GENZYME, КОМПАНИЯ ГРУППЫ САНОФИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОРУМА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И БИОМЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ

Сотрудничество направлено на дальнейшее развитие стратегически важного для Группы Санофи направления исследований и разработок и локализации деятельности в данной области на территории России. Начало сотрудничества ученых и медиков двух стран в области редких заболеваний, развитие прикладных биомедицинских исследований и повышение квалификации врачей является одной из главных задач участия в Российско-Американском Форуме.
В рамках Форума работала российско-американская рабочая группа по редким заболеваниям (US-Russia Working group on Rare Diseases), в которую вошли ученые ведущих научных медицинских центров и представители органов здравоохранения РФ и США.

В рамках партнерства Genzyme планирует открыть российскую программу по редким заболеваниям (Russian Rare Disease Program), основным компонентом которой является «Образовательный курс по редким заболеваниям» для врачей разных специальностей. Образовательный курс будут преподавать ученые Отдела по исследованию редких заболеваний Национальных Институтов Здравоохранения США. Программа курса сфокусирована на редких генетических заболеваниях, их диагностике, лечении и реабилитации. В период с 14 по 18 ноября первую лекцию курса по редким заболеваниям проведет Отдел по исследованию редких заболеваний и Клинический центр Национальных институтов здравоохранения США в рамках расширенного образовательного курса «Принципы и практика клинических исследований» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития России.

Обучение пройдут около 40 докторов из следующих медицинских учреждений России: Томский институт медицинской генетики Минздрава РФ, Санкт-Петербургская педиатрическая академия, областные клинические больницы Омска, Волгограда, Новосибирска, Якутска, Красноярска, Владивостока, Гематологический научный центр РАМН, Медико-Генетический научный центр РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, Московская медицинская академия им. им. И.М. Сеченова, Российская детская клиническая больница, Морозовская детская клиническая больница

Участие Genzyme, компании Группы Санофи, в работе Российско-Американскоого Форума по здравоохранению открывает российским ученым и врачам возможности для сотрудничества с американскими коллегами, перспективы ведения совместных проектов и получения грантов на научные исследования и разработки, а также стажировки в области исследования редких заболеваний в Национальных Институтах Здравоохранения США .

Российско-Американский Форум по здравоохранению и биомедицинским наукам, созданный при содействии Фонда Национальных Институтов Здравоохранения США, является формой частно-государственного партнерства. Он проводится в рамках деятельности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по сотрудничеству основанной в 2009 году. В число стратегических участников и партнеров Форума входят Национальные Институты Здравоохранения США, Институт Медицины США, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук.

Контактное лицо: Zhanna (написать письмо автору)
Компания: Edelman (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2011

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:22, 19.10.2018, Россия
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Революция в пилинге с Фернандо Буффардом, TOTISPHARMA, 02:14, 18.10.2018, Украина
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:53, 18.10.2018, Россия
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru