ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Процесс ограничения нестратегических вооружений следует начать с консультаций по определению типов боезарядов и согласованию шагов, повышающих транспарентность – Вячеслав Кантор

13 июня в Стокгольме начала работу конференция «Перспективы ядерного распространения и разоружения после вступления в силу нового Договора о СНВ». Мероприятие организованно Международным Люксембургским форумом по предотвращению ядерной катастрофы и Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (СИПРИ).

За два дня эксперты в области глобальной безопасности из России, США, Франции, Швеции, Израиля и Саудовской Аравии обсудят в тематических дискуссионных группах состояние и перспективы процесса ядерного разоружения и сотрудничество в сфере противоракетной обороны между Россией, США и европейскими странами. Также в программе – рассмотрение перспектив разрешения иранского ядерного кризиса и экспертная оценка последствий «арабской весны» для международной ядерной безопасности.

Открывая работу конференции, президент Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор заявил о том, что новый договор о СНВ положительно повлиял на решение многих проблем, связанных с ядерным распространением. Вместе с тем, по словам Кантора, эксперты Люксембургского форума отмечают относительную скромность этого шага.

«Стороны практически остановились на потолках ядерных боезарядов, зафиксированных ещё в московском договоре о стратегических наступательных потенциалах 2002 года. Этот показатель – 2200 единиц. Новый предельный уровень боезарядов – 1550 единиц, достигается за счёт изменения правил их засчёта. Кроме того, степень транспарентности состояния стратегических вооружений США и России по новому договору, в целом, как минимум, не повысилась, а по ряду пунктов снизилась», – убежден Вячеслав Кантор.

Российские эксперты Люксембургского форума уверены, что дальнейшие шаги в ядерном разоружении должны быть сделаны в области ограничения и сокращения тактических ядерных вооружений и достижения договорённостей о сотрудничестве в сфере ПРО в Европе.

На открытии конференции участники выразили консолидированное мнение о том, что от того, как будет решен вопрос сотрудничества между Россией, США и европейскими государствами в области разработки и развёртывании Европейской системы ПРО зависит перспектива дальнейших отношений между этими государствами. Будут ли они только партнёрскими, станут ли союзническими или приобретут элементы конфронтации. В свою очередь, от того в какой конфигурации будет создана совместная ПРО зависит как устойчивость режима ядерного нераспространения, так и перспективы консолидированного противодействия реальным угрозам региональной и глобальной безопасности, таким как международный ядерный терроризм. Неслучайно программа стокгольмской конференции отводит теме сотрудничества в области ПРО отдельное заседание.

Конференция станет уже 11 ой рабочей встречей международного пула экспертов в области глобальной безопасности, объединённых организационной структурой Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. На каждой встрече эксперты форума анализируют наиболее актуальные вопросы ядерного нераспространения, пути разрешения наиболее угрожающих ракетно-ядерных кризисов, обсуждают вызовы глобальной безопасности. По результатам работы принимается меморандум, который затем представляется лидерам ведущих государств мира, в Совет Безопасности ООН, руководству стран СНГ, ОДКБ, НАТО и МАГАТЭ.

В работе стокгольмской конференции принимают участие директор СИПРИ Гилл Бейтс, экс-генеральный директор МАГАТЭ Ханс Бликс, президент ПИР-Центра Владимир Орлов, руководитель программы по нераспространению оружия массового уничтожения и проблемам разоружения Международного института стратегических исследований в Лондоне Марк Фитцпатрик, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин, профессор Шведского колледжа национальной обороны Бо Халт.

По словам организаторов конференции, особенность работы Люксембургского форума состоит в том, что приверженные национальным интересам эксперты из разных стран демонстрируют способность находить приемлемые компромиссы для укрепления общей безопасности. Далеко не всегда это удаётся сделать официальным дипломатам и политикам.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Вячеслав Кантор (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 14.06.2011
Количество просмотров: 903

MASCHIO GASPARDO инвестирует в американскую компанию LYNX AG, базирующуюся в Чурдане (штат Айова), и запускает производство широкозахватных машин в Соединенных Штатах., MASCHIO GASPARDO, 23:36, 08.08.2025, другие страны
282
Камподарсего (Падуя, Италия), 29 июля 2025 г. – MASCHIO GASPARDO, мировой лидер в области сельскохозяйственного оборудования, стал акционером компании LYNX AG LLC, расположенной в Чурдане, штат Айова.


Партнёр компании «Металлоптторг» ‒ официальный дистрибьютор посевной техники в России, Металлоптторг, 09:53, 30.07.2025, Россия
220
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации


«АРМО-Системы» начала поставки сетевого оборудования SYMANITRON, АРМО-Системы, 22:27, 07.07.2025,
548
Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы»


Авито Спецтехника и «Лемана ПРО» объявили о стратегическом сотрудничестве, Авито Спецтехника, 13:14, 21.06.2025,
105
Авито Спецтехника и компания «Лемана ПРО» на полях Петербургского международного экономического форума объявили о запуске сотрудничества, направленного на повышение доступности и удобства аренды строительной спецтехники для корпоративных клиентов ритейлера – строительных, подрядных и управляющих компаний.


Главный финансовый уполномоченный и Правительство Курской области подписали соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 12:55, 24.05.2025, Россия
447
Соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг, подписали Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин и временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Курской области - Председатель Правительства Курской области Александр Чепик.


Жители Липецкой области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через региональные сети МФЦ, АНО "СОДФУ", 22:41, 30.04.2025, Россия
170
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») сообщает о заключении и вступлении в силу с 28 апреля 2025 г. соглашения с уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) Липецкой области.


АНО «СОДФУ» и уполномоченный МФЦ Смоленской области заключили соглашение о взаимодействии, АНО "СОДФУ", 22:40, 30.04.2025, Россия
123
Жители Смоленской области с 29 апреля 2025 г. смогут подать обращение финансовому уполномоченному через любое региональное отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в секторе пользовательского сопровождения*.


Руководители энергетического холдинга встретились в Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 16:04, 28.04.2025, Россия
111
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.


Международный аэропорт Мурманска перешёл под охрану ведомственной охраны Минтранса России, ФГУП "УВО Минтранса России" Северо-Западный филиал, 21:44, 04.04.2025,
188
В марте 2025 года Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» приступил к выполнению договорных обязательств по охране и защите международного аэропорта Мурманска, где оперативно удалось развернуть посты охраны на территории воздушной гавани.


Мультсериал «Мастер Витя и Мотор» взят на дистрибуцию немецкой компанией Toon2Tango, Анимационная студия "РОКЕТ ФОКС", 21:28, 26.02.2025,
259
Создатели анимационного сериала «Мастер Витя и Мотор» заключили соглашение с дистрибьютором Toon2Tango, входящим в состав Mediawan, о распространении дошкольного развлекательного шоу по всему миру.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100