Softline развернула современную IT-инфраструктуру на основе Microsoft Windows Small Business Server 2008 в компании «БИРПАРК»

ЗАО «БИРПАРК», основанное в 1985 году, является одной из крупнейших, успешных и динамично развивающихся компаний в Москве по производству окон, дверей, лестниц, мебели, отдельных элементов интерьера из всего спектра представленных на рынке пород дерева.

Проанализировав состояние информационной системы предприятия, руководство ЗАО «БИРПАРК» пришло к выводу о необходимости ее модернизации. Прежняя IT-инфраструктура имела ряд недостатков, с которыми столкнулось руководство компании: она требовала значительных трудозатрат на администрирование и обслуживание пользователей сети, представляла угрозу безопасности, не позволяла организовать удобную среду для взаимодействия и обмена документами между сотрудниками. Для обеспечения эффективных коммуникаций, повышения качества и скорости обслуживания стояли задачи по переходу на более современную почтовую систему. Ключевым условием при разработке решения было повышение отказоустойчивости системы при оптимизации расходов на поддержку инфраструктуры.

Для реализации проекта по созданию автоматизированной системы почтовых сообщений была выбрана компания Softline. После проведения краткого аудита, выявления проблем и оценки существующей инфраструктуры специалисты Softline предложили решение Microsoft Windows Small Business Server 2008 Premium, предназначенное для небольших организаций, и разработали план создания доменной и почтовой инфраструктуры.

В рамках проекта для ЗАО «БИРПАРК» были реализованы следующие работы: установлена серверная операционная система Windows Server 2008 StE, развернут почтовый сервер на базе Microsoft Exchange Server 2007, установлена служба Microsoft Software Update Services, позволяющая осуществлять и контролировать централизованное обновление компьютеров сети. В ходе работ специалисты Softline осуществили миграцию почтовых ящиков и настроили работу новой почтовой системы.

«Модернизация информационной системы позволила нам значительно снизить затраты на внедрение и обслуживание IT-инфраструктуры, – говорит Андрей Шевченко, начальник ИТ-отдела ЗАО «БИРПАРК». – Коммуникации в компании стали более современными и быстрыми, а сотрудники, получившие мобильный доступ к почтовому ящику благодаря технологии Exchange ActiveSync, теперь всегда могут оставаться на связи, что способствует повышению эффективности бизнеса».

«Проведя обследование существующей инфраструктуры и анализ требований и пожеланий заказчика, специалисты Softline спроектировали и создали новую структуру системы почтовых сообщений, которая повысила отказоустойчивость системы, обеспечила надежную среду для безопасной переписки и дала возможность организации по-новому взглянуть на процесс эффективных коммуникаций», – отмечает Андрей Мерзляков, руководитель проектов компании Softline.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Компания Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 07.07.2011

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru