ЭБС «Книгафонд» приняла участие в Петербургском Международном культурном форуме

ЭБС «Книгафонд» приняла участие в седьмой всероссийской научно-практической конференции «Доступность электронных ресурсов библиотек, музеев, архивов как актуальная проблема развития информационного общества» в рамках Петербургского культурного форума.

Сотрудники компании представили доклад «Внедрение и использование новых информационных технологий в библиотеки. Опыт создания и развития Электронно-библиотечной системы «Книгафонд».

В работе конференции приняли более 170 человек, среди которых специалисты публичных, вузовских, специальных библиотек; сотрудники музеев, архивов, преподаватели вузов и техникумов; представители академических учреждений, общественных организаций, фирм-поставщиков лицензионных баз данных и разработчиков программного обеспечения.

Петербургский Международный культурный форум - это широкомасштабное конгрессно-выставочное мероприятие, не имеющее аналогов. Форум создает условия для встречи творческой интеллигенции на единой площадке и способствует конструктивному сотрудничеству культуры, власти и бизнеса.
Форум, объединяющий актуальную деловую программу и выставки, представляющие не только инновационные технологии, но и творческий потенциал учреждений культуры и искусства, призван определить важнейшие направления и проблемы в развитии культурной политики и предложить пути их решения.
Более подробно о Форуме можно узнать на сайте http://cfspb.lenexpo.ru/

О компании
Электронно-библиотечная система "КнигаФонд" была разработана компанией Digital Distribution Center (ООО «Центр цифровой дистрибуции») в целях легального хранения, распространения и защиты цифрового контента учебно-методической литературы для вузов с условием обязательного соблюдения авторских и смежных прав. КнигаФонд обеспечивает широкий законный доступ к необходимым для образовательного процесса изданиям с использованием инновационных технологий и соответствует всем требованиям новых ФГОС ВПО ( пункт 7.17 ФГОС ВПО для бакалавриата , пункт 7.18 ФГОС ВПО для магистратуры )
ЭБС "КнигаФонд" начала свою работу 1 сентября 2008 года и сегодня динамика поступления литературы составляет более 2000 произведений в месяц. Доступ предоставляется на основании прямых договоров с правообладателями. Лекции, монографии, учебники и учебные пособия, сборники статей, учебные модули, комментарии специалистов, первоисточники, методический материал – широкий спектр учебной и научной литературы систематизирован по различным областям знаний.
Ресурс ориентирован на широкую пользовательскую аудиторию, заинтересованную в высококачественных и полных источниках научной и учебной информации, повышении культурного, образовательного и профессионального уровня.
Магазин электронных книг «БестКнига» разработан и введён в эксплуатацию в апреле 2010 г.компанией Digital Distribution Center (ООО «Центр цифровой дистрибуции») - создателем уже хорошо известного ресурса - Электронно-библиотечной системы «КнигаФонд».
«БестКнига» не ограничивает себя никакими тематическими и жанровыми рамками. Поэтому нашим партнером может стать любое издательство и любой автор. Уже сегодня мы сотрудничаем с десятками издательств, среди которых два крупнейших универсальных издательства России - «АСТ» и «ЭКСМО», а также «Ad marginem», «Азбука», «Восточная книга», «Время», «Дашков и К», «Зерцало-М», «Омега-Л», «Оникс», «Советский спорт», «Экономика», «ЭНАС» и другие.

Контактное лицо: Александра Сёмкина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Центр Цифровой Дистрибуции" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:01, 15.11.2011

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru