В Краснодаре стартовал первый в России курс нового профессионального обучения для малого бизнеса

Краснодар вошел в число семи российских регионов, включенных в новую общероссийскую образовательную программу РГТЭУ - в сентябре 2011 года обучение по этому курсу также стартует в Новосибирске, Самаре, Москве, Перми, Ростове-на-Дону, Казани. Курс открыт для всех желающих, на первом потоке курса будет обучаться около 200 человек.
Сегодня в Краснодарском филиале Российского государственного торгово-экономического университета прослушал свою первую лекцию первый поток студентов нового курса «Основы индивидуального предпринимательства». За парты сели не новички, готовящиеся открыть свой бизнес, а люди, занимающиеся предпринимательством не первый год.
С вводной лекцией о роли и месте малого бизнеса в национальной экономике и программах господдержки предпринимательства перед студентами выступил Начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и проектного сопровождения администрации Краснодарского края Станислав Игнатьев.
Курс уникален тем, что был разработан специально для предпринимателей из сферы прямых продаж и учитывает как специфику этого вида бизнеса, так и уровень базового образования предпринимателей, задействованных в этой сфере.
Специалисты Российского государственного торгово-экономического университета, одного из лидирующих национальных ВУЗов в сфере управления каналами продаж, разработали классический университетский курс лекций и семинаров. Курс рассчитан на 74 часа, сочетает в себе академическую основу университетского образования и практическую составляющую реальных бизнес-задач, связанных с прямыми продажами. В сжатые сроки слушатели получат базовые знания, необходимые для работы в качестве индивидуального предпринимателя - общее представление о законодательстве, регулирующем сферу малого предпринимательства, налогообложении, знания о процедуре регистрации в налоговых органах, основах бухгалтерского учета, основах менеджмента. По итогам успешного завершения курса выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации и сертификат Российского государственного торгово-экономического университета о прохождении программы.
Несмотря на то, что в России в последние годы государство уделяло пристальное внимание вопросам образования предпринимателей, создавая специальные программы обучения для представителей малого бизнеса на федеральном и региональном уровне, инициатива компании «Амвэй» по созданию специализированного курса, адаптированного под специфику прямых продаж, оказалась востребованной предпринимательским сообществом и нашла отражение в уникальной учебной программе, разработанной Российским государственным торгово-экономическим университетом.
Меньшикова Ирина, член совета директоров компании «Амвэй»: «Мы первая компания в России, которая выступила с инициативой создания курса профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж. Являясь социально-ответственной компанией и одним из мировых лидеров индустрии прямых продаж, «Амвэй» прилагает значительные усилия в области развития предпринимательства и поддержки малого бизнеса. В этом году курс стартует сразу в семи регионах России, а для того чтобы обучение было доступным, «Амвэй» субсидирует значительную часть стоимости курса».
Как отмечают разработчики курса, несмотря на то, что программа в первую очередь рассчитана на предпринимателей, уже работающих в сфере прямых продаж, знания, полученные в рамках курса, будут полезны любому начинающему малому предпринимателю. А по данным исследования проведенного компанией «Gesellschaft für Konsumforschung»(GfK) готовность россиян к открытию собственного бизнеса очень высока и превышает бизнес-потенциал европейцев - 72 % в России против 69 % в Европе.

РГТЭУ. Краткая справка
Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) - один из ведущих в России государственных высших учебных заведений с 27 институтами и филиалами в регионах России. Готовит специалистов по торговле, товарных экспертов, юристов, финансистов, бухгалтеров, аудиторов и специалистов по внешнеэкономической деятельности предприятий, является ведущим вузом ЕврАзЭС по подготовке специалистов сферы торговли, туризма и услуг, возглавляет Международную ассоциацию торгово-экономического образования (МАТЭО).
Среди заведующих кафедрами и руководителей научных центров РГТЭУ - Юрий Глазьев, Павел Бородин, Анатолий Карпов и другие. Основным международным партнером Университета с 1989 года является Торгово-промышленная палата г. Лион (Франция).

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: Янгерс групп (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 29.09.2011

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

В ИТМО выбрали лучших молодых исследователей искусственного интеллекта, Центр искусственного интеллекта ИТМО, 02:28, 26.04.2024,
Талантливые студенты и школьники из 60 городов России представили свои доклады на Конгрессе молодых ученых, который в апреле проходил в Петербурге в Университете ИТМО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru