Самарское губернское телевидение занимает призовое место на международном фестивале "Берега"

В этом году на фестивале было представлено более 100 работ от телерадиокомпаний России и Ближнего зарубежья. Номинации: «Лучший телефильм», «Лучшая информационная программа», «Лучший сюжет», «Лучший культурно-просветительский проект» и др.
Программа «Поисковый отряд», рассказывающая о загадках самарской земли, не подходила ни под одну из категорий, однако, была настолько высоко оценена членами жюри, что ими было принято решение вручить ее автору, Александру Майорову, диплом второй степени в номинации «Специальный репортаж». Сергей Торчинский, председатель жюри фестиваля, легенда российского телевидения, академик Евразийской академии телевидения и радио, отметил: «У «Поискового отряда» очень большой потенциал». Помимо Сергея Торчинского, в состав жюри вошли Алексей Соколов, оператор-постановщик канала «Россия», а также деятели тележурналистики, культуры и искусства. Говоря о самарской программе, член жюри Олег Дмитриев, руководитель образовательных программ телеканала Russia Today, профессор кафедры журналистики МГЛУ, сказал: «На сегодняшний день, к сожалению, в России находится не так много региональных телеканалов, которые производят программы, как говорится, «для души». В основном делают акцент на производство новостей. Вы правильно делаете, что уделяете подобным передачам внимание. Смотреть «Поисковый отряд» мне было интересно».

Фестиваль «Берега» проводится уже в восьмой раз. Задачами фестиваля является стимулирование работы электронных СМИ по созданию и распространению телевизионных фильмов и программ патриотической, историко-культурной тематики, бережному отношению к национальной культуре, развитию духовно-нравственных традиций и семейных ценностей.

Программа «Поисковый отряд» - это подземелья Второй столицы, пещеры Жигулей, экспедиции по местам сражений Великой Отечественной войны. Уникальные люди, места и события, оказавшие влияние на ход истории нашей страны. Воспоминания очевидцев и кадры редкой кинохроники, исторические факты, отраженные в рассекреченных документах, и мнения экспертов по ряду событий. «Поисковый отряд» - это возможность увидеть своими глазами то, о чем другие только говорят.
Программа выходит на телеканале «Губерния» два раза в месяц, по вторникам в 22:40.
Ведущий программы Александр Майоров говорит: «Я рад тому, что программу высоко оценили мои старшие коллеги. Ни о каких наградах не думал, хотел просто показать работу и послушать о ней отзывы. Поэтому этот диплом и это признание для меня очень важны».

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: Телеканал "Губерния" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 18.08.2011

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru