Космическая автоматизация БИТ

К сожалению, даже космические сувениры не застрахованы от пересортицы и требуют тщательного учета и периодической инвентаризации. К тому же, ни один обитатель вселенной не любит стоять в очередях.

Поэтому руководство московского «Магазина космических сувениров» еще до открытия обратилось в компанию БИТ с пожеланием автоматизировать основные торговые процессы.

Магазин космических сувениров находится в здании Московского планетария, который пережил «второе рождение» – почти 17 лет он был закрыт на реконструкцию. Посетителей обновленного планетария ждет самый большой купол-экран в Европе, на котором можно увидеть яркие и динамичные картины звездного неба и множество других сюрпризов.

А сувениры космической тематики позволят продлить незабываемые ощущения.
Ориентируясь на специфику деятельности магазина, специалисты БИТ подобрали и успешно установили специализированное программное обеспечение и торговое оборудование.

Чтобы обеспечить точный учет товаров, оперативно отслеживать спрос и избежать пересортицы на рабочее место товароведа специалисты БИТ установили персональный компьютер «БИТ:Менеджер» с программой «1С:Управление торговлей 8». Для маркировки продукции к компьютеру товароведа был подключен термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus, а для облегчения процесса инвентаризации - лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra.

На двух кассах магазина установили POS-компьютеры Posiflex PB-3200 с POS-мониторами 12.1 Posiflex LM-6112, вакуумно-флюоресцентными дисплеями покупателя Posiflex PD-2800 и программируемыми клавиатурами Posiflex КВ-6600-М12.

В качестве программного обеспечения была выбрана и установлена «1С:Розница 8». Для обеспечения «космической» скорости обслуживания покупателей на кассах магазина также были подключены 2 лазерных ручных одноплоскостных сканера SYMBOL LS 2208 Cobra. Чеки распечатываются при помощи фискальных регистраторов FPrint-5200K, а сохранность выручки и отсутствие фальшивых купюр обеспечивают денежные ящики Posiflex CR-4000 и просмотровые инфракрасные детекторы DORS 1000.

Безопасности космических сувениров было уделено особое внимание. На выходе из магазина специалистами БИТ была установлена противокражная система Lucatron VELA VLS-300 с синей подсветкой, а к товарам прикреплены радиочастотные этикетки 40х40, снять которые могут только кассиры при помощи специальных бесконтактных радиочастотных деактиваторов ProLight.

Современное торговое оборудование и программное обеспечение позволили магазину космических сувениров обслуживать огромное количество покупателей каждый день, избегая при этом очередей.

Благодаря автоматизированному учету исключена пересортица товаров. Оптовые закупки осуществляются не стихийно, а на основе данных о спросе покупателей на ту или иную космическую продукцию.

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 25.07.2011

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru