Новолипецкий металлургический комбинат автоматизировал управление ремонтами

На предприятиях металлургии оборудование составляет большую долю в структуре основных фондов, и его простой влечет серьезные потери для бизнеса. Автоматизация процессов технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) стала очередным шагом Новолипецкого металлургического комбината к построению эффективного, высокорентабельного производства. Внедрение системы управления процессами ТОРО на базе SAP было поручено компании «Астерос Консалтинг» (входит в группу «Астерос»).
Проект стал продолжением перехода группы компаний НЛМК на новую учетную систему на основе SAP и охватил более 60 цехов предприятия. Его старт совпал с началом реорганизации ремонтных служб комбината и объединением их в подразделение – Центр ТОиР. До этого каждый цех НЛМК имел собственный бюджет на ремонт, содержал свою ремонтную бригаду, а документооборот осуществлялся в бумажном виде. Для повышения качества планирования и учета работ, а также обоснованности и прозрачности затрат на их проведение, было решено централизовать и автоматизировать ремонтную деятельность.
Консультанты «Астерос Консалтинг» вместе со специалистами Центра ТОиР создали в системе SAP базу нормативно-справочной информации: в ее основу легли справочники, разрабатываемые в течение многих лет специалистами комбината, а также данные, собранные и подготовленные в ходе проекта командой проекта. База включает сотни тысяч позиций: перечень объектов ремонта, детальные описания работ вплоть до элементарных технологических операций, справочники ремонтных бригад и т. д. Было автоматизировано порядка 30 процессов, в том числе не входящих в стандартный функционал решений SAP – разработка сметной документации и интегральное календарно-временное планирование ремонтов. Используя возможности SAP BusinessObjects, специалисты «Астерос Консалтинг» создали гибкий аналитический сервис – не требующий программирования инструмент для самостоятельного формирования аналитической отчетности любой формы. В ходе внедрения консультанты обучили работе с системой SAP ТОРО более 800 сотрудников. Все работы были завершены в течение полугода.
«В результате проекта мы получили инструмент для контроля не только финансовых и материальных потоков в части ремонтной деятельности, но и качества работы каждой бригады. В целом внедрение системы позволяет нам перейти от «реагирующего» типа обслуживания к «проактивному» и обеспечить, таким образом, стабильную работу предприятия без аварий и простоев», – уверен Алексей Осеков, руководитель Центра ТОиР НЛМК.
«Автоматизация процессов ТОРО по праву считается одним из самых сложных этапов внедрения ERP-системы. Особенно если речь идет про такие капиталоемкие отрасли, как металлургия. В нашем случае все усложнялось тем, что процесс внедрения шел во время структурной реорганизации. Фактически команда «Астерос Консалтинг» выступала в этом проекте и как ИТ-, и как бизнес-консультант. И это сыграло огромную роль в успехе проекта», – подчеркивает Вадим Урьяс, вице-президент по ИТ НЛМК.
«Высокая вовлеченность в процесс команды заказчика на всех уровнях: от топ-менеджмента до конечных пользователей – позволили оперативно решить все текущие вопросы, избежать простоев. При этом, несмотря на сложность и масштабность стоявших перед нами задач, все они были выполнены в срок и в полном объеме», – отмечает Петр Лилеев, заместитель руководителя практики SAP компании «Астерос Консалтинг».
В настоящее время команда проекта работает над решением задачи детального контроля за техсостоянием оборудования. С этой целью консультанты «Астерос Консалтинг» предложили оснастить дежурные бригады Центра ТОиР мобильными устройствами сбора данных и обеспечить RFID-идентификацию оборудования. Пилотный запуск системы мобильного техобслуживания намечен на декабрь 2011 года.

Контактное лицо: Денисова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Астерос Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 18:58, 15.11.2011

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru