GENZYME, КОМПАНИЯ ГРУППЫ САНОФИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОРУМА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И БИОМЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ

Сотрудничество направлено на дальнейшее развитие стратегически важного для Группы Санофи направления исследований и разработок и локализации деятельности в данной области на территории России. Начало сотрудничества ученых и медиков двух стран в области редких заболеваний, развитие прикладных биомедицинских исследований и повышение квалификации врачей является одной из главных задач участия в Российско-Американском Форуме.
В рамках Форума работала российско-американская рабочая группа по редким заболеваниям (US-Russia Working group on Rare Diseases), в которую вошли ученые ведущих научных медицинских центров и представители органов здравоохранения РФ и США.

В рамках партнерства Genzyme планирует открыть российскую программу по редким заболеваниям (Russian Rare Disease Program), основным компонентом которой является «Образовательный курс по редким заболеваниям» для врачей разных специальностей. Образовательный курс будут преподавать ученые Отдела по исследованию редких заболеваний Национальных Институтов Здравоохранения США. Программа курса сфокусирована на редких генетических заболеваниях, их диагностике, лечении и реабилитации. В период с 14 по 18 ноября первую лекцию курса по редким заболеваниям проведет Отдел по исследованию редких заболеваний и Клинический центр Национальных институтов здравоохранения США в рамках расширенного образовательного курса «Принципы и практика клинических исследований» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития России.

Обучение пройдут около 40 докторов из следующих медицинских учреждений России: Томский институт медицинской генетики Минздрава РФ, Санкт-Петербургская педиатрическая академия, областные клинические больницы Омска, Волгограда, Новосибирска, Якутска, Красноярска, Владивостока, Гематологический научный центр РАМН, Медико-Генетический научный центр РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, Московская медицинская академия им. им. И.М. Сеченова, Российская детская клиническая больница, Морозовская детская клиническая больница

Участие Genzyme, компании Группы Санофи, в работе Российско-Американскоого Форума по здравоохранению открывает российским ученым и врачам возможности для сотрудничества с американскими коллегами, перспективы ведения совместных проектов и получения грантов на научные исследования и разработки, а также стажировки в области исследования редких заболеваний в Национальных Институтах Здравоохранения США .

Российско-Американский Форум по здравоохранению и биомедицинским наукам, созданный при содействии Фонда Национальных Институтов Здравоохранения США, является формой частно-государственного партнерства. Он проводится в рамках деятельности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по сотрудничеству основанной в 2009 году. В число стратегических участников и партнеров Форума входят Национальные Институты Здравоохранения США, Институт Медицины США, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук.

Контактное лицо: Zhanna (написать письмо автору)
Компания: Edelman (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2011

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:49, 21.06.2018,
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:36, 21.06.2018, Россия
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции, Клинический госпиталь ИДК, 22:41, 06.06.2018, Россия
В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:55, 31.05.2018, Россия
Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…

Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 29.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru