РОСНАНО и NEC подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум подписали заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев и генеральный директор ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» Раймонд Армес (Raymond Armes). При подписании присутствовали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент NEC Corporation Нобухиро Эндо (Nobuhiro Endo), вице-президент NEC Corporation Тошия Мацуки (Toshiya Matsuki), президент и председатель правления NEC Europe Наоки Иидзука (Naoki Iizuka).
Стороны намерены создать рабочие группы по ведению работ в перечисленных областях, проводить совместные исследования и обмениваться информацией, а также разрабатывать и реализовывать программы, представляющие взаимный интерес.
«Я верю, объединение компетенций и технологической экспертизы двух передовых в своих отраслях компаний станет отличным фундаментом для реализации долгосрочных инновационных проектов, полезных обществу» - отметил Раймонд Армес, генеральный директор NEC в России.
«Цель РОСНАНО – развитие высокотехнологического бизнеса в России. Поэтому для нас особенно важен опыт компании NEC, которая является международным лидером в области интеграции информационных и сетевых технологий, а также обладает многолетним опытом работы в нашей стране, - заявил заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев.
NEC Corporation основана в 1899 году. Сочетание передовых технологий и экспертизы позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инновации, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Для получения дополнительной информации посетите сайт NEC http://www.nec.com.
ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы" образовано в мае 1997 в качестве предприятия по производству цифровых станций NEAX и оказанию услуг проектирования и системной интеграции NEC Corporation в России. С осени 2009 года NEC принадлежит 100% акций ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы".
NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. © 2011 NEC Corporation.
Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.
Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее - www.rusnano.com.

Контактное лицо: Диана Варисова (написать письмо автору)
Компания: NEC (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 06.09.2011

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:36, 20.07.2018, Россия
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов