Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: отмечается снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского региона в сезоне 2009/10

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» прогнозирует снижение экспорта пшеницы из стран Черноморского региона в сезоне 2009/10 до 31,2ММТ, против 40,9 ММТ в 2008/09. Основная причина - снижение спроса мирового рынка и снижение урожая зерновых в Черноморском регионе. Последние сезоны прослеживается тенденция повышения спроса на муку и рост ее экспорта. Сокращение экспорта пшеницы может привести к устойчивому сильному давлению на внутренние цены на протяжении всего сезона 2009/10.

По мнению специалистов УкрагроКонсалт, урожай пшеницы в Черноморском регионе в 2009/10 сезоне ожидается на уровне 98,5 ММТ (113,5 ММТ в 2008/09). Ожидается снижение доли Черноморского региона в мировом производстве пшеницы с 16,5% в 2008/09 сезоне до 14,9% в текущем сезоне.

Начало текущего сезона охарактеризовалось резким снижением цен на пшеницу, как на мировом рынке, так и на внутренних рынках черноморских стран. Снижение обусловлено не столько сезонным фактором, как высокими запасами и низким спросом. Развитие цен во многом будет зависеть от спроса.

Несмотря на ожидание снижения отгрузок зерна в 2009/10 сезоне, первый месяц сезона стартовал рекордными показателями экспорта пшеницы.

УкрАгроКонсалт отмечает, что рекордные объемы экспорта пшеницы и ячменя из Черноморского региона в июле стали возможны благодаря высоким переходящим остаткам. Это позволило экспортерам практически без сезонной паузы, поддержать высокий уровень вывоза зерна. Вероятно, столь высокий уровень экспорта будет замедляться уже в ближайшие месяцы, что в наибольшей мере связано с уменьшением спроса на пшеницу.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 21.09.2009

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru