Академия МНЭПУ на Международной конференции «Экология человека: здоровье, культура и качество жизни»

Международная конференция «Экология человека: здоровье, культура и качество жизни» прошла в Москве 26-27 октября. Открытие конференции состоялось в МГГУ им. М.А. Шолохова, при участии Академии МНЭПУ, Международного совета научного развития, Русской секции Международной академии наук (Здоровье и Экология), Национального информационного агентства «Природные ресурсы», Института научной информации общественных наук РАН (ИНИОН РАН).
Международный организационный комитет (МОК) Конференции:
Сопредседатели:
С.Н. Глазачев - директор НОЦ ТЭКО МГГУ им. М.А.Шолохова, Россия;
В. Кофлер - президент Международной академии наук (Здоровье и Экология), Австрия;
Л.А. Кравцова - проректор по НИР МГГУ им М.А.Шолохова, Россия.
Члены Оргкомитета:
Ж.В. де Асунсао - глава Департамента здоровья и окружающей среды Факультета общественного здоровья Университета Сан-Пауло, Бразилия;
О.С. Глазачев - генеральный секретарь Русской секции Международной академии наук, Россия;
А.А. Глазков – проректор МГГУ им. М.А. Шолохова, Россия;
В.И. Данилов-Данильян - директор института водных проблем РАН, Россия;
С.С. Кашлев – Минский государственный лингвистический университет, Беларусь;
О.Н. Козлова – институт социологии Щецинского университета, Польша;
Д. Маркович - профессор Белградского университета, Сербия;
Н.Г. Рыбальский - директор Национального информационного агенства «Природные ресурсы», Россия;
Г. Теллнес - директор Международного центра «Природа, культура, здоровье», Норвегия;
И.А. Сосунова – профессор, проректор Академии МНЭПУ, Россия;
С.В. Манаев – директор Департамента организации научных исследований МГГУ им. М.А. Шолохова, Россия;
О.П. Поплевин – начальник Управления международных связей МГГУ им. М.А. Шолохова, Россия.
Тема конференции была определена Оргкомитетом с учетом тенденций и целей современного социокультурного развития, названные в Декларации тысячелетия – это борьба с бедностью и нищетой, забота о детях и женщинах, создание достойных условий и качества жизни для всех жителей планеты. Непременным условием достижения этих и иных целей признается сохранение жизненности экосистем, возможности оказания полноценных экосистемных услуг. Центральная идея конференции: здоровье (среды) природы для здоровья человека.
Президент Академии МНЭПУ доктор педагогических наук, действительный член Международной академии наук, профессор С.А.Степанов, провел презентацию проекта «Экологическая культура Мира» и представил собравшимся книгу «Социально-культурные изменения в условиях глобализации опыт России и Сербии». Ниш-Москва 2011 (Со-редакторы: С.Н. Глазачев, Д.Ж. Маркович, С.А. Степанов). Проректор по науке Академии МНЭПУ, д.с.н. Сосунова Ирина Александровна выступила на пленарном заседании с докладом «Экодизайн, как фактор гармонизации взаимодействия общества и природы».
Второй день конференции проводился в форме сателлитного симопзиума – «Дизайн и качество жизни людей в современной России» во Всероссийском институте технической эстетики ВВЦ, стр. 312.
Ведущие симпозиум: д.псх.н. Зараковский Г.М. и д.соц.н. Сосунова И.А. В работе симпозиума выступили с докладами: Бурова Т.А., Пенова И.В., Конча Л.И., Мыскова О.В., Казакова Е.К., Глазачева А.О., Симоненко А.В.,Поталовская Н.О. и др.
Докладчики акцентировали внимание на том, что дизайн является важнейшим элементом строящейся инновационной экономики и инструментом перехода от текущего устройства деятельности, центрированного на сырье и производстве, к обществу, ориентированному на развитие как к стилю жизни, потребления и работы, отметив огромное влияния экодизайна на гармонизацию взаимодействия общества и природы, на качество жизни населения.
Выступления сопровождались мультимедийными презентациями и вызвали большой интерес участников симпозиума, выступающим было задано много вопросов. Материалы конференции будут опубликованы в Вестнике международной академии наук (русская секция), специальный выпуск 2011 .

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Академия МНЭПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:37, 04.11.2011

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

В ИТМО выбрали лучших молодых исследователей искусственного интеллекта, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 02:28, 26.04.2024,
Талантливые студенты и школьники из 60 городов России представили свои доклады на Конгрессе молодых ученых, который в апреле проходил в Петербурге в Университете ИТМО.

Студенты АГАУ приняли участие в международном круглом столе о роли целины в развитии Алтайского края и северо-восточных регионов Казахстана, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:22, 26.04.2024, Россия
18 апреля студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в прошедшем в Барнауле международном круглом столе для молодых ученых «Роль целины в развитии Алтайского края РФ и северо-восточных регионов Казахстана: история и современность»

В ЦОПП Новосибирской области завершилось обучение для учащихся педагогических классов, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:08, 26.04.2024, Россия
С 11 по 16 апреля в рамках областной профильной смены «Профессия дальнего действия» в Центре опережающей профессиональной подготовки прошла программа «Педагогический компас», которая была организована по запросу Лицея № 3 г. Барабинска.

ЦОПП НСО организовал экскурсию для школьников на новосибирский завод, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:07, 26.04.2024, Россия
Мероприятие прошло в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов».

ЦОПП провел профтестирование на Всероссийской ярмарке трудоустройства, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 02:05, 26.04.2024, Россия
ЦОПП провел профтестирование на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» 12 апреля на Всероссийской ярмарке трудоустройства в Новосибирске Центр опережающей профессиональной подготовки представил профориентационное тестирование для всех желающих.

Акселератор «ЯРКО» завершился питчингом, Анимационная компания "ЯРКО", 02:00, 26.04.2024, Россия
Акселератор «ЯРКО» является частью образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор», формирующего предпрофессиональные умения и помогающего молодым людям выбрать специальность в сфере медиа.

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:42, 26.04.2024, Россия

Алтайский государственный аграрный университет и Галэкс подписали договор о сотрудничестве, Галэкс, 02:38, 22.04.2024,
15 апреля состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru