МТС учредила номинацию по телекоммуникациям в конкурсе молодых предпринимателей БИТ

20 июня 2011 г. Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выступил партнером предпринимательского конкурса «Бизнес Инновационных Технологий 2011» (БИТ) и объявил специальную номинацию в области телекоммуникаций.
В этом году эксперты компании МТС, которые впервые приняли участие в судействе проектов, поданных на конкурс БИТ со всей России, выберут из числа финалистов проект, посвященный телекоммуникационной тематике и в наибольшей степени отвечающий совокупности научно-технических и финансово-экономических критериев:
• научно-техническая новизна проекта и готовность его к реализации;
• величина и динамика рынка;
• организационный потенциал и квалификация команды проекта.
«В марте этого года мы выступили инициаторами первого всероссийского молодежного конкурса инноваций в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» с целью выявления наиболее перспективных разработок, которые могли бы принести пользу развитию бизнеса МТС и отрасли в целом. Продолжая поддерживать инновационные проекты среди российских предпринимательских стартапов, компания использует различные открытые каналы для привлечения новых идей с рынка – не только собственные площадки Open Innovation, такие как портал telecomidea.ru, но и партнерство с зарекомендовавшими себя конкурсами», - отметил Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС.
Победитель в специальной номинации «БИТ Телеком» получит ценный приз от МТС, возможность представить свой проект на рассмотрение руководства компании и поддержку в повышении профессиональной компетенции для реализации своей идеи – приглашение на стажировку (инновационный образовательный тур) в одну из ведущих зарубежных телекоммуникационных компаний. Итоги в номинации МТС на конкурсе БИТ будут подведены 1 июля 2011 г. на федеральном финале Конкурса, а награждение призера состоится одновременно с подведением итогов конкурса «Телеком Идея».

О конкурсе БИТ (www.bit-konkurs.ru):

ЗАСТАВЬ ИНВЕСТОРА ПОВЕРИТЬ В ТЕБЯ!
Под таким девизом в России проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ). Успех Конкурса связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.
Сейчас БИТ – федеральный конкурс, он проходит в десяти регионах Российской Федерации и охватывает несколько десятков городов. В Наблюдательный совет БИТ входят представители основных спонсоров конкурса, лидеры российского инновационного сообщества, а также победители конкурса БИТ предыдущих сезонов, которые образуют «Клуб победителей БИТ». Председателем Наблюдательного совета БИТ с декабря 2010 года стал Ричард Кивел – президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ – почетно и полезно
Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.
Призовой фонд конкурса БИТ-2011 составляет 5 млн рублей (включая призовые фонды региональных конкурсов БИТ). Помимо денег, призовой фонд конкурса наполняется немонетарными поощрениями и призами, в частности, возможностью участвовать в международных конкурсах бизнес-планов IBTEC (Беркли, Калифорния) и MassChallenge (Бостон, Массачусетс).

В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по командообразованию (team building), позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды.
Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие, возможность приобщиться к предпринимательской экосистеме. Участвуя в конкурсе, каждая команда сможет приобрести инновационно-предпринимательские навыки, получить компетентную обратную связь от менторов проектов и судей конкурса, а также «засветиться» перед потенциальными инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели). Польза от этого будет несомненная.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Лера Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

Конкурс «Бизнес инновационных технологий»
Анастасия Минашкина
info@bit-konkurs.ru
www.bit-konkurs.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Контактное лицо: Элина Борисова (написать письмо автору)
Компания: МТС (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 20.06.2011

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru