МЭС Западной Сибири повысили надежность электроснабжения Пуровского района ЯНАО

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнил ремонт масляного выключателя 110 кВ на подстанции 220 кВ Пуль-Яха (Ямало-Ненецкий автономный округ). Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2011 года. В результате ремонта существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Пуровского района и близлежащих населенных пунктов.

Выключатели являются коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. В ходе ремонта масляного выключателя на подстанции 220 кВ Пуль-Яха выполнены замена форфоровой изоляции, приводов и шкафов управления, заменены резиновые уплотнения, проведены высоковольтные испытания и наладка выключателя.

Всего в 2011 году на 35 подстанциях 220-500 кВ МЭС Западной Сибири будет отремонтировано 77 выключателей напряжением 110 кВ. На эти цели будет направлено около 60 млн рублей.
Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Реализация ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.
Подстанция 220 кВ Пуль-Яха установленной мощностью 330 МВА построена в 1984 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей нефтегазового комплекса региона, в частности предприятий ОАО «Газпромнефть».

Для справки:

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Западной Сибири
Магистральные электрические сети Западной Сибири осуществляют свою деятельность на территории стратегически важного для России Тюменского региона общей площадью 1435,2 тыс. кв. км с населением свыше 3,2 млн человек. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Западной Сибири составляет более 12 700 км. В эксплуатации МЭС Западной Сибири находится 82 подстанции 220-500 кВ суммарной трансформаторной мощностью порядка 33 794 МВА. Общая численность персонала МЭС Западной Сибири составляет более 1500 человек. В оперативном подчинении МЭС Западной Сибири находится четыре предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС).

Контактное лицо: Любовь Антонишена - Специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 17:44, 07.10.2011

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 00:18, 11.12.2018, Россия
Вниманию абонентов! Ведутся ремонтные работы.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:29, 07.12.2018, Россия

«Россети» инвестируют в Белгородскую область и Удмуртскую Республику 13,5 млрд рублей, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 22:15, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в рамках Международного форума «Электрические сети» дочернее предприятие группы «Россети» в Центральном федеральном округе подписало соглашения с Белгородской областью и Удмуртской Республикой, направленные на долгосрочное развитие электросетевого комплекса субъектов.

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» определены лучшие энергообъекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:09, 07.12.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных линий 110 кВ и лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше.

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 22:51, 06.12.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:36, 06.12.2018, Россия
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:57, 06.12.2018, Россия
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:20, 05.12.2018, Россия
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru