GENZYME, КОМПАНИЯ ГРУППЫ САНОФИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОРУМА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И БИОМЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ

Сотрудничество направлено на дальнейшее развитие стратегически важного для Группы Санофи направления исследований и разработок и локализации деятельности в данной области на территории России. Начало сотрудничества ученых и медиков двух стран в области редких заболеваний, развитие прикладных биомедицинских исследований и повышение квалификации врачей является одной из главных задач участия в Российско-Американском Форуме.
В рамках Форума работала российско-американская рабочая группа по редким заболеваниям (US-Russia Working group on Rare Diseases), в которую вошли ученые ведущих научных медицинских центров и представители органов здравоохранения РФ и США.

В рамках партнерства Genzyme планирует открыть российскую программу по редким заболеваниям (Russian Rare Disease Program), основным компонентом которой является «Образовательный курс по редким заболеваниям» для врачей разных специальностей. Образовательный курс будут преподавать ученые Отдела по исследованию редких заболеваний Национальных Институтов Здравоохранения США. Программа курса сфокусирована на редких генетических заболеваниях, их диагностике, лечении и реабилитации. В период с 14 по 18 ноября первую лекцию курса по редким заболеваниям проведет Отдел по исследованию редких заболеваний и Клинический центр Национальных институтов здравоохранения США в рамках расширенного образовательного курса «Принципы и практика клинических исследований» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития России.

Обучение пройдут около 40 докторов из следующих медицинских учреждений России: Томский институт медицинской генетики Минздрава РФ, Санкт-Петербургская педиатрическая академия, областные клинические больницы Омска, Волгограда, Новосибирска, Якутска, Красноярска, Владивостока, Гематологический научный центр РАМН, Медико-Генетический научный центр РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, Московская медицинская академия им. им. И.М. Сеченова, Российская детская клиническая больница, Морозовская детская клиническая больница

Участие Genzyme, компании Группы Санофи, в работе Российско-Американскоого Форума по здравоохранению открывает российским ученым и врачам возможности для сотрудничества с американскими коллегами, перспективы ведения совместных проектов и получения грантов на научные исследования и разработки, а также стажировки в области исследования редких заболеваний в Национальных Институтах Здравоохранения США .

Российско-Американский Форум по здравоохранению и биомедицинским наукам, созданный при содействии Фонда Национальных Институтов Здравоохранения США, является формой частно-государственного партнерства. Он проводится в рамках деятельности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по сотрудничеству основанной в 2009 году. В число стратегических участников и партнеров Форума входят Национальные Институты Здравоохранения США, Институт Медицины США, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук.

Контактное лицо: Zhanna (написать письмо автору)
Компания: Edelman (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2011

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:02, 26.05.2019, Россия
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6: лечить или не лечить?, АО "Валента Фарм", 00:17, 26.05.2019, Россия
В апреле, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся научно-практический семинар, посвященный тактике ведения пациентов с различными типами герпесвирусных инфекций «Герпесвирусные инфекции: лечить или не лечить», в рамках которого были представлены результаты исследования применения инозина пранобекса (Нормомед®) для лечения инфекции, вызванной вирусом герпеса 6 (ВГЧ-6).

16 мая «День донора» в ФНКЦ ФМБА России: Ваша кровь спасёт жизнь!, ФНКЦ ФМБА России, 14:23, 21.05.2019, Россия
К участию приглашаются все желающие, достигшие 18 летнего возраста, при условии отсутствия противопоказаний. Предварительно на месте проведения акции потенциальные доноры должны сдать общеклинический анализ крови для определения группы и резус-фактора.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия

Состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека, АО "Валента Фарм", 12:30, 21.05.2019, Россия
В марте, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека.

Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет, АО "Валента Фарм", 04:31, 17.05.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

16 мая состоится бесплатный вебинар для косметологов!, ООО "Век Косметик", 21:40, 14.05.2019, Россия
Компания Век Косметик является организатором семинаров и вебинаров, направленных на повышение квалификации врачей-косметологов. В нашей команде работают сертифицированные тренера, которые делятся знаниями во всех уголках нашей страны, собирая большие аудитории врачей, заинтересованных в своём профессиональном развитии.

В ФНКЦ ФМБА России 26 апреля состоится конференция «Кардиоонкология 2019», ФНКЦ ФМБА России, 21:50, 06.05.2019, Россия
Конференция пройдет при поддержке Межрегионального общества кардиоонкологов (МОКО) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Экспортеры медицинских изделий из Новосибирска представят инновационные технологии на Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» - KIHE, KIHE, 17:21, 30.04.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в городе Алматы, Республика Казахстан, будет проведена 26-я Казахстанская международная выставка «Здравоохранение» – KIHE. Крупное мероприятие, занимающее ведущее место среди событий медицинской тематики в Центральной Азии, соберет на площадке более 200 компаний и порядка 3500 посетителей. Среди участников – компании-экспортеры из Новосибирска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru