Компания «Инкурон» получила грант Фонда «Сколково»

ООО «Инкурон» (www.incuron.ru), основанное в 2010 году, является совместным предприятием американской публичной инновационной компании Cleveland BioLabs, Inc. (NASDAQ: CBLI) и венчурного фонда ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания».

Название «Инкурон» (Incuron) происходит от английского выражения Innovative cure in oncology («инновационные методы лечения в онкологии»), так как компания занимается разработкой инновационного класса лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний (кураксинов). Цель проекта заключается в разработке и выводе инновационных лекарств на основе кураксинов на российский и мировой рынок. Механизм действия кураксинов был недавно опубликован в приложении к журналу Science, вызвав живой интерес в мировой научной среде.

Генеральный директор ООО «Инкурон» Андрей Леонов отметил: «Финансовая поддержка со стороны фонда «Сколково» выводит проект на новый качественный уровень в работах по онкологии и открывает новые горизонты в изучении возможного применения кураксинов. Прежде всего, речь идет о лечении аутоиммунных заболеваний. В нашей стране, да и в мире, аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др.) – острая проблема, не только медицинская, но и социальная, не решенная до сих пор. Ну и не следует забывать, что в ходе реализации проекта в партнерстве со «Сколково» будут созданы медицинские инновации мирового уровня».

«В инвестиционном портфеле фондов, созданных с участием Российской венчурной компании, проекты в области биофармы уже составляют почти треть. И это – не случайно. Именно это направление входит в число приоритетных в нашей стране, а также ускоренно развивается во всем мире, – сказал Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания». – Мы очень надеемся на успех проекта «Инкурон» в областях онкологии и аутоиммунных заболеваний. Помимо своей технологической и социальной ценности, он явно демонстрирует необходимость и возможность глобальной кооперации при создании прорывных медицинских препаратов».

ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»
Венчурный фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданный под эгидой ОАО «Российская венчурная компания» и находящийся под управлением УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», инвестирует исключительно в инновационные проекты, создающие новые продукты и технологии в области биотехнологии, тонкой химии и телекоммуникаций. Выбор приоритетных направлений для инвестирования обусловлен компетенцией команды УК БКП, имеющей большой опыт работы в указанных областях. В настоящее время в активе Фонда семь компаний, три из которых уже стали резидентами кластера биомедицинских технологий и одна – резидентом кластера ядерных технологий инновационного центра «Сколково».

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы (www.rusventure.ru). ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р.
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской
Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 78. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,3 мрлд. руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 09.09.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru