|
Ресторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара
Вечер начался с торжественного приветствия Франсуа, он поблагодарил всех гостей за то, что они пришли попробовать блюда из его нового меню, а также рассказал немного о концепции меню. «Главный принцип в моей работе – отметил Франсуа, – блюда должны быть простыми, но верными. Я стараюсь использовать понятные продукты, именно их простота делает блюдо величественным. Раньше я безумно любил готовить мясо и подбирать к нему всевозможные соусы, но после приезда в Россию и в Новосибирск, мне понравилось готовить овощи и рыбу. В новом меню можно увидеть блюда из этих ингредиентов». Вот меню Гала-ужина, которое дегустировали гости: Свежий тунец с овощами, соусом Песто с рукколой и лимонным соусом, Домашняя паста с морскими гребешками, креветками и соусом Берблан с шафраном, Магре из утки с тальятелле из овощей и дуэтом соусов, Меренга из клубники с домашним мороженым из Маскорпоне. Все блюда дополняли вина из известных регионов Франции: Бордо, Бургундии и Эльзаса, которые специально подобрали для вечера сомелье ресторана. Во время Гала-ужина Франсуа провел мастер-класс по приготовлению Меренги из клубники. Для участия в нем были приглашены 4 гостя из зала, которые под чутким руководством Франсуа и приготовили этот легкий десерт. В рамках вечера для гостей также были организованы дегустации редких вин, представленных в бутике «Кабинет», коньяка Martel от компании Перно Рикар, сигар от Dunhill и мастер-класс по правильному завариванию эксклюзивных сортов чая от компании «Баолинь».
Справка: Франсуа Фурнье родился в Париже, детство и юность провел в небольшом городке Ферне Вольтер близ Швейцарии. Франсуа начал свою карьеру с должности уборщика в небольшом ресторанчике, где достаточно быстро стал поваром. Главным учителем и наставником Франсуа стал Седрик Колер, заведение, под руководством которого получило оценку в 17 баллов (из 20) в гиде GAULT MILLAU (Гомийо). До приезда в Россию Франсуа работал в ведущих отелях Швейцарии (InterContinental 5*, Four Seasons 5* Гран Люкс (Марко Гарфанини), Crown Plaza 5*). Интересно, значение фамилии Франсуа – «Фурнье» переводится как «человек, работающий у плиты».
Контактное лицо: Ирина Горчакова (написать письмо автору)
Компания: Управление ресторанов ГК Септима (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 07.09.2009
Количество просмотров: 972
Устройте детский праздник в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 04:29, 27.01.2025, Россия |
52 |
Где весело отметить день рождения своего ребёнка? Приезжайте в «Тропикана Парк»! Провести праздник в загородном отеле – отличная идея, которая позволит сделать торжество незабываемым как для детей, так и для взрослых. |
|
Акция «Светящаяся гора» пройдёт в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 19:59, 25.01.2025, Россия |
165 |
Поездка в Екатеринбург может запомниться не только посещением известной «Медной горы», но и горы светящейся. 24 января в столице Урала пройдёт ежегодная акция «Светящаяся гора». Она объединит всех, для кого горы и лыжи – настоящая страсть. |
|
Где покататься на коньках в Москве: три лучших места, Marins Park Hotel, 04:58, 17.01.2025, Россия |
793 |
Ваш отдых или рабочий визит в Москву выпал на середину января-начало февраля? Новогоднее настроение уже не поймаете, зато успеете на каток. Если среди деловых встреч и посещений музеев найдётся свободное время, берите коньки и на лёд! |
|
|
|