Новое решение для подключения банкоматов Dual Wireless Access: Один беспроводной канал – хорошо, а DWA – лучше!

Orange Business Services запустил в России новую управляемую услугу Dual Wireless Access. Решение, предназначенное для финансовых организаций и операторов платежных терминалов, позволяет заказчикам устанавливать банкоматы в наиболее удобных местах вне зависимости от наличия наземной инфраструктуры связи.
Инициатором разработки управляемой услуги стал один из крупнейших, работающих в России, банков. А прототипом – решение, запущенное Orange Business Services более 4 лет назад в Румынии – на сегодняшний день Orange установил для восьми крупнейших банков этой страны более 3500 устройств.
Услуга построена на базе специального оборудования – GPRS-маршрутизатора с двумя SIM картами двух мобильных операторов, обеспечивающим соединение банкомата с банком через две независимые сети. Сеть одного сотового оператора является основной, вторая – резервной. В случае разрыва соединения, оборудование обеспечивает автоматическое переключение на сотовую сеть резервного оператора. Таким образом, гарантируется бесперебойная работа банкомата. Отсутствует необходимость выезда специалиста для перезагрузки оборудования, что сводит к нулю время простоя и снижает стоимость эксплуатации.
Dual Wireless Access – это еще одна управляемая услуга (Managed Services) в продуктовом портфеле Orange Business Services. Это означает, что Orange берет на себя все работы не только по установке оборудования, его конфигурированию, подключению устройства к IP VNP-сети банка, но и осуществляет в дальнейшем техническое обслуживание и мониторинг работы оборудования, в том числе его замену в случае необходимости.
Высокую степень безопасности решения обеспечивает схема, когда все соединения между абонентским устройством и IP VPN сетью банка осуществляются только через закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange без выхода в публичные сети и Интернет. А при доступе в корпоративную сеть производится аутентификация абонентского устройства с использованием идентификатора доступа.
«Dual Wireless Access – это полностью законченный продукт, когда заказчик оплачивает «комплексное избавление от головной боли». При этом услуга позволяет компании значительно сократить затраты, так как нет необходимости содержать высококвалифицированный персонал для поддержки и управления оборудованием на местах, а также благодаря возможности пользоваться услугой без приобретения оборудования в собственность. Фиксированные же платежи за подключение и ежемесячное обслуживание решения позволяют компании четко планировать расходы на обслуживание банкоматов», – отметил Барт Стаеленс, директор по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ.

Контактное лицо: Дарья Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 16.09.2009

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.

Топ сервисов 1С:ИТС для автоматизации рутинных операций в работе бухгалтера, 1С:Апрель Софт, 21:05, 31.07.2020, Россия
Автоматизация рутинных процессов повышает эффективность работы не только самого бухгалтера, но и всей фирмы в целом.

CrossTech Solutions Group вступила в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт», Cross Technologies, 16:41, 31.07.2020,
31 июля, Москва — Компания CrossTech Solutions Group, разработчик ИБ-решений, вошла в состав Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт», объединяющей российских производителей тиражируемого программного обеспечения. Ассоциация учреждена в 2009 году. В настоящее время в нее входит 190 компаний — крупнейших игроков рынка ИТ.

Источник бесперебойного питания Cyber Power CPS 5000 PRO, САОТРОН, 15:59, 31.07.2020, Россия
Источник бесперебойного питания Cyber Power CPS 5000 PRO – прекрасный функционал и производительность

«Системный софт» разработал калькулятор стоимости оборудования IBM, Системный софт, 15:55, 31.07.2020,
«Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, расширяет линейку калькуляторов для самостоятельного подбора и расчета стоимости оборудования из каталога компании. Новая разработка «Системного софта» — калькулятор по продуктам IBM.

Lenovo признал «Системный софт» платиновым партнером, Системный софт, 15:44, 31.07.2020, Россия
Компания Lenovo, одна из ведущих мировых поставщиков решений для центров обработки данных, присвоила статус платинового партнера компании «Системный софт», центру экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения.

Интеграция Genesys Cloud и Microsoft Teams повышает эффективность совместной работы и производительность контакт-центров, Genesys, 15:43, 31.07.2020, Россия
Genesys расширяет сотрудничество с Microsoft, чтобы предоставить персоналу корпора-тивных контакт-центров новые возможности и повысить качество обслуживания клиен-тов.

ЭОС и PFU Fujitsu подготовили обзор «Удаленная работа и возврат на рабочие места»: ИТ-руководители компаний-клиентов делятся опытом, ЭОС, 17:26, 30.07.2020, Россия
Эксперты делятся информацией «из первых рук», которая позволит избежать необязательных ошибок при решении схожих задач.

Сеть аптек АСНА внедрила программу ANTOR LogisticsMaster™ 8 для автоматизации транспортной логистики, ANTOR BUSINESS SOLUTIONS, 17:24, 30.07.2020,
Сеть аптек АСНА внедрила программу построения и оптимизации маршрутов доставки ANTOR LogisticsMaster™ 8 для автоматизации транспортной логистики

Подтверждена совместимость электронных идентификаторов Рутокен и средств защиты информации ViPNet, АО "Актив-софт", 17:23, 30.07.2020, Россия
ИнфоТеКС и Актив успешно завершили очередную проверку совместимости актуальных версий продуктов ViPNet с электронными идентификаторами Рутокен.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru