Консорциум «Кодекс» награжден почетным дипломом выставки «BalticBuild»

Из года в год «Балтийская строительная неделя» подтверждает статус основной площадки Северо-Запада для демонстрации новых технологий, разработок для строительного комплекса, центра обмена мнениями по актуальным вопросам работы строителей. Не стал исключением и не самый простой для отрасли 2009 год.

«BalticBuild 2009» посетило более 25000 специалистов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Свои инновационные разработки и готовые продукты представили более 300 компаний из России, Беларуси, Бельгии, Германии, Италии, Турции, Китая, Финляндии, Франции и Южной Африки.

Ключевыми темами деловой программы форума стали проблемы становления саморегулируемых организаций в строительной сфере, повышения темпов ввода нового жилья, сокращения себестоимости строительства, поддержки малого бизнеса.

Так, по мнению президента Российского союза строителей Владимира Яковлева, себестоимость квадратного метра может быть снижена на 30-40%. Однако достичь этого можно лишь при реализации целого комплекса мер, в числе которых: упрощение процедуры согласования проектной документации, подключения новых объектов к инженерным сетям, решение проблем кредитования строительства и другие.

Интересной оказалась дискуссия по вопросам саморегулирования. В.Яковлев озвучил неутешительные цифры. В России созданы 52 СРО, из них 32 - строительных, 18 - проектных, две - изыскательских. Еще порядка 60 на регистрации в Ростехнадзоре. Все вместе они охватывают порядка 4,5 тыс. организаций, в то время как лицензии по России получило в свое время 268 тыс. организаций. При этом, отметил докладчик, сроки перехода на саморегулирование переносить никто не будет: «Это четкая позиция правительства, она была озвучена на недавнем совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, и мы ее поддерживаем».

Экспозиционная программа форума также порадовала участников своим разнообразием. На выставке были представлены новейшие материалы, оборудование для кондиционирования воздуха, водоснабжения, дорожно-строительная, коммунальная и подъемно-транспортная техника, дизайнерские и архитектурны решения.

Консорциум «Кодекс» представил на выставке новые разработки для специалистов строительного комплекса: системы «Помощник Юриста: Строительство. Саморегулирование», «Техэксперт: Помощник проектировщика», «Типовая проектная документация. Электроэнергетика», «Техэксперт: Охрана труда» и «Техэксперт: Пожарная безопасность».

«Интерес посетителей выставки к нашей продукции неудивителен, ведь каждый электронный справочник предоставляет ответы на важнейшие вопросы строителей. Строительный комплекс переходит на саморегулирование. Естественно при этом возникает множество проблем. В продукте «Помощник Юриста: Строительство. Саморегулирование» строители найдут готовые консультации не только по прохождению всех процедур вступления в СРО, но и по всему комплексу юридических вопросов, возникающих в процессе работы.
В последнее время постоянно изменяются строительные нормативы. Обо всех нововведениях и о том как их применять первыми узнают пользователи системы «Техэксперт: Помощник проектировщика».
Настоящим бичом отрасли является высокий травматизм в строительстве. Мы надеемся, что вклад в повышении безопасности на стройплощадках внесут системы «Техэксперт: Охрана труда» и «Техэксперт: Пожарная безопасность».
Думаю секрет успеха Консорциума на BalticBuild именно в этом: на нашем стенде специалисты нашли ответы на действительно актуальные для них вопросы», - считает product-менеджер Консорциума «Кодекс» Анна Дзюбан.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 17.09.2009

LG ПРОДЕМОНСТРИУЕТ ИННОВАЦИИ НА IFA 2022, LG Electronics, 20:27, 16.08.2022, Россия
Компания представит на выставке, которая снова проводится офлайн, свое Видение Переосмысленных Технологий, Образа жизни и Опыта

ТМ «Агротекс» – спонсор выставки-конкурса «Дары Севера», ТМ "Агротекс", 10:19, 14.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» проведут мастер-класс по применению инновационных двухслойных нетканых материалов и разыграют призы на выставке-конкурсе «Дары Севера», который состоится 28 августа в Сургуте.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru