Самарское губернское телевидение занимает призовое место на международном фестивале "Берега"

В этом году на фестивале было представлено более 100 работ от телерадиокомпаний России и Ближнего зарубежья. Номинации: «Лучший телефильм», «Лучшая информационная программа», «Лучший сюжет», «Лучший культурно-просветительский проект» и др.
Программа «Поисковый отряд», рассказывающая о загадках самарской земли, не подходила ни под одну из категорий, однако, была настолько высоко оценена членами жюри, что ими было принято решение вручить ее автору, Александру Майорову, диплом второй степени в номинации «Специальный репортаж». Сергей Торчинский, председатель жюри фестиваля, легенда российского телевидения, академик Евразийской академии телевидения и радио, отметил: «У «Поискового отряда» очень большой потенциал». Помимо Сергея Торчинского, в состав жюри вошли Алексей Соколов, оператор-постановщик канала «Россия», а также деятели тележурналистики, культуры и искусства. Говоря о самарской программе, член жюри Олег Дмитриев, руководитель образовательных программ телеканала Russia Today, профессор кафедры журналистики МГЛУ, сказал: «На сегодняшний день, к сожалению, в России находится не так много региональных телеканалов, которые производят программы, как говорится, «для души». В основном делают акцент на производство новостей. Вы правильно делаете, что уделяете подобным передачам внимание. Смотреть «Поисковый отряд» мне было интересно».

Фестиваль «Берега» проводится уже в восьмой раз. Задачами фестиваля является стимулирование работы электронных СМИ по созданию и распространению телевизионных фильмов и программ патриотической, историко-культурной тематики, бережному отношению к национальной культуре, развитию духовно-нравственных традиций и семейных ценностей.

Программа «Поисковый отряд» - это подземелья Второй столицы, пещеры Жигулей, экспедиции по местам сражений Великой Отечественной войны. Уникальные люди, места и события, оказавшие влияние на ход истории нашей страны. Воспоминания очевидцев и кадры редкой кинохроники, исторические факты, отраженные в рассекреченных документах, и мнения экспертов по ряду событий. «Поисковый отряд» - это возможность увидеть своими глазами то, о чем другие только говорят.
Программа выходит на телеканале «Губерния» два раза в месяц, по вторникам в 22:40.
Ведущий программы Александр Майоров говорит: «Я рад тому, что программу высоко оценили мои старшие коллеги. Ни о каких наградах не думал, хотел просто показать работу и послушать о ней отзывы. Поэтому этот диплом и это признание для меня очень важны».

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: Телеканал "Губерния" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 18.08.2011

F.I.L.A. Russia стала партнером детского конкурса «Мурзилка – мой лучший друг», FILA Russia, 10:17, 26.05.2019, Россия
18 мая в киноклубе-музее «Эльдар» прошла церемония награждения победителей открытого детского литературно-творческого конкурса «Мурзилка - мой лучший друг», приуроченного к 95-летию самого известного журнала для детей.

JUUL Labs выступила за запрет на продажу ЭСДН несовершеннолетним в России, Juul Labs, 14:22, 21.05.2019,
Подписав Публичную декларацию об ограничении доступа молодежи к никотиносодержащим продуктам, Juul Labs призвала регуляторов запретить продажу ЭСДН людям младше 18 лет по всей стране

Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Ярославской области!, Фонд антикризисных проектов, 21:18, 15.05.2019, Россия
Мы развиваем предпринимательскую инициативу граждан и поддерживаем малый и средний бизнес Ярославской области!

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP», «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:26, 14.05.2019,
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru