Государственная корпорация «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent расширяют сотрудничество в России в области LTE

Alcatel-Lucent RT будет разрабатывать и производить компоненты оборудования LTE, из портфеля продуктов Alcatel-Lucent
Париж – Санкт-Петербург, 16 июня 2011 г. Сегодня государственная корпорация «Ростехнологии» (ГК «Ростехнологии») и компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявили о том, что они расширяют сотрудничество в рамках совместного предприятия Alcatel-Lucent RT, которое будет осуществлять в России разработку и производство компонентов оборудования LTE (Long Term Evolution) из портфеля продуктов Alcatel-Lucent, адаптированных к требованиям российского рынка.
Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума С.В.Чемезовым, генеральным директором ГК «Ростехнологии» и Филиппом Камю, председателем совета директоров Alcatel-Lucent.
Подписание этого соглашения стало следующим этапом расширения сотрудничества между ГК «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent в сфере высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.
Для выполнения поставленных задач в области адаптации решения LTE в Санкт-Петербурге будет открыт центр исследований и разработок под управлением Alcatel-Lucent RT, интегрированный в структуру группы беспроводных решений Alcatel-Lucent. Центр будет осуществлять разработку специальной функциональности решения LTE, адаптированной к требованиям российского рынка. Штат центра будет укомплектован российскими специалистами. Центр начнет свою работу в течение 2011 года.
На «Российскую корпорацию средств связи» (РКСС), которая входит в состав ГК «Ростехнологии», в рамках сотрудничества с Alcatel-Lucent возложена задача по организации производства телекоммуникационных продуктов на предприятиях Госкорпорации.
Российская государственная корпорация «Ростехнологии» и компания Alcatel-Lucent также договорились рассмотреть возможность сотрудничества в области подводных телекоммуникационных сетей, где Alcatel-Lucent является ведущим поставщиком комплексных решений для подводных кабельных систем.
«Расширение сотрудничества с Alcatel-Lucent в области технологий беспроводной связи демонстрирует нашу поддержку позиции правительства Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, направленной на внедрение в России инновационных технологий на основе локализации производства, – заявил генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В.Чемезов. – Совместная конструкторская и производственная деятельность с таким опытным партнером, как Alcatel-Lucent – ведущая компания в области технологии LTE, будет способствовать дальнейшему развитию российских телекоммуникаций как наукоемкой и высокотехнологичной отрасли».
«Российский рынок телекоммуникаций является стратегически важным для Alcatel-Lucent, и компания намерена всецело поддерживать российских операторов связи в вопросах внедрения инновационных технологий и услуг. Наше сотрудничество с ГК «Ростехнологии» в области разработки, производства и внедрения оборудования LTE, адаптированного к специфике и требованиям российского рынка позволит операторам связи решать вопросы, связанные со стремительным ростом объемов мобильного трафика и необходимостью трансформации мобильных сетей и услуг, – отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. – Это партнерство стало следующим шагом на пути реализации долгосрочной стратегии интеграции Alcatel-Lucent в России, направленной на предоставление самых современных решений в области телекоммуникаций, таких как lightRadio™, инновационное решение Alcatel-Lucent для предоставления универсального широкополосного доступа».
О ГК «Ростехнологии»
Государственная корпорация «Ростехнологии» создана на основании Федерального закона в 2007 году. Цель Корпорации – содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций-разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс. Сегодня в составе Корпорации насчитывается около 600 организаций, из них 278 имеют статус стратегических, а 21 относится к градообразующим. Общая численность работающих на предприятиях Корпорации составляет почти 800 тысяч человек.
О компании Alcatel-Lucent
Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE: ALU) - надежный партнер для сервис-провайдеров, предприятий, стратегических отраслей и государственных структур во всех странах мира, лидер на рынке фиксированных, мобильных, оптических и IP-технологий, а также новаторских приложений и услуг. Alcatel-Lucent опирается на потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием. В 2010 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.alcatel-lucent.com. Вы также можете прочитать последние сообщения в блоге Alcatel-Lucent по адресу http://www.alcatel-lucent.com/blog и получить дополнительную информацию через Twitter: http://twitter.com/Alcatel_Lucent.
Для контактов с прессой

ГК «Ростехнологии»
Тел.: (495) 287-25-00 ** 2437
Факс: (495) 287-25-00 * 5060
Электронная почта: media@rostechn.ru

Alcatel-Lucent
Елена Шугалей
Моб.: +7 921 960 60 31
Mail: elena.shugaley@alcatel-lucent.com
Для контактов с инвесторами
FRANK MACCARY frank.maccary@alcatel-lucent.com T : + 33 (0)1 40 76 12 11
DON SWEENEY dsweeney@alcatel-lucent.com T : + 1 908 582 61 53
TOM BEVILACQUA bevilacqua@alcatel-lucent.com T : + 1 908 582 79 98

Контактное лицо: Анастасия Косипатова (написать письмо автору)
Компания: ГК «Ростехнологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 25.06.2011

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru