Премия «МЕДИА-КАПИТАЛ»: определены лучшие публикации августа 2009 года

Конец августа, наряду с традиционным ростом деловой активности, отмечен и ростом интереса журналистов к Премии. 70% августовских заявок поступило в последние дни месяца, общее же количество участников в августе также выросло и составило более 80 заявок со всей России.
Еще одна особенность публикаций августа была отмечена всеми членами жюри – рост оптимизма среди журналистов и аналитиков. Подавляющее число материалов, присланных на соискание Премии, носит позитивный характер. Мрачное ожидание второй волны кризиса постепенно сменяется более взвешенным анализом происходящих в экономике России процессов.

В результате оценки материалов Экспертным жюри Премии под руководством Президента ф-та журналистики МГУ Я.Н.Засурского, сформирован шорт-лист за август 2009 года:

В номинации «Лучший материал о прямых и стратегических инвестициях»:

Лучший федеральный материал в июне: Slon.ru, Москва, Николай Дзись-Войнаровский, «Из России утекать больше нечему», 25 августа
Лучший региональный материал в июне: Красное знамя # Томск, Томск, Ирина Пестерева, «Деньги от ума», 26 августа

В номинации «Лучший материал о пенсионном обеспечении»:

Лучший федеральный материал в июне: Коммерсант Деньги, Москва, Елена Алеева, Петр Рушайло, «Пенсии повышенного риска», 27 июля – 2 августа
Лучший региональный материал в июне: Областная газета, Иркутск, Иван Мамонтов, «Два портфеля для пенсий», 26 Августа

В номинации «Лучший материал о банковской сфере»:

Лучший федеральный материал в июне: GZT.ru, Москва, Наташа Говорова, «Путин стал поручителем для всех задолжавших студентов», 28 августа
Лучший региональный материал в июне: Южный Урал, Оренбург, Елена Лукина, «Вынь да вложи!», 26 августа

В номинации «Лучший материал о коллективных инвестициях»:

Лучший федеральный материал в июне: Slon.ru, Москва, Эдуард Ларькин, «Пайщикам готовят крупные убытки», 27 августа
Лучший региональный материал в июне: Стрела # Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, А. Лазарев, «Красота не спасает от кризиса», 20 августа

Материалы, победившие в июле, попадают в группу финалистов, из которых в декабре 2009 года будут выбраны победители в 6 номинациях.
Все вошедшие в шорт-листы публикации размещаются на сайте ПРАЙМ-ТАСС, где проходит «Народное голосование», и получают возможность получить приз зрительских симпатий.
Оргкомитет продолжает принимать заявки на соискание Премии. Прием заявок заканчивается 1 ноября 2009 года. Промежуточные результаты подсчитываются ежемесячно и публикуются на официальном сайте «Медиа-капитал» - www.kapital-prize.ru, а также на страницах СМИ.
Приглашаем к участию представителей федеральных и региональных СМИ!

О Премии:
Независимая национальная Премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал 2009» призвана способствовать развитию качественных характеристик журналистики, а также повышению финансовой грамотности аудиторий российских медиа.
Организатором Премии выступает Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная Инициатива». Высокий статус партнеров Премии определяет участие Министерства Финансов Российской Федерации, Центрального банка РФ, Пенсионного фонда РФ, Агентства по страхованию вкладов, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, а также региональных администраций РФ. Генеральным спонсором Премии выступают компании Группы «ИФД КапиталЪ». Генеральными информационными спонсорами выступают Медиа-холдинг «Эксперт», «Русская служба новостей» и ИА «Прайм-ТАСС», общую информационную поддержку Премии оказывает более 20 федеральных и региональных СМИ.

Контактная информация:
Штаб-квартира Премии располагается в офисе Фонда «Народная инициатива»:
Телефон: +7 (495) 730-59-80
E-mail: info@kapital-prize.ru, prize@kapital-prize.ru
Официальный сайт: www.kapital-prize.ru
Народное голосование: http://www.prime-tass.ru/projects/MediaCapital/publications/
Почтовый адрес: 101000, г.Москва, Кривоколенный пер., д.5, стр.2
Ответственный секретарь: Алексей Шехов, +7 (495) 730-59-80

Контактное лицо: Сергеева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: SPN Ogilvy (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 28.09.2009

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru