GENZYME, КОМПАНИЯ ГРУППЫ САНОФИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОРУМА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И БИОМЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ

Сотрудничество направлено на дальнейшее развитие стратегически важного для Группы Санофи направления исследований и разработок и локализации деятельности в данной области на территории России. Начало сотрудничества ученых и медиков двух стран в области редких заболеваний, развитие прикладных биомедицинских исследований и повышение квалификации врачей является одной из главных задач участия в Российско-Американском Форуме.
В рамках Форума работала российско-американская рабочая группа по редким заболеваниям (US-Russia Working group on Rare Diseases), в которую вошли ученые ведущих научных медицинских центров и представители органов здравоохранения РФ и США.

В рамках партнерства Genzyme планирует открыть российскую программу по редким заболеваниям (Russian Rare Disease Program), основным компонентом которой является «Образовательный курс по редким заболеваниям» для врачей разных специальностей. Образовательный курс будут преподавать ученые Отдела по исследованию редких заболеваний Национальных Институтов Здравоохранения США. Программа курса сфокусирована на редких генетических заболеваниях, их диагностике, лечении и реабилитации. В период с 14 по 18 ноября первую лекцию курса по редким заболеваниям проведет Отдел по исследованию редких заболеваний и Клинический центр Национальных институтов здравоохранения США в рамках расширенного образовательного курса «Принципы и практика клинических исследований» на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздравсоцразвития России.

Обучение пройдут около 40 докторов из следующих медицинских учреждений России: Томский институт медицинской генетики Минздрава РФ, Санкт-Петербургская педиатрическая академия, областные клинические больницы Омска, Волгограда, Новосибирска, Якутска, Красноярска, Владивостока, Гематологический научный центр РАМН, Медико-Генетический научный центр РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, Московская медицинская академия им. им. И.М. Сеченова, Российская детская клиническая больница, Морозовская детская клиническая больница

Участие Genzyme, компании Группы Санофи, в работе Российско-Американскоого Форума по здравоохранению открывает российским ученым и врачам возможности для сотрудничества с американскими коллегами, перспективы ведения совместных проектов и получения грантов на научные исследования и разработки, а также стажировки в области исследования редких заболеваний в Национальных Институтах Здравоохранения США .

Российско-Американский Форум по здравоохранению и биомедицинским наукам, созданный при содействии Фонда Национальных Институтов Здравоохранения США, является формой частно-государственного партнерства. Он проводится в рамках деятельности двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по сотрудничеству основанной в 2009 году. В число стратегических участников и партнеров Форума входят Национальные Институты Здравоохранения США, Институт Медицины США, Российская академия медицинских наук и Российская академия наук.

Контактное лицо: Zhanna (написать письмо автору)
Компания: Edelman (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 08.12.2011

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru