Страховая компания «Отечество» пополнила коллекцию страховых раритетов

Музей СК «Отечество» пополнился изданием 1910 года «Руководство для страховых агентов при оценке фабрик и заводов». Книга представляет собой пособие для агентов, инспекторов, заведующих страховыми отделами и прочих деятелей страхового дела. Авторы книги пишут, что их задачей было составить такое популярное руководство, «съ помощью котораго лицо, прибывшее на заводъ для оценки, могло бы орiентироваться, составить правильную опись, а затемъ и оценку». Пособие хорошо иллюстрированно, материал подается простым, доступным языком. Музей страховых раритетов СК «Отечество» был основан в 2002 г. Создание музея приурочили к 175-летию страхового дела в России. В экспозиции представлены старинные книги, журналы, брошюры, журналы по страхованию, фотографии, страховые доски и полисы, копилки, открытки и многие другие атрибуты страхового дела.

02.10.09 г.

Контактное лицо: Марина Карева (написать письмо автору)
Компания: Страховая компания «Отечество» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 02.10.2009