«Объединенная Система Моментальных Платежей» повышает скорость и безопасность транзакций с помощью СУБД Oracle TimesTen

Компания "Объединенная Система Моментальных Платежей" (ОСМП) и корпорация Oracle объявили о завершении проекта по оптимизации ИТ-инфраструктуры ОСМП с помощью Oracle TimesTen In-Memory Database. Внедрение позволило существенно повысить скорость обработки информации серверами ОСМП, сократив при этом потребляемые ресурсы, а также повысить безопасность платежной системы.
Проект на платформе СУБД Oracle TimesTen, один из наиболее масштабных в России, был выполнен собственными силами специалистов ОСМП и помог компании решить целый ряд актуальных бизнес-задач.
На первом этапе проекта была выполнена оптимизация двух направлений: обработка платежей в реальном времени и организация хранилища данных.
Сокращение ресурсов процессора (CPU), необходимых для оперативной обработки одного платежа, обеспечило платежной системе ОСМП запас производительности, позволив сэкономить на аппаратном обеспечении системы. "Чем быстрее мы обрабатываем входящий поток платежей, а суточный объем транзакций в системе превышает 7 миллионов, тем выше удовлетворённость клиентов. Чем меньше мы тратим ресурсов CPU на обработку одного платежа, тем больше потенциал роста без затрат на переоснащение новым оборудованием, – рассказал Михаил Гранкин, Заместитель директора департамента разработки информационных систем ОСМП . – Мы начали выносить относительно редко модифицируемые данные в Oracle TimesTen In-Memory Database и использовать его для кэширования данных. В результате мы добились высвобождения около 30% CPU на нашем основном OLTP-сервере, обрабатывающем платежи в Oracle Database. Еще более значимыми преимущества Oracle TimesTen стали для нас в проекте по обеспечению безопасности платежей."
Хранилище данных ОСМП используется для предоставления клиентам информации по платежам на Web-сайте. При этом, около 50% запросов пользователей связано с платежами текущего дня, другую половину составляют все остальные менее срочные запросы.. В компании ОСМП было принято решение загружать в Oracle TimesTen платежи, которые поступают в течение текущего дня и использовать ее в качестве промежуточного хранилища. Это позволило не только сократить потребление ресурсов CPU, но и существенно увеличить скорость выдачи ответов на запросы пользователей.
Вторым этапом проекта стала разработка Системы контроля за суточным оборотом денежных средств платежной системы ОСМП с помощью инструментария Oracle TimesTen. Благодаря Oracle TimesTen компания полностью решила задачи по обеспечению высокого уровня безопасности платежной системы, что также позволило оградить агентов от действий мошенников и повысить качество обслуживания на всех уровнях взаимодействия.

Контактное лицо: Мансурова Юлия (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 02.09.2009

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru