По версии газеты "Коммерсантъ" Председатель Правления «Юниаструм Банка» - Павел Неумывакин признан одним из лучших руководителей 2009 года

28-ого сентября газета Коммерсантъ опубликовала десятый ежегодный рейтинг лучших менеджеров страны. Председатель правления КБ «Юниаструм Банк» Неумывакин П.И. вошел в TOП-30 лучших руководителей в разделе «Коммерческие банки».

Рейтинг, который составляет Ъ совместно с Ассоциацией менеджеров России, выявляет лучших профессиональных управленцев, наиболее успешных в своих отраслях за прошедший год. В течение этого года «Юниаструм банк» неоднократно становился лидером в различных банковских рейтингах.

По оценке агентства «РосБизнесКонсалтинг» «Юниаструм Банк» был признан одним из лучших «потребительских банков» по итогам первого полугодия. Объем портфеля потребительских кредитов «Юниаструм Банка» с начала 2009 года вырос на 58% и на 01.09.2009 года превысил 1,3 млрд. рублей.

При этом «Юниаструм Банк» продолжает активно поддерживать малый и средний бизнес, создавая кредитные предложения с наиболее выгодными условиями. По результатам шести месяцев 2009 года малому и среднему бизнесу «Юниаструм Банк» выдал кредитов на сумму 10,2 млрд. руб. На 01.06.2009г. общий портфель кредитов малому и среднего бизнеса «Юниаструм Банка» составил 24,8 млрд. рублей (с учетом погашения ранее выданных кредитов). За год (второе полугодие 2008г. - первое полугодие 2009 года) кредитный портфель «Юниаструм Банка» по малому бизнесу увеличился в 2 раза и на 01.06.2009г. составил 2,1 млрд. рублей. Эксперты «Юниаструм Банка» отмечают тенденцию увеличения объемов кредитования предприятий малого бизнеса. Только за три летних месяца 2009 года «Юниаструм Банк» выдал кредиты малому бизнесу на сумму, превышающую 1 млрд. рублей, и на 01.09.2009г. портфель подобных кредитов составил 2,8 млрд. рублей.

По результатам народного рейтинга, составленного порталом CREDCARD.RU в 2009 году, «Юниаструм Банк» вошел в пятерку самых надежных российских банков (лидеров среди российских банков по уровню доверия клиентов) в области обслуживания пластиковых карт. По состоянию на 01.09.2009г. количество эмитированных «Юниаструм Банком» пластиковых карт составило более 665 тыс. штук, а остатки на счетах клиентов-держателей пластиковых карт превысили 1,8 млрд. рублей. Объем кредитного портфеля по овердрафтам, предоставляемым «Юниаструм Банком» по пластиковым картам клиентов, с начала года увеличился на 60% и на 01.09.2009г. превысил 1,2 млрд. рублей (с учетом погашения ранее выданных кредитов). За 8 месяцев 2009 года было предоставлено овердрафтов более чем на 1,1 млрд. рублей, а потребительских кредитов с использованием пластиковых карт – порядка 900 млн. рублей, что на 54% больше чем за весь 2008 год.

Еще одним достижением «Юниаструм Банка» на сегодняшний день стало значительное увеличение объема выданных автокредитов. По итогам 1 полугодия 2009 года «Юниаструм Банк» вошел в число лидеров по объему выданных автокредитов, поднявшись на 10 рейтинговых позиций, с 17-го на 7-ое место (по данным агентства «РосБизнесКонсалтинг»). В 2008 г. «Юниаструм Банком» было выдано автокредитов на сумму свыше 3,8 млрд. руб. На 1 января 2009 г. портфель автокредитов составил свыше 5,8 млрд. руб. За первый квартал 2009 года «Юниаструм Банком» было выдано около 1,5 тыс. автокредитов на сумму свыше 760 млн. рублей. На 01 июня 2009 г. объем портфеля автокредитов превысил отметку 6,2 млрд. руб. За первое полугодие 2009 года выдано около 3 тыс. автокредитов на общую сумму свыше 1,58 млрд. руб.

На ежегодном фестивале в Черногории «Юниаструм Банк» получил награду как «Самый стрессоустойчивый банк», что особенно актуально в современных экономических условиях.

Контактное лицо: Пальцев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: КБ «Юниаструм Банк» (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 13:46, 01.10.2009

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru