Брянскэнергосбыт запустил самую мощную энергоэффективную котельную в регионе.

ОАО «Брянскэнергосбыт» (находится под управлением ООО «ЭНЕРГОСТРИМ») завершило строительство газовой котельной мощностью 30 МВт в городе Сельцо. Накануне энергетики привели в состояние рабочей готовности оборудование котельной, подготовили тепловые сети и 18 ноября произвели торжественный запуск котельной.
На церемонии открытия присутствовали главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, заместитель губернатора Евгений Кузавлев, глава администрации г. Сельцо Виктор Мамошин, директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Алексей Толстых. Евгений Кузавлев поблагодарил инвесторов – «ЭНЕРГОСТРИМ» и «Брянскэнергосбыт» – за проделанную работу.
«Холдинг «ЭНЕРГОСТРИМ» является стратегическим партером администрации Брянской области в сфере энергоснабжения. Приятно, что компания реализует в регионе такие важные социально значимые проекты», - отметил заместитель губернатора.
Вопрос о строительстве новой котельной для Сельцо оставался крайне актуальным на протяжении нескольких лет. До настоящего времени город обеспечивали теплом и горячей водой две котельные, построенные еще в 1947 году, оборудование которых имело высокую степень износа. В соответствии с соглашением с администрацией области в мае «Брянскэнергосбыт» приступил к строительству нового объекта. Котельную возводили в сжатые сроки, работы начинались на голом пустыре. Сегодня это самый крупный, мощный и современный теплоисточник в Брянской области.
«Котельная оснащена новейшим немецким энергоэффективным оборудованием. Она максимально автоматизирована и имеет самый высокий коэффициент полезного действия (92%) среди аналогичных объектов», - сказал директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.
Стоимость реализации инвестиционного проекта составила 65 миллионов рублей. Котельная будет обеспечивать теплом и горячей водой квартиры 18 тысяч жителей Сельцо и всю городскую инфраструктуру.
«Нынешний отопительный сезон мы начали в срок, - говорит глава администрации г.Сельцо Виктор Мамошин. - Тепло подавали старые котельные, но благодаря запуску новой, столь современной котельной у нас теперь есть уверенность, что и этот, и последующие отопительные сезоны мы будем проходить благополучно, без сбоев, а жители города будут надежно обеспечены теплом».

Контактное лицо: Наталья Гомонова, руководитель пресс-службы, (4832)66-26-68 (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Брянскэнергосбыт", г.Брянск, ул. Тютчева,4 (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 22.11.2011

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
1988
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru