ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа доставки услуг имеет особое значение для будущего "умных" и подключенных к Интернету сообществ

В обществе растет понимание того, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) будут играть критически важную роль в строительстве экологически чистых городов будущего. Для эффективного использования ИКТ, однако, нужна платформа доставки услуг. Масштабируемая и гибкая сервисная экосистема позволит городским властям использовать ИКТ для долгосрочной поддержки урбанизации, экономического роста и экологической чистоты.
О значении платформы доставки услуг для строительства любого "умного" и подключенного к Интернету сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC) говорится в документе исследовательской компании IDC "Доставка гражданам услуг нового поколения" (Delivering Next-Generation Citizen Services). Этот документ, составленный при спонсорской поддержке компании Cisco, посвящен тому, как сделать "умные" города XXI века устойчивыми в социальном, экономическом и экологическом плане. Его авторы утверждают, что правительства многих стран вполне осознали важность инвестиций в развитие технологий совместной работы.
"Сегодня во всем мире наблюдается быстрый рост городов, - заявил по этому поводу Анил Менон (Anil Menon), глава подразделения глобализации и "умных" и подключенных сообществ из компании Cisco. - Еще быстрее растет понимание того, что города должны становиться более "умными". Включение информационных и коммуникационных технологий в планы градостроительства на самых ранних этапах их разработки - важнейшее условие повышения качества жизни горожан. Планирование и внедрение информационных технологий, а также управление ими на городском уровне имеет огромное значение для строительства технологически совершенных "умных" городов по всему миру. Платформа доставки услуг сыграет стратегическую роль в распространении "умных" услуг, которые позволят жителям будущих городов создавать более экологичные, "умные", безопасные и устойчивые сообщества".
"Правительства уже не подвергают сомнению необходимость программ устойчивого развития и не спрашивают, что их реализация даст, - добавляет Филип Картер (Philip Carter), заместитель вице-президента компании IDC в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Вместо этого они размышляют, когда и как реализовать эти программы, чтобы поддержать долгосрочный экономический рост и создать новые рабочие места с учетом требований экологии. При этом правительства стремятся активнее использовать технологию для доставки гражданам услуг нового поколения".

Выдержки из документа IDC "Delivering Next-Generation Citizen Services"
В ходе строительства городов будущего информационно-коммуникационные технологии будут играть важную роль в контексте устойчивой урбанизации и в более широком контексте экономического роста и экологической устойчивости. В этом смысле внедрение аппаратных средств, программного обеспечения и услуг позволит сформировать новую экосистему ИКТ (IDC именует ее "Intelligent X").
По мнению IDC, в большинстве возможных реализаций важную роль будут играть местные операторы связи, предоставляющие полосу пропускания и эксплуатационные знания, необходимые для надежного, бесперебойного и безопасного функционирования экосистемы услуг "Intelligent X". Главной проблемой операторов станет необходимость сопряжения традиционных ресурсов OSS/BSS и систем управления сетями с будущими требованиями сообществ "Intelligent X", отличающимися высокой масштабируемостью. Для архитекторов "подключенных городов" серьезной проблемой станет взрывообразный рост количества и типов мобильных и подключенных устройств.
Для управления огромными объемами информации, проходящей через экосистему "Intelligent X", понадобится множество маршрутизаторов, коммутаторов, систем хранения и аутентификации, кэш-серверов и межсетевых экранов. В идеале местные сообщества будут пытаться перенести в технологические экосистемы как можно больше общественных и социальных услуг. По мнению IDC, эффективная эксплуатация этих экосистем в большинстве случаев потребует внедрения облачных вычислений, поддерживаемых отказоустойчивыми облачными центрами обработки данных.
Центр обработки данных должен будет доставлять новые видеоприложения и приложения Web 2.0, причем скорость и гибкость доставки должны быть достаточны для удовлетворения текущих требований оператора и ускоренного роста доходов. Кроме того, операторский центр обработки данных должен пользоваться самыми современными достижениями ИКТ, доступными сегодня для ЦОДов. К их числу относятся такие инфраструктурные компоненты, как стандартные отраслевые серверные платформы, а также использование виртуализации и передового опыта проектирования центров обработки данных. Основой будущих ЦОДов станет повсеместная виртуализация серверов.
В настоящее время эти принципы уже реализуются в городах Сонгдо (Южная Корея) и Торонто (Канада). При этом Сонгдо являет собой особенно удачный пример совместной работы государственных и частных организаций по строительству экологически чистого и социально ответственного города в интересах частных лиц и компаний. В июле Cisco и группа других компаний, собранных при помощи Cisco для реализации проекта Сонгдо, объявили о формировании нового предприятия по оказанию управляемых услуг. Это предприятие будет доставлять управляемые услуги Smart+Connected Community на базе единой платформы.
Проект в Торонто реализует компания Waterfront Toronto Corporation, созданная органами власти трех уровней. Вместе с компаниями частного сектора она занялась восстановлением заброшенных районов, прилегающих к порту. С помощью ИКТ и повсеместной доступности сетевых подключений Waterfront Toronto создает инновационные кластеры, которые со временем позволят построить динамичные и устойчивые кварталы смешанного типа, тесно связанные с соседними сообществами.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:24, 18.08.2011
Количество просмотров: 939

Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:46, 27.10.2025, Россия
55
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия
59
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:32, 27.10.2025, Россия
58
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия
51
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия
57
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


ТОНК и HOSTVM подтвердили совместимость оборудования и ПО, ГК ТОНК, 11:52, 27.10.2025, Россия
69
Москва, октябрь 2025 — ООО «Группа Компаний ТОНК» и HOSTVM объявили о продлении сертификата совместимости между тонкими клиентами производства ТОНК и платформой виртуализации HOSTVM. Документ подтверждает стабильную совместную работу оборудования и программного обеспечения в корпоративных средах виртуальных рабочих столов (VDI).


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 11:52, 27.10.2025, Россия
64
23 октября 2025 г., Москва


F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
458
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
450
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
453
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100