Космическая автоматизация БИТ

К сожалению, даже космические сувениры не застрахованы от пересортицы и требуют тщательного учета и периодической инвентаризации. К тому же, ни один обитатель вселенной не любит стоять в очередях.

Поэтому руководство московского «Магазина космических сувениров» еще до открытия обратилось в компанию БИТ с пожеланием автоматизировать основные торговые процессы.

Магазин космических сувениров находится в здании Московского планетария, который пережил «второе рождение» – почти 17 лет он был закрыт на реконструкцию. Посетителей обновленного планетария ждет самый большой купол-экран в Европе, на котором можно увидеть яркие и динамичные картины звездного неба и множество других сюрпризов.

А сувениры космической тематики позволят продлить незабываемые ощущения.
Ориентируясь на специфику деятельности магазина, специалисты БИТ подобрали и успешно установили специализированное программное обеспечение и торговое оборудование.

Чтобы обеспечить точный учет товаров, оперативно отслеживать спрос и избежать пересортицы на рабочее место товароведа специалисты БИТ установили персональный компьютер «БИТ:Менеджер» с программой «1С:Управление торговлей 8». Для маркировки продукции к компьютеру товароведа был подключен термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus, а для облегчения процесса инвентаризации - лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra.

На двух кассах магазина установили POS-компьютеры Posiflex PB-3200 с POS-мониторами 12.1 Posiflex LM-6112, вакуумно-флюоресцентными дисплеями покупателя Posiflex PD-2800 и программируемыми клавиатурами Posiflex КВ-6600-М12.

В качестве программного обеспечения была выбрана и установлена «1С:Розница 8». Для обеспечения «космической» скорости обслуживания покупателей на кассах магазина также были подключены 2 лазерных ручных одноплоскостных сканера SYMBOL LS 2208 Cobra. Чеки распечатываются при помощи фискальных регистраторов FPrint-5200K, а сохранность выручки и отсутствие фальшивых купюр обеспечивают денежные ящики Posiflex CR-4000 и просмотровые инфракрасные детекторы DORS 1000.

Безопасности космических сувениров было уделено особое внимание. На выходе из магазина специалистами БИТ была установлена противокражная система Lucatron VELA VLS-300 с синей подсветкой, а к товарам прикреплены радиочастотные этикетки 40х40, снять которые могут только кассиры при помощи специальных бесконтактных радиочастотных деактиваторов ProLight.

Современное торговое оборудование и программное обеспечение позволили магазину космических сувениров обслуживать огромное количество покупателей каждый день, избегая при этом очередей.

Благодаря автоматизированному учету исключена пересортица товаров. Оптовые закупки осуществляются не стихийно, а на основе данных о спросе покупателей на ту или иную космическую продукцию.

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 25.07.2011

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru