Компания Ward Howell совместно с РВК провела исследование «Профессиональные управленцы для венчурных стартапов»

База респондентов включала клиентов и кандидатов Ward Howell, в том числе миллионеров. Среди них были как владельцы собственных бизнесов, имеющие опыт запуска стартапов, так и корпоративные управленцы.
Результаты исследования оказались неожиданными: более половины опрошенных российских менеджеров готовы перейти на работу в стартап уже в течение года, видя в такой траектории своей карьеры не только (и не столько) возможность увеличения доходов, сколько способ профессиональной самореализации. Лишь четверть профессионалов, ответивших на вопросы, не рассматривают стартапы как вариант продолжения карьеры.
Опытные и успешные менеджеры даже готовы идти на риск, выбирая существенное уменьшение дохода в обмен на долю (опцион) в стартап-проекте. При этом наиболее заинтересованной группой являются управленцы в возрасте 40-45 лет, а не молодые карьеристы.
Работа в стартапе отнюдь не рассматривается как дауншифтинг: 80% респондентов готовы к сотрудничеству с инновационными стартапами в формате работы в советах директоров. Чем выше уровень компенсации, тем больше времени они готовы уделять такой работе.
Исследование проводилось среди 1500 менеджеров среднего и высшего звена, различного уровня компенсации, грейдов, специфики образования, различных функциональных и индустриальных специализаций.
Полные результаты исследования будут обнародованы дополнительно или могут быть получены по запросу.
Дополнительная информация:
Илья Брейман, Консультант Ward Howell, Руководитель проекта
Тел.: (495)921 2901
******************************************************************С момента открытия Московского офиса в 1993 году, Ward Howell остается признанным лидером в области привлечения и развития управленческих талантов на территории России, стран СНГ и других быстроразвивающихся рынков. Ward Howell системно занимается развитием лидеров и поиском руководителей, а также созданием для них продуктивной организационной среды, добиваясь повышения эффективности бизнеса и стоимости компаний своих клиентов.
Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы (www.rusventure.ru). ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 76. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,3 мрлд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:30, 19.09.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru