10.2009

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru