OpenStack: новое сообщество российских ИТ-разработчиков

В декабре 2011 года стартует новая площадка для общения и взаимодействия российских разработчиков, работающих с передовой технологией OpenStack – www.openstack.ru. Cообщество, которое объединит ИТ-специалистов, было создано под патронажем компании «Мирантис» и призвано стать удобной платформой для обмена опытом и знаниями, касающихся вопросов OpenStack, Cloud Computing, Private Cloud и многих других.

Технология OpenStack (http://www.openstack.ru/) – это одно из новых решений, популярность и востребованность которого быстро набирает обороты. Оно включает в себя целую серию взаимосвязанных проектов, обеспечивающих разработку многочисленных составляющих инфраструктурного решения для «облака». OpenStack используют крупные компании, поставщики услуг, VARS, представители малого и среднего бизнеса, исследователи, а также всемирные центры обработки данных. Код OpenStack свободно распространяется: любой желающий может запустить программное обеспечение, добавить дополнительные настройки либо вернуть его в исходное состояние.

Так как российские разработчики, в том числе специалисты компании «Мирантис», принимают активное участие в развитии данного направления, одной из ключевых задач было создание удобной и информативной русскоязычной площадки. Ее цель – не только размещение различных сведений по технологии OpenStack, но, прежде всего, обсуждение и обмен опытом, который накоплен разрабочиками на мировом уровне относительно создания и применения OpenStack. Благодаря web-порталу http://www.openstack.ru/ у российских специалистов появилась возможность делиться экспертизой, высказывать мнения и получать данные по «облачным» технологиям в оперативном режиме.

Помимо описания технологии OpenStack и блогов, где обсуждаются последние изменения и новости, сайт OpenStack предоставляет посетителям возможность познакомиться с мероприятиями по «облачной» тематике – для этого на сайте существует календарь событий. В него включены все конференции, семинары и встречи, которые посвящены технологиям OpenStack и проводятся в различным странах мира (http://openstack.ru/openstack_events.html) К тому же, на сайте существует раздел «Вакансии» (http://openstack.ru/openstack_vacancies.html), где разработчики смогут найти актуальный список открытых позиций.

Борис Ренский, со-основатель и вице-президент компании «Мирантис», так комментирует появление сайта www.openstack.ru: «OpenStack – одна из передовых современных ИТ-технологий, которая очень быстро приобретает популярность. Так как OpenStack аккумулирует экспертизу разработчиков по всему миру, обмен опытом встает на первое место в развитии продукта. У западных специалистов есть популярный и востребованный ресурс - www.openstack.org, который помогает как непосредственно разработчикам, так и компаниям – пользователям технологии OpenStack делиться актуальной информацией и получать ответы на текущие вопросы. На мой взгляд, вклад российских специалистов в создание OpenStack является значичимым. Организация профессионального сообщества, посвященного этой технологии – это ответ быстрорастущему рынку и площадка, которая, я надеюсь, будет способствовать как развитию решения, так и профессиональному росту специалистов в данной области».

Контактная информация:

Анастасия Фадеева
pr@openstack.ru

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: OpenStack (все новости этой организации)
Добавлен: 09:56, 08.12.2011

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru