Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Мировой объем торговли зерновыми в сезоне 2009/10 снижается.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что Международный Совет по зерну в своем августовском отчете снизил прогноз объемов торговли зерновыми в 2009/10 году почти на 600 тыс.тонн до 222,2 млн.тонн против 222,8 млн.тонн июльских оценок. Текущие оценки мировой торговли зерновыми в 2009/10 году на 26 млн.тонн меньше рекордного объема торговли в 2008/09 году. Снижение оценок торговли зерновыми сделано на фоне сокращения спроса в зерновых со стороны стран Ближней Азии и Северной Африки.

Наибольшее снижение объемов мировой торговли прогнозируется для пшеницы – на 17% меньше, чем в прошлом году, до 112,5 млн.тонн.
IGC прогнозирует, что пятерка мировых экспортеров зерна сократит поставки на 15,5 млн.тонн до 154,4 млн.тонн, включая резкое падение отгрузок из ЕС и Аргентины.

После рекордного 2008/09 года экспорт зерновых из России и Украины также сократится. Для Украины прогнозируется, что экспорт пшеницы может сократиться вдвое по сравнению с предыдущим сезоном. Напомним, что общий экспорт зерновых из Украины в 2008/09 году составил 24,4 млн.тонн.

По прогнозам УкрАгроКонсалт, экспорт зерновых в текущем сезоне составит 17,6 млн.тонн.

Международный Совет по зерну сделал первые оценки мировой торговли масличными в 2009/10 году. Для соевого комплекса IGC прогнозирует увеличение объемов торговли, а для рапса/канолы – сокращение на 15% по сравнению с рекордными объемами торговли в 2008/09 году.

УкрАгроКонсалт

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:23, 03.09.2009

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 20.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru