Государственная корпорация «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent расширяют сотрудничество в России в области LTE

Alcatel-Lucent RT будет разрабатывать и производить компоненты оборудования LTE, из портфеля продуктов Alcatel-Lucent
Париж – Санкт-Петербург, 16 июня 2011 г. Сегодня государственная корпорация «Ростехнологии» (ГК «Ростехнологии») и компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявили о том, что они расширяют сотрудничество в рамках совместного предприятия Alcatel-Lucent RT, которое будет осуществлять в России разработку и производство компонентов оборудования LTE (Long Term Evolution) из портфеля продуктов Alcatel-Lucent, адаптированных к требованиям российского рынка.
Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума С.В.Чемезовым, генеральным директором ГК «Ростехнологии» и Филиппом Камю, председателем совета директоров Alcatel-Lucent.
Подписание этого соглашения стало следующим этапом расширения сотрудничества между ГК «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent в сфере высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.
Для выполнения поставленных задач в области адаптации решения LTE в Санкт-Петербурге будет открыт центр исследований и разработок под управлением Alcatel-Lucent RT, интегрированный в структуру группы беспроводных решений Alcatel-Lucent. Центр будет осуществлять разработку специальной функциональности решения LTE, адаптированной к требованиям российского рынка. Штат центра будет укомплектован российскими специалистами. Центр начнет свою работу в течение 2011 года.
На «Российскую корпорацию средств связи» (РКСС), которая входит в состав ГК «Ростехнологии», в рамках сотрудничества с Alcatel-Lucent возложена задача по организации производства телекоммуникационных продуктов на предприятиях Госкорпорации.
Российская государственная корпорация «Ростехнологии» и компания Alcatel-Lucent также договорились рассмотреть возможность сотрудничества в области подводных телекоммуникационных сетей, где Alcatel-Lucent является ведущим поставщиком комплексных решений для подводных кабельных систем.
«Расширение сотрудничества с Alcatel-Lucent в области технологий беспроводной связи демонстрирует нашу поддержку позиции правительства Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, направленной на внедрение в России инновационных технологий на основе локализации производства, – заявил генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В.Чемезов. – Совместная конструкторская и производственная деятельность с таким опытным партнером, как Alcatel-Lucent – ведущая компания в области технологии LTE, будет способствовать дальнейшему развитию российских телекоммуникаций как наукоемкой и высокотехнологичной отрасли».
«Российский рынок телекоммуникаций является стратегически важным для Alcatel-Lucent, и компания намерена всецело поддерживать российских операторов связи в вопросах внедрения инновационных технологий и услуг. Наше сотрудничество с ГК «Ростехнологии» в области разработки, производства и внедрения оборудования LTE, адаптированного к специфике и требованиям российского рынка позволит операторам связи решать вопросы, связанные со стремительным ростом объемов мобильного трафика и необходимостью трансформации мобильных сетей и услуг, – отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. – Это партнерство стало следующим шагом на пути реализации долгосрочной стратегии интеграции Alcatel-Lucent в России, направленной на предоставление самых современных решений в области телекоммуникаций, таких как lightRadio™, инновационное решение Alcatel-Lucent для предоставления универсального широкополосного доступа».
О ГК «Ростехнологии»
Государственная корпорация «Ростехнологии» создана на основании Федерального закона в 2007 году. Цель Корпорации – содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций-разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс. Сегодня в составе Корпорации насчитывается около 600 организаций, из них 278 имеют статус стратегических, а 21 относится к градообразующим. Общая численность работающих на предприятиях Корпорации составляет почти 800 тысяч человек.
О компании Alcatel-Lucent
Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE: ALU) - надежный партнер для сервис-провайдеров, предприятий, стратегических отраслей и государственных структур во всех странах мира, лидер на рынке фиксированных, мобильных, оптических и IP-технологий, а также новаторских приложений и услуг. Alcatel-Lucent опирается на потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием. В 2010 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.alcatel-lucent.com. Вы также можете прочитать последние сообщения в блоге Alcatel-Lucent по адресу http://www.alcatel-lucent.com/blog и получить дополнительную информацию через Twitter: http://twitter.com/Alcatel_Lucent.
Для контактов с прессой

ГК «Ростехнологии»
Тел.: (495) 287-25-00 ** 2437
Факс: (495) 287-25-00 * 5060
Электронная почта: media@rostechn.ru

Alcatel-Lucent
Елена Шугалей
Моб.: +7 921 960 60 31
Mail: elena.shugaley@alcatel-lucent.com
Для контактов с инвесторами
FRANK MACCARY frank.maccary@alcatel-lucent.com T : + 33 (0)1 40 76 12 11
DON SWEENEY dsweeney@alcatel-lucent.com T : + 1 908 582 61 53
TOM BEVILACQUA bevilacqua@alcatel-lucent.com T : + 1 908 582 79 98

Контактное лицо: Анастасия Косипатова (написать письмо автору)
Компания: ГК «Ростехнологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 25.06.2011

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru