МЭС Западной Сибири повысили надежность электроснабжения Пуровского района ЯНАО

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнил ремонт масляного выключателя 110 кВ на подстанции 220 кВ Пуль-Яха (Ямало-Ненецкий автономный округ). Работы выполнены в рамках ремонтной кампании 2011 года. В результате ремонта существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Пуровского района и близлежащих населенных пунктов.

Выключатели являются коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. В ходе ремонта масляного выключателя на подстанции 220 кВ Пуль-Яха выполнены замена форфоровой изоляции, приводов и шкафов управления, заменены резиновые уплотнения, проведены высоковольтные испытания и наладка выключателя.

Всего в 2011 году на 35 подстанциях 220-500 кВ МЭС Западной Сибири будет отремонтировано 77 выключателей напряжением 110 кВ. На эти цели будет направлено около 60 млн рублей.
Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Реализация ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.
Подстанция 220 кВ Пуль-Яха установленной мощностью 330 МВА построена в 1984 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей нефтегазового комплекса региона, в частности предприятий ОАО «Газпромнефть».

Для справки:

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Западной Сибири
Магистральные электрические сети Западной Сибири осуществляют свою деятельность на территории стратегически важного для России Тюменского региона общей площадью 1435,2 тыс. кв. км с населением свыше 3,2 млн человек. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Западной Сибири составляет более 12 700 км. В эксплуатации МЭС Западной Сибири находится 82 подстанции 220-500 кВ суммарной трансформаторной мощностью порядка 33 794 МВА. Общая численность персонала МЭС Западной Сибири составляет более 1500 человек. В оперативном подчинении МЭС Западной Сибири находится четыре предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС).

Контактное лицо: Любовь Антонишена - Специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 17:44, 07.10.2011

Лучшие энергетики центральной России и Приволжья продемонстрируют своё мастерство в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:25, 18.06.2019, Россия
Стартовали соревнования профессионального мастерства энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Совет молодежи Тамбовэнерго в День России организовал для горожан интерактивную площадку, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:18, 18.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в Совет молодежи, приняли участие в праздновании Дня России и Дня города, организовав интерактивную тематическую площадку «Энерголандия» в парке на одной из центральных улиц города Тамбова

Центр обслуживания потребителей Костромаэнерго встретил 85-тысячного посетителя, Костромаэнерго, 04:17, 18.06.2019,
13 июня Центр обслуживания потребителей (ЦОП) «Россети Центр Костромаэнерго» в городе Костроме принял 85-ти тысячного клиента. Им стал житель областного центра Андрей Ефимов, обратившийся в ЦОП для оформления заявки на технологическое присоединение жилого дома.

Тулэнерго напоминает жителям региона о необходимости энергосбережения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:12, 18.06.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленная на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии

В Пензе начались соревнования профмастерства персонала «Россети Волга», «Россети Волга», 03:08, 18.06.2019, Россия
В состязаниях принимают участие сильнейшие бригады филиалов компании - «Саратовские сети», «Самарские сети», «Ульяновские сети», «Мордовэнерго», «Пензаэнерго», «Оренбургэнерго» и «Чувашэнерго».

Специалисты «Тверьэнерго» стали участниками Чемпионата Тверской области по гребле на лодках «Дракон», ПАО "МРСК Центра", 03:08, 18.06.2019, Россия
Команда в составе сотрудников филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняла участие в Чемпионате Тверской области по гребле на байдарках и каноэ класса «Дракон».

Чтобы не сорвался отпуск: АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует, АО «ТНС энерго Карелия», 03:07, 18.06.2019, Россия
17 июня 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о соблюдении сроков внесения платы за потребленную электрическую энергию.

"РН-Смазочные материалы" представит новинки для энергетического сектора на выставке «Энергетика и электротехника – 2019» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:06, 18.06.2019, Россия
Компания «Роснефть – Смазочные материалы», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», специализирующееся на производстве, маркетинге и реализации смазочных материалов, выступит Партнёром проведения деловых мероприятий в рамках выставки «Энергетика и электротехника – 2019» (25-28 июня, Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум»).

Специалисты Курскэнерго в период летних каникул активизируют работу по профилактике детского травматизма, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 03:04, 18.06.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах Россети Центр.

На сайте ООО «ТНС энерго Пенза» можно оплатить все коммунальные услуги, ООО "ТНС энерго Пенза", 03:03, 18.06.2019, Россия
Совершение платежей с помощью интернета позволяет сэкономить денежные средства и время — оплата производится без комиссии с помощью банковской карты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru