GENZYME, КОМПАНИЯ ГРУППЫ САНОФИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОРУМА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И БИОМЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ

Сотрудничество направлено на дальнейшее развитие стратегически важного для Группы Санофи направления исследований и разработок и локализации деятельности в данной области на территории России. Начало сотрудничества ученых и медиков двух стран в области редких заболеваний, развитие прикладных биомедицинских исследований и повышение квалификации врачей является одной из главных задач участия в Российско-Американском Форуме.
В рамках Форума работала российско-американская рабочая группа по редким заболеваниям (US-Russia Working group on Rare Diseases), в которую вошли ученые ведущих научных медицинских центров и представители органов здравоохранения РФ и США.

В рамках партнерства Genzyme планирует открыть российскую программу по редким заболеваниям (Russian Rare Disease Program), основным компонентом которой является «Образовательный курс по редким заболеваниям» для врачей разных специальностей. Образовательный курс будут преподавать ученые Отдела по исследованию редких заболеваний Национальных Институтов Здравоохранения США. Программа курса сфокусирована на редких генетических заболеваниях, их диагностике, лечении и реабилитации. В период с 14 по 18 ноября первую лекцию курса по редким заболеваниям проведет Отдел по исследованию редких заболеваний и Клинический центр Национальных институтов здравоохранения США в рамках расширенного образовательного курса «Принципы и практика клинических исследований» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития России.

Обучение пройдут около 40 докторов из следующих медицинских учреждений России: Томский институт медицинской генетики Минздрава РФ, Санкт-Петербургская педиатрическая академия, областные клинические больницы Омска, Волгограда, Новосибирска, Якутска, Красноярска, Владивостока, Гематологический научный центр РАМН, Медико-Генетический научный центр РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, Московская медицинская академия им. им. И.М. Сеченова, Российская детская клиническая больница, Морозовская детская клиническая больница

Участие Genzyme, компании Группы Санофи, в работе Российско-Американскоого Форума по здравоохранению открывает российским ученым и врачам возможности для сотрудничества с американскими коллегами, перспективы ведения совместных проектов и получения грантов на научные исследования и разработки, а также стажировки в области исследования редких заболеваний в Национальных Институтах Здравоохранения США .

Российско-Американский Форум по здравоохранению и биомедицинским наукам, созданный при содействии Фонда Национальных Институтов Здравоохранения США, является формой частно-государственного партнерства. Он проводится в рамках деятельности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по сотрудничеству основанной в 2009 году. В число стратегических участников и партнеров Форума входят Национальные Институты Здравоохранения США, Институт Медицины США, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук.

Контактное лицо: Zhanna (написать письмо автору)
Компания: Edelman (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2011

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru