Алексей Кортнев приглашает на показ лучших одноминутных фильмов от российских режиссеров!

На церемонии будут подведены итоги Российского Фестиваля Одноминутных Фильмов. Конкурсная программа фестиваля проводилась по нескольким номинациям на протяжении 5 месяцев в 25 городах России.
На девяти гипер- экранах Вы сможете увидеть лучшие одноминутные фильмы российских режиссеров, вышедшие в финал! В Церемонии примут участие представители ведущих московских СМИ, маркетологи и рекламисты крупнейших российских компаний, звезды российского кино и шоу – бизнеса.
В состав Жюри фестиваля войдут Чулпан Хаматова – актриса, Алексей Кортнев – певец, актер, Тигран Кеосаян - режиссер, сценарист, Алексей Ковылев – президент рекламного агентства «Gray Moscow», Артур Бабаян – Генеральный директор ТV2.0, а так же лучшие клипмейкеры из Великобритании: Neil Hardwick - президент рекламного агентства GroupM, Olly Williams и Phil Sansom – продюсеры и режиссеры компании «Diamond Dogs». авторы рекламных фильмов крупнейших мировых брендов (Heineken, Barclays, Lego, Danone и др.). Победители фестиваля «Filminute» в 2009 году (фильм «The Black Hole»).
Особенность Российского Фестиваля Одноминутного фильмов в том, что зритель смотрит фильмы не в зале кинотеатра и даже не в Интернете, а прямо на экране общественного транспорта - в эфире интерактивного канала ТV2.0 в пути на работу и домой! Канал имеет огромную зрительскую аудиторию в 50 000 000 человек, чем не может похвастаться ни один кинофестиваль в мире! Более того, каждый может проголосовать за тот или иной фильм, и стать полноправным членом жюри Фестиваля и принять участие в судьбе номинантов!
«Мне лично в идее этого фестиваля нравится именно лаконичность! - рассказывает Председатель Оргкомитета фестиваля Алексей Кортнев. - Я люблю короткие формы и в музыке, и поэзии, и в кино. С каждым днем формат короткометражных фильмов становится все актуальнее. Он отвечает потребностям современной жизни».
В Фестивале принимают участие, как профессиональные авторы, так и любители. По сути, стать автором и режиссером собственного кино может каждый. Снимать фильмы можно даже своим мобильным телефоном, а монтировать в собственном ноутбуке. Основное требование к фильму – хронометраж 60 секунд. Кроме того, фильм должен обладать признаками большого кино, то есть содержать завязку, кульминацию.
Номинации фестиваля: «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший экспериментальный фильм» и «Лучшая видео инсталляция», Внеконкурсная программа: «Научно-популярный фильм», фильмы на тему «Мой город», «Моя семья», «Мой питомец», Фильмы, снятые авторами, в возрасте до 16 лет.
В Финал Фестиваля попадут 20 фильмов, набравшие наибольшее число зрительских голосов и 20 лучших фильмов, по мнению редакции TV2.0.
На Финальной Церемонии 11 ноября будут названы лучшие фильмы в каждой номинации. Призовой фонд фестиваля будет разделен между победителями номинаций.

Статистика фестиваля: Просмотров в эфире канала TV 2.0 - 300 000 000, Просмотров на официальном сайте Фестиваля--120 000, Стран участниц – 13, Городов –участников – 138, Фильмов-участников – 400.Возраст самого юного участника – 4 года!

В программе: показ лучших российских одноминутных фильмов, Торжественное награждение победителей Фестиваля концерт группы «Несчастный случай», фуршет, призы и подарки от наших спонсоров.
Сбор гостей в 19.30.

Аккредитация журналистов 8 926 214 02 87 v.avdeeva@tv20.ru

Контактное лицо: Авдеева Валерия (написать письмо автору)
Компания: Канад TV2.0 (все новости этой организации)
Добавлен: 19:05, 01.11.2011

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru