 |
Мука «Житница» дает 146% припека
Как показал опыт хлебопеков Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского и Алтайского края, Самарской и Оренбургской областей и других регионов России, введение в производство пшеничной муки «Житница» значительно сокращает затраты на производство и как следствие увеличивает рентабельность хлебопекарного бизнеса. Пшеничная мука «Житница» является собственной разработкой алтайской зерноперерабатывающей компании «ПАВА». На сегодняшний день новый сорт муки производится на трех мелькомбинатах компании: Ребрихинском, Михайловском (оба располагаются в Алтайском крае) и Ачинском (Красноярский край). «Житница» имеет очень хорошую водопоглотительную способность, что приводит к росту объемов выхода. В условиях и хлебопекарни, и хлебозавода припек хлебобулочных изделий из муки «Житница» в чистом виде или мучных смесях составляет не менее 146%. При этом готовые изделия имеют хороший объем, в отличии, например, от ржаной муки, которая также имеет хорошую водопоглотительную способность, но изделия из нее не объемные по структуре. Сегодня цена на муку «Житница» легко конкурирует с ценами на муку 2 сорта, а с учетом значительного припека, который она дает, преимущества введения ее в производство очевидны. Она может быть использована в производстве, как самостоятельный продукт, так и как часть мучной смеси, для улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий, их аромата и обогащения полезными для организма человека витаминами, макро- и микроэлементами. Формовой хлеб из «Житницы» соответствует хлебной форме, в которой его выпекали, а подовый хлеб не расплывается и сохраняет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Это хлеб прекрасно пропекается, имеет равномерную пористость и хорошую эластичность. Мякиш после легко нажатия пальцами принимает первоначальную форму.
Контактное лицо: Дарья Корытина (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ПАВА" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:33, 09.09.2009
Количество просмотров: 984
Главные инженеры заводов Желдорреммаша повышают квалификацию, https://ao-zdrm.ru/, 14:04, 24.03.2025, Россия |
115 |
На базе Ярославского электровозоремонтного завода (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошло обучение главных инженеров филиалов Желдорреммаша по программе повышения квалификации «Базовые практики планирования ТОиР и управления надежностью по методике CRM». |
|
Шоколад «Алёнка» подтвердил государственный «Знак качества», Объединенные кондитеры, 20:22, 21.03.2025, Россия |
40 |
Молочный шоколад «Алёнка», производимый на московской фабрике «Красный Октябрь», вновь подтвердил соответствие высоким стандартам качественного шоколада. Напомним, что «Знак качества» независимого сертификационного органа «Роскачество» был присвоен шоколаду «Алёнка» в 2021 году. |
|
«Швабе» демонстрирует свыше десяти изобретений на международном салоне «Архимед», Холдинг "Швабе", 12:01, 20.03.2025, Россия |
156 |
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет прицельную оптику, оптические системы и устройства, а также медицинские и другие разработки на XXVIII Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Свою продукцию на объединенном стенде демонстрируют восемь предприятий холдинга. |
|
|
 |