Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Стоимость морских грузоперевозок может обвалиться второй раз за год

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» продолжает отслеживать влияние мирового финансового кризиса на рынок морских перевозок.

Индексы перевозок грузов морским транспортом демонстрируют понижательную тенденцию.

Стоимость морских грузоперевозок может обвалиться второй раз за год, поскольку Китай сокращает объемы импорта сырья, при этом с верфей в 2009 году сойдет рекордное число судов. По данным BRS, в 2009 году на рынок уже вышло 284 новостроя, и еще 617 судов должны быть спущены на воду до конца 2009 года. Стоимость грузоперевозок уже подешевела на 59% с максимального значения за этот год на фоне падения объемов мировой торговли.

УкрАгроКонсалт отмечает, что сегодня фрахтовый рынок отражает реальную ситуацию в мировой экономике. В последнее время все более заметен разрыв между «бумажным» и реальным физическим рынком, также как и то, что основной причиной этого является деятельность хедж-фондов и различные спекуляции.

По итогам последней рабочей сессии, индекс BDI продолжил снижение, хоть оно и было минимальным - всего 0,16%, или 4 пункта. Значение BDI составило 2421 пункт.

На эти мировые тенденции отреагировала и украинская Государственная администрация морского и речного транспорта Украины, которая обратилась ко всем компаниям, занимающимся перевалкой зерновых грузов в морских торговых портах, с просьбой недопущения завышения тарифов. В Украине в 2009 году морские торговые порты перегрузили 8 млн. 500 тыс. тонн зерновых. Вместе с тем, в сегодняшних условиях все морские украинские порты могут переваливать 25 млн. тонн зерна в год.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 13:18, 07.09.2009

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 20.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru